Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Нестандартное руссифицирование XP
Tangram 17:30 16.12.2003
Заранее прошу извинений, ибо XP глубоко не юзал (как всегда жду SP2).
Но у друзей возникла следующая проблема. Оговорюсь сначала, что эта проблема возникла слишком вдали от России.
Во Франции.

Итак. Необходимо руссифицировать XP следующим образом:
Как можно больше оставить всего от изначального языка, но с возможностью восприятия русского языка в редакторах и интернетовских броузерах.
Проблема следующая: обойти инсталляционные диски и сделать всю процедуру как можно менее незаметной для продвинутого народу. То есть, язык-то есть, а чтобы как-то помягче улеглось в среду. Интернет приемлем. [Ответ]
zic 20:24 16.12.2003
обойти инсталляционные диски и сделать всю процедуру как можно менее незаметной для продвинутого народу
Что значит " обойти инсталяционные диски ?"
И нужно только два языка ? Ру и фр , причем язык диалогов и меню системы оставить на фр?
Я не понял уже готовые развернутые системы надо править?
И править скриптом/программой тихо ?

Тут всего то вроде добавить раскладку русскую , в IE выбрать дополнительно предпочитаемый язык ru /
Единственные грабли это non-Unicode программы для них придется выбрать один из языков, соответсвенно на другом языке буквы правильно отображаться в них не будут.
В приницпе реально сделать автоматизацию на JScript (WSH) , да и на любом другом языке можно [Ответ]
Kliv 00:09 17.12.2003
Проще всего использовать MUI (Multilanguage User Interface). После установки MUI на комп становится возможным даже переключать языки интерфейса виндов. Поддерживаются 33 языка, французский и русский точно есть.
Ставится (но не уверен) на английскую винду, т.е.нужно поставить англ.WinXP + RUS MUI + FR MUI.
Более подробно http://www.microsoft.com/globaldev/D...qs/muifaq.mspx
(если с английским нет проблем) [Ответ]
zic 14:37 17.12.2003
Ставится (но не уверен) на английскую винду,
Только на корпоративную.
Можно и так.
ДЛя каждого профиля свой язык.
Грабли в этом случае это проблемы с unattended инсталяцией , возникающие при использовании профилей, по умолчанию с языком меню и диалогов отличающимся от английского.
И еще изрядный размер дистрибутива. [Ответ]
Kliv 15:25 17.12.2003
zic
Процесс unattended инсталляции описан на сайте МС, по ссылке из моего предыдущего поста. А вот размер дистрибутива - МУИ для 2-х языков могут и не влезть на 700Мб болванку... [Ответ]
zic 16:32 17.12.2003
Kliv
Нет я имел ввиду проблему возникающую при Sysprep-factory инсталяции самой системы с MUI ,точнее :обрезание элементов интерфейса/
Если не установлен английский по умолчанию.
А не http://www.microsoft.com/globaldev/r...nattended.mspx [Ответ]
Tangram 23:04 18.12.2003
Извините, что пока молчу, но я просто - весь внимание. Правда, пока советами не воспользовался, но готовлюсь.
Всё одно, спасибо.

ЗЫ: Я так. Из вежливости.
[Ответ]
Падонакк 10:03 27.12.2003
А у кого нибудь реально достать этот MUI для WINDOWS2000. для XP у меня есть...а вот для 2000??? [Ответ]
Вверх