У меня часто потеют руки. Слышал что есть методика при лечении гипергидроза-инъекциями Ботокса. Где в Воронеже можно сделать инъекцию Ботокса? Может есть другие методы лечения повышенной потливости ладоней?
[Ответ]
Симпатэктомия? А, может, вообще сразу поотрубать руки, да и все?
Симпатический отдел есть неотъемлемая часть вегетативной НС, и разрушать его, чтобы не потели ладони как-то дико.
Ботокс, он же ботулотокисин - это очень сильный яд.
В принципе икоту тоже можно лечить приемом синильной кислоты.
Вообще же ладони не мои, деньги тоже, можно и поэкспериментировать...
[Ответ]
Kossyan 22:18 19.06.2007
Инъекции ботокса делают в медхэлпе и Publica Fitness. Одна инъекция стоит около 60р. ....На две ладони нужно около 100-200 инъекций в зависимости от степени потливости.
[Ответ]
Зоя К. 22:28 19.06.2007
Вообще-то, если мальчики младше 19, то у них это с возрастом пройдёт.
[Ответ]
DonVitaly 22:37 19.06.2007
в аптеке продается какая-то хрень в ампулах. Ее использовали бабы, когда еще в совке не было дезодорантов, а мужики с вонючими ногами использовали для ног. Найду название, напишу. Стоит она сущие копейки, а эффект на несколько месяцев. Действие основано на сужение пор...
[Ответ]
Деревенщина 22:50 19.06.2007
Вот что пишет самое авторитетное учреждение - FDA
FDA Approves Botox to Treat Severe Underarm Sweating
In two placebo-controlled, multicenter, randomized, double-blind clinical trials involving over 600 adults, those who received Botox had significantly reduced underarm sweating as compared to the placebo group. In one study, four weeks after being injected, the percentage of people showing a 50% reduction in sweating was 91% in the group receiving Botox compared to 36% in the placebo group.
То есть в течение 4 недель потливость уменьшится вдвое у 91 процента получавших ботокс, и у 36 процентов, получавших водичку под видом ботокса..
И, наконец, главное: The safety and effectiveness of Botox for hyperhidrosis in body areas other than the axillae (armpits) has not been established.
Перевожу:
Не установлена эффективность ботокса при гипергидрозе иных, нежели субкасиллярных областях, (т.е. подмышках).
В принципе эффект ботокса при подмышечной потливости может продолжаться до трех месяцев.
Как так пишут - 200 инъекций по 60 рублей? 12 тысяч за три месяца эффекта?
Между прочим, ботокс - это больно.
[Ответ]
Преппарат БОТОКС - дорогое удовольствие. В госучреждениях (Диагностический центр например), ампула на три иньекции стоит 15 тысяч рублей. Поэтому там создается специальная база данных по нуждающимся в преппарате и когда находят трех человек (по 5000 рублей за дозу), их обзванивают и назначают время. Не так все просто. Да и где это за 60 рублей делают укол? Кстати, ампулу сразу после укола утилизируют!
[Ответ]
Каринэ 19:39 03.11.2007
да, и женщины делают эти уколы под глазами, чтобы атрофировать мышцы (и убрать морщинки)... фиии. это ж правда яд.
а мне помогает дамобатик Маским 30 %, заказала через интернет. до этого пробовала другие антиперсперанты, аллергия была жуткая, утром использую, вечером-все места, на которые дезодорант попадает красные, и жжение ужасное.
а на него -нет хочу еще спрей заказать.
[Ответ]
Авгур 22:24 08.04.2009
Мертвые не потеют. Стоит ли рисковать жизнью приемом Ботекса?, тем более эффект сомнителен, и даже если он есть - на полгода.
Мне кажется - как раз тот случай когда "бабушкины травки " полезнее окажутся.
[Ответ]
Ириша 22:18 20.06.2011
слышала, что есть клиники которые делают операции.... может кто делал???
[Ответ]
Ириша 14:11 09.07.2011
Хотелось бы посоветоваться к какому врачу лучше обратиться, кто может помочь вылечить дисгидроз,гипергидроз?
может кто-то уже делал подобные операции???
в какой клинике? у какого врача???
были ли последствия???
спасибо всем за ранее!!!!
[Ответ]