Большой Воронежский Форум
» Программирование>Разработка интерфейса программ
Потерянный рай 21:19 26.06.2007
Есть мысль попробовать себя в качестве разработчика интерфейса программ. Благо опыт имеется и достаточно обширный.
Интересно было бы еще попрактиковаться "на кошках". Если кому то необходима помощь в проектировании внешнего вида программы и вообще диалога с пользователем - можно попробовать помочь. В качестве практики интересны в первую очередь сложные и нестандартные задачки. Понятно что проектировать систему меню из 50 пунктов и подпунктов и 100 диалоговых окон бесплатно я не буду.
В общем кому интересно - пишите сюда или в личку. [Ответ]
Part!zan 02:23 27.06.2007
Выбери себе любую консольную утиль и напиши ей фронтенд. Например, cmd.exe [Ответ]
J++ 08:37 27.06.2007
Вот если бы тебе удалось внедриться как шпиену в ту контору, которая писала например клиент-банк Сбера...

Есть там одна операция - экспорт или просто выгрузка выбранного файла (переданного по внутр. почте клинет-банка) в опред. формате на диск.

Так вот, весьма нужная кнопочка выгрузки файла и еще одна (не помю какая) расположены точно в самом низу экрана, хотя вверху хватает места.

Экран рассчитан на разрешение минимум 1024*768.

Наши бухи работают с разрешением 800*600, иначе все получается мелковато (даже когда оттюнишь шрифты и проч.), и у них глаза уже к полудню "садятся".

Догадываешься о последствиях? нужная кнопочка оказывается далеко за пределами экрана. Копаться далеко в меню и проч. интерфесных элементах, чтобы найти нужную операцию ТАМ - у народа просто нет времени.

Если бы найти и дать по шее тому, кто так сделал... ты бы наверное уже выполнил свою земную миссию [Ответ]
DimmaN 09:01 27.06.2007

Сообщение от Потерянный рай:
Благо опыт имеется и достаточно обширный.

а где ж вы его получили? [Ответ]
Потерянный рай 13:04 27.06.2007

Сообщение от J++:
Вот если бы тебе удалось внедриться как шпиену в ту контору, которая писала например клиент-банк Сбера...
Есть там одна операция - экспорт или просто выгрузка выбранного файла (переданного по внутр. почте клинет-банка) в опред. формате на диск.
Так вот, весьма нужная кнопочка выгрузки файла и еще одна (не помю какая) расположены точно в самом низу экрана, хотя вверху хватает места.

уже внедрялся. будучи студентом. беда всего этого софта в том что его пишут люди для галочки а не для людей. есть такое понятие как сертификация - проверка софта на гос. уровне в специальной конторе. единственное что там волнует людей - это соответствие программного обеспечения определенным нормам и требованиям. юзабилити понятное дело стоит на последнем месте - в углу. [Ответ]
Потерянный рай 13:05 27.06.2007

Сообщение от DimmaN:
а где ж вы его получили?

это не вопрос для обсуждения - качество определяется результатом, а не предпосылками для его получения. если очень интересно - стаж работы 10 лет. три года гос. предприятие и семь - два филиала серьезных иностранных фирм.
достаточно? [Ответ]
DimmaN 14:36 27.06.2007
Потерянный рай, чего вы так нервничаете, я ж не для издевательства спрашивал. Мне действительно интересно кто у нас в Врн из разработчиков ПО обращает на это внимание. Иностр. фирмы - понятно. А вот гос. учреждение: там тоже приходилось заниматься именно проработкой интерфейса? [Ответ]
Потерянный рай 14:50 27.06.2007

Сообщение от DimmaN:
А вот гос. учреждение: там тоже приходилось заниматься именно проработкой интерфейса?

как разработчику - да. отдельная должность проектировщика UI в государственной совковой конторе - это нонсенс. но надо заметить что я многому научился у директора. интересный вывод - его красивый но абсолютно глючный продукт который кормил контору за счет постоянных командировок и налаживания софта на местах в том числе пользовался куда большей популярностью чем тикающий как часы абсолютно кривой в плане интерфейса конкурент.
заранее говорю - да, в государственных конторах тоже существует понятие конкуренции. [Ответ]
Part!zan 22:51 28.06.2007

Сообщение от J++:
нужная кнопочка оказывается далеко за пределами экрана

В большинстве случаев, это можно сделать и без исходных кодов. Просто правятся ресурсы. Делов на 5 минут. [Ответ]
J++ 08:37 29.06.2007

Сообщение от Part!zan:
В большинстве случаев, это можно сделать и без исходных кодов. Просто правятся ресурсы. Делов на 5 минут.

Солнце мое, это кто ж тебе разрешит править ручками ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОГРАММЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПОСТОЯННОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И КОНТРОЛЮ со стороны поставщика - В СЕРЬЕЗНОЙ ГОСКОНТОРЕ, которая должна быть сертифицирована вдоль, поперек и по диагонали, обязана пользоваться сертифицированным софтом и затрахана проверками по самые помидоры?

Даже если это несчастный файл ресурсов, а?

Там иногда приходят представители "источника" программ - и текстовые файлы настроек смотрят, чтобы в случае чего перевести стрелки на "местных бестолковых программеров". [Ответ]
Потерянный рай 09:27 29.06.2007

Сообщение от J++:
Там иногда приходят представители "источника" программ - и текстовые файлы настроек смотрят, чтобы в случае чего перевести стрелки на "местных бестолковых программеров".

именно так и происходит. и под шумок выбиваются деньги на внеочередную командировку, половина из которых идет в карман.
впрочем не будем сильно оффтопить, ок? [Ответ]
Part!zan 01:55 07.07.2007

Сообщение от J++:
это кто ж тебе разрешит править ручками ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОГРАММЫ

Лоадеры еще никто не отменял А вообще, если эта проблема так волнует, то можно было уж давно накапать на мозги разработчику. Но это совсем оффтоп. [Ответ]
Потерянный рай 02:10 07.07.2007

Сообщение от kolega:
Потерянный рай, помоги какому-нибудь opensource проекту

хм, эта идея не лишена смысла, спасибо за совет, как то не приходило в голову. [Ответ]
DeeP 17:56 07.07.2007
Потерянный рай, ты богат? [Ответ]
nevile 20:14 07.07.2007
deep конечно он же работает крутым программером на иностранцев [Ответ]
DeeP 20:32 07.07.2007
nevile, данет. мне не это интересно =\ [Ответ]
Потерянный рай 20:39 07.07.2007

Сообщение от DeeP:
Потерянный рай, ты богат?

я беден как церковная крыса, но не понимаю какое это имеет отношение к теме. не стоит флудить, если не сложно.

nevile - если работать на иностранцев для тебя предел мечтаний и повод для пощелкивания кое чем, мне остается тебя только пожалеть. [Ответ]
Вверх