Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>сбыт собственной радиоэлектронной продукции
$all 17:33 19.06.2007
извиняюсь может несовсем по теме но кто знает ответте
допустим я в одном лице у себя дома собираю процессорные зарядные устройства по своей придуманной схеме .
Что мне надо зделать чтобы всё это было легально законно [Ответ]
I'am 17:48 19.06.2007
Зарегистрировать ИП на УСН6 (6% от прихода будешь платишь). Р/с для безнала. Нал сможешь принимать лишь если будет кассовый аппарат. Отчетность квартальная + годовой отчет по пенсионным платежам. [Ответ]
rss 22:59 19.06.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.04.1996 N 28-ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ" в ст.6 устанавливает обязательность сертификации энергопотребляющей продукции любого назначения.
Сертификация не будет проведена, пока производство ваших зарядников происходит в жилом помещении – п.3 ст.288 Гражданского кодекса и п.3 ст. 17 Жилищного кодекса запрещают размещения промышленных производств в жилых помещениях. Соответственно, придется арендовать помещение, согласовывать его с пожарниками, Роспотребнадзором и т.д. [Ответ]
Aspik 00:28 20.06.2007

Сообщение от $all:
я в одном лице у себя дома собираю процессорные зарядные устройства по своей придуманной схеме .

Запатентуй [Ответ]
rss 09:24 20.06.2007
Патентование обязательным условием не является. Патентовать или нет - личное дело автора. У меня есть смутное ощущение, что в данном случае

Сообщение от $all:
процессорные зарядные устройства

могут не соблюдаться условия патентоспособности, а именно:

Статья 4 Патентного зкона РФ. Условия патентоспособности изобретения

1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств). Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники.
Изобретение имеет изобретательский уровень, если оно для специалиста явным образом не следует из уровня техники.
Уровень техники включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения.
При установлении новизны изобретения в уровень техники также включаются при условии их более раннего приоритета все поданные в Российской Федерации другими лицами заявки на изобретения и полезные модели, с документами которых вправе ознакомиться любое лицо в соответствии с пунктом 6 статьи 21 или частью второй статьи 25 настоящего Закона, и запатентованные в Российской Федерации изобретения и полезные модели.
Изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других отраслях деятельности. [Ответ]
$all 00:00 21.06.2007
Спасибо за внимание ,есть ещё масса вопросов .Я согласен на встречу естественно за деньги но с учётом что мне эту тему расжуют от и до желательно после 18 00 . [Ответ]
dsp 20:47 24.06.2007
$all, когда появляется необходимость легализации подобной продукции в большинстве случаях находится контора, которая соглашается документально и/или фактически производить/реализовывать/обслуживать с учетом своих финансовых интересов. В идеальном случае, это хороший знакомый (директор конторы например), который возвращает стоимость проданного устройства за минусом потерь на обналичке+могарычей и не лезет в проблемы производства/реализации/обслуживания вообще. Другие варианты хуже, т.к. предполагают частичную или полную передачу особенностей техпроцесса с одной стороны и большие финансовые потери с другой стороны. Например: контора делает сборку устройства сама, а пуско/наладочные работы предоставляет Вам. Соответственно отбирает гораздо больше денег.
Исходя из озвучанных условий

Сообщение от :
допустим я в одном лице у себя дома собираю процессорные зарядные устройства по своей придуманной схеме

ИМХО нечего заморачиваться с регистрацией, а искать знакомого директора
[Ответ]
Вверх