Сообщение от Liarva:
Никуя себе маленькая зарплата! В своём уме? У них зарплата+колым! И правда бедные несчастные+ сидят куи пинают! Знаю некоторые зарплату не снимают, на один колым живут и не вчём себе не отказывают!
Вы всех не равняйте, есть и нормальные врачи. И они живут на одну зарплату. Не все врачи берут взятки, есть и честные, хотя таких становится всё меньше и меньше. Посмотрите на реальные цифры - какая же большая у медиков зарплата? Да на неё жить нормально нельзя!
Сообщение от Ajax:
Что самое позорное, что происходит вымывание из профессии честных людей...
ИМХО сейчас вообще происходит глобальное вымывание честных людей... скоро все вымрут [Ответ]
Div4ina 23:01 26.06.2007
Знаю, что в поликлинике зарплата по должности, на которой я работаю, нормально так выше моей в негосударственном учреждении. Оклад да, маленький.. Но чистый оклад без всяких надбавок/накруток. Как и в милиции..
[Ответ]
Урод 12:14 27.06.2007
Div4ina, значит зарплата врача устраивает? Ну вот! А все говорят, что врачи не довольны зарплатой![Ответ]
Деревенщина 13:52 27.06.2007
За врачей не скажу, а библиотекари - точно недовольны. Молодежи среди библиотекарей почти нет. Устраиваются либо девушки, если залетят (чтобы декрет получить), либо уж очень - очень непассионарные люди.
И с частными бибилиотеками как-то туго.
В общем, вымирающая профессия.
[Ответ]
Liarva 08:11 28.06.2007
Сообщение от Вэйда:
Посмотрите на реальные цифры - какая же большая у медиков зарплата? Да на неё жить нормально нельзя!
Да в большинстве случаев они и зарплату не снимают, на одни магарычи живут!
[Ответ]
Урод 08:43 28.06.2007
Деревенщина, Вы наверное разделом ошиблись - здесь про врачей разговор идет![Ответ]
Деревенщина 09:37 28.06.2007
А Петр Первый указом всех объединил: лекари, библиотекари и прочая сволочь...
[Ответ]
"@" 11:17 28.06.2007
Не пойму, в чем проблема. Хочешь "европейского уровня" - лечись в частных клинниках (тебя оближут со всех сторон), выйдет даже дешевле чем в Европе. А если еще хочешь и бесплатно - то оформляй добровольное медицинское страхование и будет как в Европе.Тем более что большинстве своем у нас доктора не хуже. Лечение в Европе без страховки даже богатых людей разоряет.
О зарплатах. Зарплаты, на которые можно существовать) платят только первичному медицинскому звену (поликлинники и скорые), более узкие специалисты получают копейки.
А теперь давайте посмотрим: обучение в институте занимает минимум 6 лет + интернатура, ординатура, первичная специализация и т.д.. Сейчас 1 год стоит от 35 тыс. (и ежегодно дорожает), ординатура от 42 тыс + проживание, питание, проезд (особенно для иногородних). Я уже молчу про взятки которые иногда составляют просто нереальные суммы. А самое страшное, что устроиться потом работать смогут только самые "блатные" и те кому ну очень повезло. Как вы думаете - они будут лечить людей или зарабатывать деньги.
А те кому повезло устоиться на работу, будут получать копейки и завидовать своим одногрупникам, которые устроились мед представителями (по статистике ч/з 5 лет после окончания института в медицине остается около 40%).
Жить хочется всем и желательно хорошо. Поэтому если людям не платят нормальные деньги, они будут сами искать возможность их заработать, и это не всегда будут честные и этичные пути. И это в любой сфере деятельности. Просто к медикам обращаются все. И все привыкли к халяве. Подавляющее большинство с удовольствием тратит деньги на шмотки, косметику, водку, машины и еще много чего, что далеко не всегда необходимо - но потратить деньги на здоровье - никогда. Они считают что им ДОЛЖНЫ! Возникает вопрос - КТО ДОЛЖЕН? Медики работающие за копейки? Если кто и должен, то это государство. Но почему тогда не пикетируют госдуму, не высказывают свое возмущение правительству, а переносят свои эмоции на медиков, которые сами поставлены на колени государством???!!!???
Да, и в конце всего этого хочу сказать- везде есть разные ЛЮДИ , и хорошие и плохие. В любой професии. Давайте мы все будем немног добрее итерпимее друг к другу. Ведь когда мы обозленные приходим к другим не менее обозленным людям - получается конфликт и кто возмется рассудить кто плохой-кто хороший. Ведь у всех своя правда. И только мы сами сможем , что-то изменить.
[Ответ]
Poltergeist 14:17 28.06.2007
Сообщение от @:
Не пойму, в чем проблема. Хочешь "европейского уровня" - лечись в частных клинниках (тебя оближут со всех сторон).
У моего знакомого отец в несколько лет лечился в частной клинике от болей в спине. Кучу денег туда отнес. Облизать то его облизали, но онкологию не определили. Когда он обратился в центр Антипки в Сомово, там схватились за голову. Но помоч уже не смогли, ибо поздно.
[Ответ]
Деревенщина 17:52 28.06.2007
Насчет трудоустройства - в нашем райцентре вакантных мест есть.
Только кто ж сюда после института приедет, в глазники-горловики-хирурги за две пятьсот и на своих харчах, и живи где найдешь?
Нет, господа хорошие, задача медицины сегодня - повысить естественную убыль населения.
Если это понять, сразу становятся ясным и все остальное - закрытие больниц, чудовищный рост цен на старые отечественные лекарства, перебои с инсулином, выпуск тысячи (!) малограмотных хапуг в белых халатах ежегодно одной вормедакадемией
[Ответ]
oberst 19:01 28.06.2007
Сообщение от Деревенщина:
Нет, господа хорошие, задача медицины сегодня - повысить естественную убыль населения.
это общая политика государства сейчас, и не только в медицине.
[Ответ]
Arseniy 20:43 28.06.2007
государство под..ло медиков, а медики крутятся как могут. это раз
в академии учится, именно учится максимум 30проц людей, остальные ждут диплома. выпускаются. те кто учился или находят работу или нет, кто как подсуетился, в основном идут в гос учреждения... кто не учился, а так, ходил, или идут в бизнесс (т.к. у родителей денег много, ибо не учиться на халяву в академии не получается) или их устраивают по частным клиникам, которых щас как собак не резаных открывают, денег дерут много, а сделать ничего не могут, т.к. не умеют (НО есть и хорошие врачи в клиниках, не все долбодрузи, но большинство, так, жопу лижут только) - это два
и в третьих к слову - кто в академии делает умнее, так это те, которые поступая или по связям или по деньгам, все взятки дают на раз и учатся на бюджете, это выходит наааамного дешевле... подсчитано тыщу раз. а без взяток или связей туды не пройдешь, ибо жизнь такая.
так что: 1 в частные не по знакомству идти не советую, ибо только денег сдерут, а в государственные идти тоже поспрашивав, что и как про врача, отзывы, и т.д. по другому никак...
2 виноваты не вся категория лиц под словом "врачи", а в первую очередь власть, а во вторую те врачи, которые в академии отсиживались, а потом не пойми что делают с людьми... в народе это называется лечением с приставкой ка-.
да, и еще... сколько учусь в медакадении, ниразу не встретил хорошего специалиста, который жалуется на маленькую зарплату. кто хорошо лечит, не нуждается в вымогательстве, ему и так благодарности несут, аж в очередь выстраиваются, чтоб если вдруг чего, он принял их потом в свободную минутку или знакомых привести... тут о взятках и обдираловке нет речи, люди сами хотят отблагодарить...
все остальные пусть жалуются сколько влезет, если ума нет, то он врядли появится...
и под конец, кто выпускается из академии будучи еще зеленым, тот мне кажется врядли должен жаловаться на зарплату в 3 тыщи... потому что мастерство приходит с опытом, а без опыта особо никому не поможешь... как говорится, врач учится всю жизнь.
а еще прогнозируют, что скоро все в медицине изменится, скоро начнут ценить медиков и мне кажется дела с плохим мед обслуживанием поменяются в лучшую сторону.
[Ответ]
Arseniy 21:09 28.06.2007
Сообщение от oberst:
нас на биологии учили помнится, ни один вид животных не ухаживает за стареющими собратьями... это я не к тому, чтоб всех поубивать, а к тому, что детей в России мало, а стариков много. Я считаю, что это не такая политика государства, а следствие вышесказанного, хотя, может я и ошибаюсь...
да и вообще! вечно все жалуются, мол вот! очереди! ну и че? мне что-ли не приходилось в поликлинику ходить? может это кто-то привык к хорошим временам? хотя я не знаю, как было 25 лет назад... но сколько я себя помню (мне 20), все время очереди были. И чего? так трудно просидеть 2-3 часа? бабки на лавках сутками сидят, ничего, пролежней нет... пенсия, да занимайся ты своим здоровьем потихоньку и все будет окей.
а если с другой стороны посмотреть, основная часть населения идет в поликлинику, когда уже приперло, уже умирают, и начинается! вот! врачи козлы! мало того что в поликлиниках целыми днями, да еще и вылечить не могут! а что сделаешь? куда столько тянули? надо обращаться при первых признаках, а не из гроба кричать "достаньте".
непросвещенность, а врачи не виноваты! на пропаганду и рекламу государство денег не дает.
[Ответ]
Arseniy 21:27 28.06.2007
закрытие больниц, чудовищный рост цен на старые отечественные лекарства, перебои с инсулином, выпуск тысячи (!) малограмотных хапуг в белых халатах ежегодно одной вормедакадемией
закрытие больниц по-моему большая редкость... и то потому, что вообще не соответствуют требованиям.
с лекарствами сложно... опять же помашем ручкой государству... хорошие потому стоят дорого, что их производство дорогое и потому что делают их коммерческие фирмы, а не государство. А старые отечественные лекарства я вообще сомневаюсь чего больше приносят, пользы или вреда.
перебои с инсулином? смотря каким... новые разработки (относительно нашей деревни Воронеж), которые еще не завозятся стабильно, конечно проблемно доставать. проблема только в том, что рецепт для аптеки на инсулины надо получать в поликлинике... об этом отдельно...
а на счет малограмотных хапуг на 100проц согласен! можно учиться нормально в академии! МОЖНО! трудно правда...
[Ответ]
Вэйда 21:33 28.06.2007
Сообщение от Liarva:
Да в большинстве случаев они и зарплату не снимают, на одни магарычи живут!
Как уже сказано выше (и не только мной!) - не все живут на магарычи потому что не все их берут!
[Ответ]
oberst 22:14 28.06.2007
Сообщение от Arseniy:
закрытие больниц по-моему большая редкость...
зато закрытие отделений и сокращение коечного фонда уже давно реальность. геноцид он и есть геноцид, чего тут еще добавить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:36 28.06.2007
Arseniy, коллега, вы в своих излияниях несколько сумбурны, но, в целом, категорически правы! Тема эта требует категорически закрытого обсуждения, дабы следовать жизненно необходимым деонтологическим принципам.
[Ответ]
Archy 08:58 29.06.2007
приезжал вчера друг из Ельца, он там 14 лет урологом работает. Ставка 4,5 т (учитывая вредность и стаж) с дежурствами 7-8т (кто сам работал на ставку с дежурствами поймет меня что это такое, тем более у них дежурство по общей хир). Говорю ну у вас в липецк обл хоть получше с лек-ми и оборудованием, а он мне - а мне что с того? Говорит понавезли нового оборудования и давай их накачивать - надо мол новые технологии осваивать, а у них народ спрашивает - на з/п как отразится, ответ никак не отразится. Ну тогда сказали врачи сами и осваивайте а нам это не нужно
Предвидя крики что мол надо осваивать хотя бы потому что можно будет больше заработать отвечаю - там платить не чем людям за лечение
Вот вам и программа восстановления здравоохранения, даже дав оборудования ничего не добьешься без мотивации врачей
[Ответ]
Урод 11:59 29.06.2007
А Петр Первый указом всех объединил: лекари, библиотекари и прочая сволочь...
Сообщение от Урод: Деревенщина, этому он на Западе научился.
Наоборот, это Запад научился у него: "Ученых и ослов в центр каре " Наполеон
[Ответ]
Деревенщина 13:21 29.06.2007
Сообщение от Archy:
приезжал вчера друг из Ельца, он там 14 лет урологом работает. Ставка 4,5 т (учитывая вредность и стаж)
Урология не предусматривает надбавок за вредность.
[Ответ]
RDman 01:59 04.07.2007
библиотек закрыли за последние 16 лет?
я разделяю скорбь по закрытым библиотекам, но в Сети полно электронных... Думаю, на ВРН достаточно несколько крупных библиотек, по окраина они не нужны.
[Ответ]
Урод 12:36 10.07.2007
Сообщение от Archy:
приезжал вчера друг из Ельца, он там 14 лет урологом работает. Ставка 4,5 т (учитывая вредность и стаж)
Так это ведь только ставка! А разные там надбавки? Про это он не рассказывал?
[Ответ]
Archy 08:37 11.07.2007
Урод, рассказывал ))) 8-10т в месяц выходит - ну и как с этими деньгами жить?
[Ответ]
Tech 09:46 16.07.2007
Сообщение от oberst:
А прикрываются ремнями безопасности в автомобилях....
[Ответ]
ЪЪЪ 14:41 03.08.2007
топикастеру
Я думала такие истерики только бабки на лавочках у парадной закатывают как все плохо и какие все кругом сволочи, только деньги вымогают, а не лечат нифига.
О каких магарычах речь? И как на них можно жить? Вот вы лично когда - нибудь благодарили врача? Хотя бы устно )))
Так вот я по опыту работы могу сказать - на благодарность от населения в Воронеже - можно ноги протянуть, особенно в поликлинике ))). Патаму шта большинстово только и могут что орать, я плачу налоги, и все кругом мине должны и обязаны.
попроще надо как-то .... да и вообще, че от полтоса кто обедняет? ))) а доктор сыт, так и больному легче..
пенсионеры - не всчет ))))
А то мы все щедрые понтануться в ресторане чаевых оставить, упавшую мелочь не подбирать, таксо без сдачи ))) а врчу порой даже спасибо не скажет никто!!
Зато позвиздеть вот совок - поликлиника - дерьмо, врачи - тупые, очереди - не пробраться, и я иду вся на понтах к врачу побирушке...
А чтоб в очереди не сидеть - познакомься с участковым, поговори по человечески, возьми телефон, он может и личный оставить, и по телефончику узнай на какое время он принять может в случае чего. Или спеца посоветовать какого - нибудь..Отблагодари человека, миллионы никто не требует, с врачами надо дружить!!!
и будет всем счастье )))
проверено на собственном опыте.
Видишь - отмороженный - найди другого, все решаемо.
Жизнь такая.. как мы к людям, так и они к нам...
За антисанитарию везде - вообще гон....
[Ответ]
ЪЪЪ 14:45 03.08.2007
Сообщение от RDman:
я разделяю скорбь по закрытым библиотекам, но в Сети полно электронных... Думаю, на ВРН достаточно несколько крупных библиотек, по окраина они не нужны.
По окраинам они как раз и нужны, у подваляющего большинства ни компа ни тырнета, а в глубинке не все перепились еще люди любители читать и получать знания.... а покупать - не с их доходами (((
[Ответ]