Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Газовое оружие
CommanDos 22:30 15.06.2007
Вот решил в скором времени приобрести себе газовый пистолет WALTHER P22Т. Хотел бы услышать мнение и советы о: 1) Использовании этого типа оружия(лучше даже реальные истории услышать)
2) Где лучше купить оружие и соответственно патроны( какие лучше ?)
3) Как и где получить разрешение на этот *прибор*?

P.S. если попала тема не в тот раздел, извиняйте...
s0me0ne_e1se 22:46 15.06.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=275
- почитай здесь
o.i\# 00:29 16.06.2007
или здесь
http://talks.guns.ru/forumindex/2.html
там и реальные истории, и про разрешение и т.д.

остальные разделы ктати тоже можно почитать, может ещё передумаешь газ брать - минусов у него хватает
CommanDos 07:31 16.06.2007
Спасибо....
Думаю газовое будет лучше всего....на него нельзя *повесить* очень много статей УК
SV 14:30 16.06.2007
как только купиш сразу спили мушку....
толку от газа мало. при использовании еще и самому газа достанеца нюхнуть. максимум попугать типа настоящий. а если не напугаеш и у тебя его отнимут то см. первое предложение )))

а лично мое мнение(как владельца и газового и охотничьего оружия) что все эти травматики-газы - хрень. надо надеяца на себя а не на пистолет в кармане.
o.i\# 00:19 17.06.2007

Сообщение от SV:
а лично мое мнение(как владельца и газового и охотничьего оружия) что все эти травматики-газы - хрень

и бесствольные травматики хрень?

яб не сказал что выстрел Осы с 0,5 - 1 метра такая уж хрень, если конечно одежда достаточно лёгкая (а если одежды много - тогда в голову)
а если все 4 подряд засадить?

Сообщение от SV:
надо надеяца на себя а не на пистолет в кармане.

эт как? бегать быстро?
а если убежать нельзя?
CommanDos 09:31 17.06.2007
Я бы не стал говорить, что газовое оружее это хрень....иной раз балончик с перцем *заставляет попотеть* - то что уж говорить про патрон начинённый чёрт знает чем...Я знаю не по наслышке об слезоточивом газе - это очень даже эффективная вещь, я наверное полчаса отходил...минут 10 глаза вообще не мог раскрыть...но это я, так по дурости - против ветра стрельнул, а прикинь если *противнику* в лицо !
Piter_Falk 09:38 17.06.2007
С пистолета стрельниш менее 2 метров вышибиш каму небудь глаза и сядиш, купи балончик брызгнул разок кулоками дабил и всё ОК....
s0me0ne_e1se 10:01 17.06.2007

Сообщение от Piter_Falk:
С пистолета стрельниш менее 2 метров вышибиш каму небудь глаза и сядиш, купи балончик брызгнул разок кулоками дабил и всё ОК....

а зачем садится? если найти гильзу и забрать, то и не найдет наша доблестная милиция.
Homer S. 16:33 18.06.2007
Извините, если не по теме. Вы же уже точно решили остановиться на газовом пистолете. ? Но вот мои 5 копеек (или 2 коп., вам виднее )
Из газового оружие, если что и стоит взять - то это баллончик. Компактный, удобный, и... такой же бесполезный, как и пистолет
зато меньше денег потрачено зря.
А если серьезно. Газ.оружие (пистолет в большей мере) более или менее эффективно, если между вами и оппонентом есть расстояние. А оппонент обязательно полезет обниматься с вами.
То есть в лучшем случае вы сможете выстрелить пару раз, а потом... Вы уверены, что попадете? Люди с нескольких метров в человека из боевого оружия попасть не могут! Нервы, неожиданность и т.д. А чтобы уж прямо в глаз из травматика...
По травматическому оружию. Если коротко: сначала он вас изобьет или и того хуже, а синяки у него болеть будут потом
И это летом, о том времени, когда на человеке плотная одежда и говорить не хочется... А если подумать еще и о состоянии аффекта, в котором этот человек наверняка будет находиться, а если еще и припивши.
Так что вывод один - нож.
А статьи УК будут "вешать" не на пистолет, с ножем, а на ваши действия (и на вас, конечно
). Какая принципиальная разница, чем вы человека покалечили, ножем, травматиком или батоном сырокопченой колбасы?!
С уважением.
s0me0ne_e1se 16:45 18.06.2007

Сообщение от sergsit:
Так что вывод один - нож.

предлагаешь носить с собой хороший нож с длинным лезвием или защищаться перочинным? 1) при любом обыске хороший нож будет изъят как оружие 2) баллоны, травматические и газовые пистолеты - оружия для самообороны, за ножами же закрепилась слава оружия бандитов, хулиганов и т.п. И в суде обязательно спросят - а зачем ты носил с собой такой нож?
Homer S. 17:13 18.06.2007

Сообщение от s0me0ne_e1se:
при любом обыске

Вас так часто обыскивают?!

хороший нож с длинным лезвием

А почему собственно, с длинным лезвием?

И в суде обязательно спросят

В каком суде??? Вас надо будет сначала найти, задержать, доказать... А голову вам проломят здесь и сейчас...

Каждому свое. Есть такая поговорка штатовская " пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро"

С уважением.
P.S. Возможно, за некоторыми ножами и закрепилась дурная слава, а некоторые вполне хоз.быт, без потери своих качеств.
s0me0ne_e1se 17:18 18.06.2007

Сообщение от sergsit:
Вас так часто обыскивают?!

нет, но бывает)

Сообщение от sergsit:
А почему собственно, с длинным лезвием?

потому что короткое имхо не удобно в применении...в случае, например, теплой зимней куртке. Конечно, если офигенно владеть ножом, то это несомненно лучшее оружие. Просто баллон или какой-нибудь удар не требует таких навыков.
А на самом деле все равно ничего универсального не существует...кто-то кусок свинца считает самым лучшем средством)
Homer S. 17:30 18.06.2007
Лет за 10 у меня забрали только 2 ножа. Так как оба были довольно дешевые и оба раза я был пьян , то я не пытался качать права. 2 за 10 лет - не так уж и много, за эти 10 лет нож мне помог не раз и не два.

короткое имхо не удобно в применении

Смотря для чего
Для самозащиты (а мы же о ней разговариваем) - самое то. Ведь при самозащите эксперты советую именно резать, а не колоть (если, конечно, нет желания окончательно решить все вопросы с оппонентом ). Кисти рук, лицо и т.д. Убить не убьешь, а крови - как с порося. Заставит вашего оппонента задуматься о его бренном теле
А длинным клинком через пуховик в живот...
Вы же его не убивать собрались?

ничего универсального не существует

Нож тем и хорош, что он максимально универсален. И оружие и инструмент.

Конечно, если офигенно владеть ножом, то это несомненно лучшее оружие

Чем неумелый человек доставит больше проблем своему более сильному сопернику, ножем или баллончиком?!
С уважением.
o.i\# 17:59 18.06.2007

предлагаешь носить с собой хороший нож с длинным лезвием или защищаться перочинным? 1) при любом обыске хороший нож будет изъят как оружие 2) баллоны, травматические и газовые пистолеты - оружия для самообороны, за ножами же закрепилась слава оружия бандитов, хулиганов и т.п. И в суде обязательно спросят - а зачем ты носил с собой такой нож?

ты не в теме, вообще...

носить с собой нужно конечно не ХО и иметь сертификат.
мусоров, пытающихся изъять посылать нах - у них такого права нет, как собственно и обыскивать на улице
им надо - пусть ведут в отделение, там обыскивают, составляют акт об изъятии, направляют на экспертизу и потом отдают обратно

к не ХО относится куча ножей подходящих для этого дела
но фиксед в городе, особенно летом особо не поносишь - привлекает внимание, так что да, складные остаются, но там много хороших экземпляров можно выбрать
перочинные - я хз что это слово значит... в гостах про такое не написано

Сообщение от :
за ножами же закрепилась слава оружия бандитов, хулиганов и т.п.

закрепилась, и что? по закону носить можно - можно. всё, пшлинах со своим мнением

Сообщение от :
И в суде обязательно спросят - а зачем ты носил с собой такой нож?

до суда не факт что дойдёт
и " пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" - очень правильная поговорка

PS и всётаки я бы не стал рекомендовать носить нож кому-либо, сам ношу только ввиду невозможности получения разрешения на газ/травму
s0me0ne_e1se 18:06 18.06.2007

Сообщение от o.i#:
мусоров, пытающихся изъять посылать нах - у них такого права нет, как собственно и обыскивать на улице
им надо - пусть ведут в отделение, там обыскивают, составляют акт об изъятии, направляют на экспертизу и потом отдают обратно

да, я тоже это прекрасно знаю, но ппсники на улице по-моему нет, а когда пытаешься объяснить, то обычно очень нервничают и ругаются...
rss 18:11 18.06.2007
Господа стрелки и адепты поножовщины! Здесь юридический раздел. Аспекты практического применения разных средств самообороны обсуждайте в соответствующих разделах.
Вверх