Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Виртуальное кафе>Самая вкусная в мире Аджика!
kem-atef 15:22 11.09.2010
аджика не аджика называйте как хотите....я беру кило помидоров(стараюсь не водянистых найти), кило болгарского перца, острого перца штук 7-8 среднего размера, 4-5 головок чеснока(не мелких), по пучку кинзы, укропа и петрушки.....по очереди всё в блендере измельчаю (ток не очень мелко) всё смешиваю и добавляю соль сахар масла оливкового и немного уксуса натурального яблочного.....это сырой вариант, но в холодильнике хранится отлично.... [Ответ]
Гудвин 15:39 18.09.2018

Сообщение от valezhka:
Я нашла очень вкусный рецепт аджики из помидор

Это не аджика. [Ответ]
Soll 17:59 23.06.2019
Замечательное дополнение к мясу, приготовление аджики из помидор - вкусный домашний соус. [Ответ]
anadonam 22:30 26.06.2019

Сообщение от Гудвин:
Это не аджика.

ты ничего им не сможешь доказать.
- хомячки они в основной своей массе кретины.
ну вернее как - одному может и докажешь но на его место еще 10 придут.

вот по ссылке выше некай афтар сделал какую то херню из слив и назвал ее аджикой
ну ничо не сделать = страна дебилов!
ну ав иноваты во всем как всегда барыги

Сообщение от :
Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.

[Ответ]
Soll 09:09 08.08.2019
Люблю овощи - вот сырая аджика из помидор.
Аджика сырая

Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.
[Ответ]
Soll 17:03 21.09.2019
Вкусный рецепт - аджика.
Аджика (10)

Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Продукты
На 1 л перемолотых томатов:
Помидоры спелые - 1,2 кг
Чеснок - 1 стакан
Соль - 1-2 ст. ложки

Продукты для аджики из помидоров на зиму перед вами.
Как приготовить аджику из помидоров на зиму:

Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину.
Чеснок очистить.
Перемолоть через мясорубку помидоры и чеснок.
Посолить овощи. Перемолотые и подсоленные помидоры с чесноком выдержать в тазике пару часов (2-3 часа), чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.
Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми крышками). Хранить аджику из помидоров на зиму в прохладном месте.
Аджика из помидоров на зиму готова.
приятного аппетита!
[Ответ]
KarinaKolt 14:40 15.06.2020

Сообщение от Soll:
Люблю овощи - вот сырая аджика из помидор.
Аджика сырая

Хороший острый соус, иногда готовлю летом перед выездом на шашлыки, к мясу он хорошо подходит. В холодильнике долго не хранила, но думаю что несколько дней постоит. [Ответ]
Soll 17:14 31.08.2020
Вот еще одна чудесная аджика из помидоров и чеснока
Аджика на зиму

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 7 шт.
Перец острый - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 7 зубков
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы приготовить аджику из помидоров и перца, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).
Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.
Разлить готовую аджику на зиму по стерилизованным баночкам, закрыть (закрутить) стерилизованными крышками, закутать до полного остывания.
[Ответ]
Гудвин 10:26 03.09.2020

Сообщение от Soll:
Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров.

Не бывает аджики из помидоров. По определению. [Ответ]
Teddybear 19:55 03.09.2020

Сообщение от Гудвин:
Не бывает аджики из помидоров. По определению.

Просто слово "аджика" надо взять в кавычки.. [Ответ]
Teddybear 19:44 09.10.2020
Привез из Абхазии баночку аутентичной аджики. Это вещь! [Ответ]
Soll 11:20 12.08.2022
Это вкусно - аджика из помидоров.
Домашняя острая аджика из помидоров

Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 9 % - 25 мл

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!
[Ответ]
Гудвин 12:37 20.08.2022

Сообщение от Soll:
аджику из помидоров, перца и чеснок

Сообщение от Гудвин:
Не бывает аджики из помидоров. По определению.

...................... [Ответ]
Olga_Lubina 19:03 08.01.2023
это на любителя [Ответ]
Soll 14:48 13.08.2024
Вот вкусная аджика из помидор.
Аджика «Пальчики оближешь»

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх