Вопрос в следующем.
17 мая сего года в Областном суде состоялся процесс по гражданскому делу. Есно, с результатом не в мою пользу... До этого, соответственно, были суды районный и городской.
Решение суда до сих пор мне не выдано.
Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, т.к. с приговором я категорически не согласен.
Заранее благодарю всех отписавшихся.
С уважением, Михаил.
[Ответ]
Zi 09:29 23.06.2007
В первую очередь нужно правильно взять решение суда. Обязательно должна быть отметка о дате получения (смотри, чтоб задним числом не втёрли). Если придёт по почте - ни в коем случае не выбрасывай конверт.
Потом незамедлительно идёшь к юристу и вместе обжалуете в вышестоящую инстанцию.
Может, конечно, кто из форумчан тебе с жалобой поможет, но главное для тебя сроки непроипать.
[Ответ]
Aspik 10:02 23.06.2007
Сообщение от Staford:
17 мая сего года в Областном суде состоялся процесс по гражданскому делу
Сообщение от Staford:
с приговором я категорически не согласен
Не понял?
На оглашении решения присутствовали? Сказали когда решение будет в готовом виде?
Вообще по ГПК
Статья 199. Составление мотивированного решения суда
Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
И см. пост Zi[Ответ]
rss 10:58 23.06.2007
Сообщение от Staford:
17 мая сего года в Областном суде состоялся процесс по гражданскому делу. Есно, с результатом не в мою пользу... До этого, соответственно, были суды районный и городской.
Конкретизируйте вопрос. Из вашей формулировки не ясно в качестве какой инстанции выступал областной суд - кассационной или надзорной.
Сообщение от Staford:
Решение суда до сих пор мне не выдано.
Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, т.к. с приговором я категорически не согласен.
Паспорт в зубы - и в канцелярию облсуда - выяснять судьбу решения. Далее - либо ждать почту, либо делать копию из материалов дела.
[Ответ]
Staford 21:42 24.06.2007
Сообщение от rss:
Из вашей формулировки не ясно в качестве какой инстанции выступал областной суд - кассационной или надзорной
Областной суд был кассационной инстанцией. Где теперь дальше мне опротестовывать его действия, куда обращаться далее?
[Ответ]
Aspik 00:35 25.06.2007
Сообщение от Staford:
куда обращаться далее?
В президиум с надзорной жалобой в течении года.
[Ответ]
Staford 12:38 25.06.2007
Сообщение от Aspik:
В президиум с надзорной жалобой в течении года.
Я так понял - в Президиум областного суда???
[Ответ]
Сроки непроипи, а то пришёл тут на днях один деятель год спустя... ппц о чём люди думают.
[Ответ]
Staford 22:57 26.06.2007
Сообщение от Zi:
Сроки непроипи, а то пришёл тут на днях один деятель год спустя... ппц о чём люди думают.
Так весь вопрос в сроках. Я что, сам должен забирать решение или мне его прислать обязаны???
[Ответ]
rss 23:45 26.06.2007
Прислать обязаны. Только канцелярия может задержать отсылку, или адрес перепутать. Если в течение месяца с момента вынесения кассационного определения оно не придет по почте - сами отправляйтесь в канцелярию.
[Ответ]
Staford 02:17 29.06.2007
Сообщение от rss:
Прислать обязаны. Только канцелярия может задержать отсылку, или адрес перепутать. Если в течение месяца с момента вынесения кассационного определения оно не придет по почте - сами отправляйтесь в канцелярию.
Но дата обязательно должна соответствовать дню получения решения из канцелярии.
Я, надеюсь, правильно понял...
[Ответ]
maximpn 21:22 02.07.2007
Сообщение от rss:
Прислать обязаны...
.. они много что обязаны.. хм
...дела щас в кассации назначаются 1 инстанцией в облсуде с датой слушания за 3-5 месяцев...
... а в сформированном 19 апелляционном арбитражном суде (очень жаль что он сформирован в Воронеже, лучше бы в Курске или где подальше, например в Магадане ) постановления отписываются по 2 месяца от даты его вынесения, и в такой же срок дело едет на Средмосковскую с Платонова .
... покадело не приедет,исполнительный лист не выписывают... хоть обосрись.
maximpn, я не спорю, наша судебная бюрократия напоминает бронтозавра с крайне медлительной нервной системой - у него могли отгрызть большую часть ноги, а он начинал чувствовать боль где-то через полминуты. Но! Чувствовал же, жЫвотное! Так и в суде - прислать обязаны, вопрос только когда? Если я жду бумажку, я дважды в день звоню в канцелярию/помощнику/секретарю и капаю на мозги. В результате их от меня блевать тянет - и посему мне стараются отдать бумажки елико возможно быстрее. Как в песне поется, одного вообще распяли, так он терпел и нам и велел...
[Ответ]