Кто может одолжить автомобильное кресло для ребенка (2 года) до понедельника 18.06.07 за деньги/пиво и т.п.?
очень срочно возникла такая необходимость(((
везти завтра в субботу часов 12 дня.
тел. 89507539250
аська 312-947-322
Юрий
[Ответ]
ежели чего, у меня ваще детей нет. а если и есть, то я об этом и не подозреваю...
[Ответ]
you_are 22:29 15.06.2007
Дело в том, что своего автомобиля у меня нет и это самое кресло нужно всего на одну поездку туда-назад.
Может, скажете тогда по своему опыту автолюбителей, гаишники часто останавливают и штрафуют если везешь ребенка как раньше - на коленях?
Какой размер штрафа за это?
Я читал, вроде 1 МРОТ (сейчас это пока 1100р)
Никто с этим не сталкивался?
[Ответ]
builder 22:32 15.06.2007
you_are, мроты разные. Штрафной мрот=100 ру, несущественно. А деточку можно и без кресла перевезти, имхо: положить подушку-поджопник и пристегнуть, главное чтобы ремни проходили "по взрослому": пояс и грудь, никак не область шеи. И все нормально будет.
[Ответ]
Аид 22:32 15.06.2007
Сообщение от you_are:
1 МРОТ (сейчас это пока 1100р)
а штрафовать будут на каждом посту ДПС по дороге, или только один раз выпишут квитанцию, которую можно показать следующему посту?
[Ответ]
ASSA 23:02 15.06.2007
Аид, не думаю что реально
Сообщение от Аид:
you_are, вам ребенок дороже или 2.5кр?
эта сумма спасет ребенка в аварии.
отчасти соглашусь с builder. посадить рядом папу-маму и быть уверенным в водителе. а 2 года ребенку- ни туды ни сюды. или хорошее дорогое кресло ради истиной безопасности или нах забить на безопасность. с ментами решить можно по-разному. если остановят- не афишировать ребенка и разборки устраивать в стороне. сами они хрен увидят ребенка на заднем сиденьи когда тормозят. а если увидят- протокол и полмролмрот =50руб. вот так. а можно вообще поставить все крабом! сказать, что тормознул тачку доехать до .... вот интересно как и кому гайцы будут вчинять нарушение.
[Ответ]
ASSA 23:06 15.06.2007
Сообщение от you_are:
а штрафовать будут на каждом посту ДПС по дороге, или только один раз выпишут квитанцию, которую можно показать следующему посту?
за одно и то же нарушение нельзя дважды привлечь к административной ответственности. хотя.... пути русской фемиды неисповедимы. тем более в данном случае. вы нарушили. следовательно, вы должны выйти и продолжать путь пешком. мысль далее ясна? следовательно, согласно букве закона вас будут иметь если захотят через каждые 100 метров..... се ля ви. другой вариант- вы нарушили пдд стоянкой в неположеном месте. так вот.. скока бы вы там не стояли, более одного штрафа вам не выпишут. а чего стоит штрафстоянка АМ с неисправным тормозом. забрать со штрафной по закону можно только после устранения причины задержания (ремонт тормозной+ уплата штрафа). а устранить на месте хранения (штрафстоянка) никак нельзя. шоу млять! читайте коап.
[Ответ]
POMAH 23:16 15.06.2007
you_are, Не парся не штрафуют и не останавливают
[Ответ]
ASSA 23:22 15.06.2007
POMAH, меня тормозили но на детей пилювали. им интереснее понюхать водилу, посмотреть доки и содержимое багажника. вообще говоря, им содержимое багажника не нужно. им важнее содержимое бумажника. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:56 17.06.2007
Да кто не хочет может не покупать. И не пристегивать. ASSA вон даже дите на торпеде ловил, и все одно никто у него в машине не пристегивается. А мне понравилось. С креслом вообще замечательно. Правда, в десятине тесновато было. Зато никто никуда не лезет и не вылетает на торпеду. Короче, дело личное, а ментам пох, как все прально заметили.
[Ответ]