Все было нормально прогрел выехал на работу и тут машин начал дергаться, через метров 300 вообще глохнуть и только на полном подсосе движек работал ровно, но оборотов как понимаете больше 3х тысяч. Вобщем как только я завожу машину несколько секунд движек работает нормально, но потом обороты падают мгновенно и машина глохнет. Пробовал свечи чистить, какрбюратор продувал - что-то непомогает, проверил клапан ХХ - работает. Но вот если выкрутить довольно прилично этот клапан , то обороты более менее держатся, но плавают в пределах 200-300 оборотов. Клапан я и напрямую к акуму подрубал. Вобщем то почти несомневаюсь что это карб, но где в нем ковырять? Еще заметил что из под карба при прогревании дым немного пошел (вприципе думаю бензином масло смыло и обгорает), выяснить откуда конкретно пока неудалось - стемнело.
sabzerro 23:47 14.06.2007
Dead_Mustdie, месяц назад было тоже самое... Это точно карб!мне делал Андрей на Кинопракате. Были забиты1)форсунки, 2)распылитель, насоса ускорителя, 3)топливный жиклёр на 1-й камере.
В основном такое бывает из-за распылителя насоса ускорителя. Но брать эти мелкие запчасти лучше у проверенных продавцов или у карбюраторщиков-а так 80% туфты на рынке и в магазинах.Дунешь в него а он фиг продувается...Удачи!
Шниперсон И.А. 00:11 15.06.2007
горючки нет. карб. к доктору надо
zubrenok 00:15 15.06.2007
было подобное на восьмерке, решилось продувкой карба до мелочей (временно), а вообще проявлялось при кол-ве бензина < половины, подняли заднее сиденье, вынули заборную арматуру (бензиновую), продули хорошенько и слили гадость из бака.... пока ГУТ.
Шниперсон И.А. 00:27 15.06.2007
zubrenok, планы не поменялись?
ЗЫЖ по теме - у Факки был трабл такой недавно - но в более радикальной форме - в бензопроводе говно было
Dead_Mustdie 08:26 15.06.2007
Спсибо всем, проверю бак на наличие говна. Помоему его там может быть:-) Если не поможет подергаюсь к доктору. Видел на транспортной в районе переулка спокойный несколько мастерских, в.т.ч. и карбюраторщики есть, мне туда ближе всего (а это довольно важно т.к. машина едет очень проблематично), мож кто знает стоит туда ехать, нормально делают.
ASSA 20:42 15.06.2007
sabzerro, оч. умно. особенно вот это
Сообщение от sabzerro:
Были забиты1)форсунки,
Dead_Mustdie, насколько я понимаюу вас солекс. по опыту своему с солексом я бы проверил жиклер первой камеры. скорее всего грязь туда попала. ну и смотрите каналы по первой камере. именно от него емнип питается ХХ. при забитости топливного жиклера должна быть тупизна конкретная на разгоне на первой камере :тапка чуть в пол- не тянет, приходится давить до пола пока не откроется вторичка.
тут еще может быть засада с поплавком и иглой. или льет или не доливает. проверить надо.
может быть засада с бензонасосом и забитостью топливной магистрали. проверить подачу и давление бенза.
про дым не понял. чо за дым? когда? откуда? zubrenok, Шниперсон И.А., дело говорят. не плохо бы проверить такую банальность. проблему факки мы со шниперсоном ощутили лично. сами охренели от такого эффекта!
Dead_Mustdie 23:37 15.06.2007
ASSA, Ну продул шланг который к бензофильтру из бака подходит и помогло. Придется бак снимать видимо. Ну дым - фигня, это просто во время промывки карба бензином смыло масло на коллектор и оно там горело.
sabzerro 00:15 16.06.2007
ASSA, как мне мастер объяснил так и пишу.
Шниперсон И.А. 15:39 17.06.2007
sabzerro, не парсо, это как кинескоп из крусталя повышенной прохрачности Dead_Mustdie, ну типа значит попали
sabzerro 19:05 17.06.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
sabzerro, не парсо, это как кинескоп из крусталя повышенной прохрачности
чесно- не догнал.
Шниперсон И.А. 00:36 18.06.2007
sabzerro, когда я в ранней молодости впаривал людЯм телеки ВЭЛС, мой корешъ Рыжий промышлял б/ушкой, т.е. скупал старье, мыл его в ванной, стрелял трубу и сдавал под видом нового. Так вот, севшая труба имеет свело серый цвет. Когда клиент спрашивал "а х.ли труба светлая?", Рыжий говорил, что это кинескоп из хрусталя повышенной прозрачности. Догнал?