2101
Недавно полез под кресла смазать чтоб не скрипело, поднял коврик и ужаснулся: все покрытие сгнило. Воды "по колено" шумоизоляция ни к черту. Одним словом все сушить ,выбрасывать и менять. Подскажите плз как правильнее все
это проделать, дыр к днище вроде пока нет гнили тоже, но чувсвую если срочно что то не сделать, то скоро можно будет провалится сквозь пол в прямом смысле этого слова. Я так понимаю: все снять, высушить, потом какой то мастикой или антикором намазать, потом что нить положить, а вот что конкретно покупать без понятия. ?????
Подскажите плз или сцылку дайте.
[Ответ]
superdiman 16:03 15.12.2003
Максим
отдераешь все что отдерается.
покупаешь: Мастика битуумная 3 -8 кг.
на авторынке покупаеш комплект шумоизоляции
кооперативная : типа синтетического войлока на основе какой-то пленки где то 250 р.
заводская : она и есть заводская стоит дохрена рублей 600 точно. я брал очень давно за 550 р.
все зависит от задачи: поменять всю шумку или часть.
менять всю зае**шся.
плюс балон мовили в аэрозоле. от 50 р (по емкости).
сначала мовиль потом мастика потом шумка.
Шумку поверх невысохшей мастики мягким вниз.
дренаж не перекрывать!
плюс кисть для мастики и шпатель резиновый маленький
плюс керосин.
плюс куча тряпок.
плюс руки и голова. дерзай.
[Ответ]
Аид 07:53 16.12.2003
можно зашумоизолировать полностью машину. будет почти как в иномарках тихо. только денех от 3,5т.р. и своими руками все ставить. все равно весь салон разбирать будешь.
[Ответ]
Максим 08:51 16.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Аид можно зашумоизолировать полностью машину. будет почти как в иномарках тихо. только денех от 3,5т.р. и своими руками все ставить. все равно весь салон разбирать будешь.
Уже разобрал. Ну я склонен думать что имхо "копейка" ее как не наворачивай она и останется "копейкой",и в этом ее прелесть. Тем паче 3.5 штуки тратить незачем. Всякие Noise Buster'ы в данном случае не рулят.
Вот в даннный момент дилемма: не знаю купить ли штатную изоляцию или пенополистерол (не гниет и не впитывает влагу)? Никто не пробовал ?
Максим добавил [date]1071557799[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от superdiman Максим
отдераешь все что отдерается.
покупаешь: Мастика битуумная 3 -8 кг.
на авторынке покупаеш комплект шумоизоляции
кооперативная : типа синтетического войлока на основе какой-то пленки где то 250 р.
заводская : она и есть заводская стоит дохрена рублей 600 точно. я брал очень давно за 550 р.
все зависит от задачи: поменять всю шумку или часть.
менять всю зае**шся.
плюс балон мовили в аэрозоле. от 50 р (по емкости).
сначала мовиль потом мастика потом шумка.
Шумку поверх невысохшей мастики мягким вниз.
дренаж не перекрывать!
плюс кисть для мастики и шпатель резиновый маленький
плюс керосин.
плюс куча тряпок.
плюс руки и голова. дерзай.
Вчера все что снимается снял: самое проблемное место - водительское, чуть получше переднее пассажирское сзади вроде нормально но я так думаю все таки все укрыть - делать так делать. А почему дренаж не перекрывать ?
[Ответ]
superdiman 10:21 16.12.2003
Максим
в местах дренажа втыкается такая пластмассовая трубочка, может видел?
у нее такая конструкция , что вода может сливаться и с резинового коврика и с ковшей под сидениями. Перекроеш, и вода будет вкапливаться в ковшах. А из пенополистерола хреновая звукоизоляция при стандартном способе установки.
Его надо приклеивать резиновым клеем (очень тщательно не допустая образования полостей и не перекрывая дренаж) и этим же клеем мазать вверху. Загон. Со штатной проще.
[Ответ]
Дизель 14:16 17.12.2003
Аид Проклеить всю машину выйдет где-то колов 700. Любой приличный магазин стройматериалов предложит массу всего, там же и посоветуют. Если клеить не гавно и не через задницу(кхм, нда...) будет ОБАЛДЕННО тихо. Единственное, что как теплоизолятор слабо катит, стекла, однако...
[Ответ]
Максим 08:45 18.12.2003
Вчера положил первый слой битумной мастики: воняет однако кордон .Сложновато все таки на морозе по уму сделать...
[Ответ]
superdiman 08:56 18.12.2003
Максим
Какой первый????
Он там один!!
Поверх мовиля!
[Ответ]
Аид 09:06 18.12.2003
Дизель"Проклеить всю машину выйдет где-то колов 700"
думаешь? у тебя есть знакомая "классика" с такой шумоизоляцией или хоть с какой-нить отличной от стандартной? послушать хоцца. а то мож и овчинка выделки не стоит...
[Ответ]
Максим 09:07 18.12.2003
Дык нет на банке написано что надоть 2-3 слоя. А народ делает по 4. Так что точно не один. Толку от одного мало будет. А мовилем я бренебрег- их х..ва туча продается, а то что раньше называлось Москва-Литва щас врядли найдешь. Вместо него положил слой Rust-Stop.
[Ответ]
Дизель 12:07 21.12.2003
Аид Есть 10-ка. 99-ка с комплектом в багажнике(все некогда).
К слову, вчера клеили восьмерку. Комплектом с толпы(войлок и полихим какой-то). Мне эффект не понравился...
[Ответ]
Аид 08:28 22.12.2003
Дизель"войлок и полихим какой-то"
он бы еще мешковиной обклеил :-/
мне б классику послушать. на всяких зубилоподобных я очень мало ездил, чтобы почувствовать разницу.
[Ответ]
superdiman 18:43 22.12.2003
Дизель
Этот войлок полихим - г*но страшное его только для утепления поверх стандартной изоляции. Толку от него почти 0.
Аид
Если тебе шумоизоляцию надо , то пойди в большой павильон на авторынке (первый слева) и спроси почем у них звукоизолирующий материал. тебе понравится. Максим
Ты чем мажешь???
"Мастика битуумная"- Воронежсинтезкаучук - по консистенции густая сметана.
То что ты мажешь - "жидкий битуум" или типа того - по консистенции как нитроэмаль. к этой фигне шумоизоляция не приклеется (хотя попробуй может там адгезионный присадки какие нить есть).
[Ответ]
Аид 07:55 23.12.2003
superdiman это все понятно. просто хотелось бы послушать у кого-нить результат, перед тем как...
[Ответ]