следующий тезис:
с вымиранием правого фланга в ДУМЕ, поставлен окончательный крест на "либеральном проекте" начавшемся в начале 90-ых прошлого века и возглавляемого ЧУБАЙСОМ и ГАЙДАРОМ.
На смену ему грядет "проект модернизации" эконмики в условиях полного авторитарного правления.
:naughty:
[Ответ]
Boruch 02:53 14.12.2003
MA№ Да я так понял, тут три четверти форума ждут не дождутся Батьку и Хозяина.
[Ответ]
MA№ 05:53 14.12.2003
да на*рать мне на батек, речь о эволюции государственного механизма.
и вообще я голосовал за СПС, хоть и через силу
[Ответ]
Boruch 06:29 14.12.2003
MA№ Никакой эволюции, раз все за деградацию, но чтоб каждому по ватнику и люминьевой миске!
[Ответ]
zic 08:49 14.12.2003
Boruch
Очень хорошо говорить о том что слабо понимаешь.
Это знаешь как смотреть внутрь бутылки темного стекла нефига не видно . А нам тут нефига не видно потому что темно .
Какое отношение СПС или Яблоко имеет к правым силам я не представляю .
Это просто подсадки крупного российского(и не очень ) капитала.Далбше следует отборный мат - мои мысли о руководителях этой партии.
Представь некто подобный явлинскому в вашм правительстве
приехл бы в военную часть и начал уговариватть солдт сдаваться в плен к чуркам ?
И это при том что ваши чурки не играют в футбол отрезанными головами ваших солдат. в отличии от наших.
Какие бы реакции у тебя тогда были?
Правый ты наш .
[Ответ]
01eg 10:07 14.12.2003
Сообщение от :
с вымиранием правого фланга в ДУМЕ, поставлен окончательный крест на "либеральном проекте"
Сообщение от :
Какое отношение СПС или Яблоко имеет к правым силам я не представляю
Вот именно!
Либерализм и правая идея - совершенно не одно и то же
Поэтому в данный момент я поддержал бы тему "Правый ПРОЕКТ", а вышеупомянутые "либералы" и сами как-нибудь устроятся, не в первой
[Ответ]
MA№ 12:51 14.12.2003
напршивается очевидный вопрос:
Кто такие ПРАВЫЕ?!?
ПРАВЫЕ - это идея регулирования взоимоотношений внутри цепочки бизнес-власть-ощество с точки зрения эффективности использования факторов производства(а именно: финансового и человеческого капитала), которые ведут к устойчивому росту экономики. _кто видит здесь противоречие с либеральными идеями, пускай попытается меня в этом убедить
ЛЕВЫЕ же - это идея регулирования взоимоотношений внутри цепочки бизнес-власть-ощество с точки зрения устойчивости общества(его морального и материального благополочия).
ЧУБАЙС и ГАЙДАР интеелектуальные танки ЛИБЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА. а так как и тот и другой имееют прямое отошение к СПС, отсюда и ответы на возникшее изумление некоторых.
Откуда взялся в комментариях Явлинский с яблоком я ума не дам и ни каких диферамбов я ему не приподносил. И честно, этого истеричного засрнца просто жалко, в то время как Немцов раздражает.
ВСЕ-таки, хотелось бы услышать мнения, имеет ли шансы грядущая МОДЕРНИЗАЦИЯ.
p.s. большой скепсис вызывает лагерный пафос. пионерских костров не хватает.
[Ответ]
01eg 13:22 14.12.2003
Сообщение от :
ПРАВЫЕ - это идея регулирования взоимоотношений внутри цепочки бизнес-власть-ощество с точки зрения эффективности использования факторов производства(а именно: финансового и человеческого капитала), которые ведут к устойчивому росту экономики. _кто видит здесь противоречие с либеральными идеями, пускай попытается меня в этом убедить
В общем верно, но слегка запутано (то же - про левых)
Если попроще:
Правые силы (партии) - представляют интересы тех, кто наполняет государственный бюджет - производителей
Левые - интересы социального выравнивания - потребителей бюджетных средств
Либералы относятся к другой альтернативе: "либералы (сторонники приоритета личных свобод)" против "сторонников твердого порядка (ограничения личных свобод в пользу общества и государства)" (сейчас сразу и не подберу термина - возможны "консерваторы", "государственники", "автократы" и т.д. в зависимости от политической ситуации)
Либералами могут быть и левые (Яблоко), и правые (СПС), также как консерваторами и государственниками могут быть левые (коммунисты) и правые (а вот здесь как раз и пробел - НЕТ такой партии сейчас, а НУЖНА)
[Ответ]
Boruch 16:55 14.12.2003
zic Ты даже не представляешь, как я щастлив, что ты все понимаешь и мне все на пальцах объясняешь.
СПС - это предвыборный брэнд не более. Яблоко, да, либеральное течение, но неспособное ни к какому действию. Явлинский обосрался еще на моей памяти и так обосранный и ходит, но с видом, будто весь в белом.
Так что все они никакие не правые и не левые, а просто потребители бюджетных средств, даже зарплаты отбывающие нерегулярно.
Такчто, не учи меня что высказывать и по какому поводу. Державник ты наш, от армии откосивший, за укрепление которой так впрягаешься . Понимай сильно, но меня не учи, ладно.
Boruch добавил [date]1071413873[/date]: zic Кстати, у нас в количестве имеется левых дятлов, призывающих к диким вещам. Но на то демократия, чтоб могли существовать разные взгляды и свободно высказываться.
[Ответ]
zic 19:22 14.12.2003
Boruch
К сведению .Я от армии не откашивал.По крайней мере пока
И пойду служить как закончу университет.
Дело в том что все твои расуждения о ситуации в России сходны по ценности моим утверждениям о политической ситуации в Израиле.
Я же их не берусь высказывать.
Хотя конечно твое личное право иметь любое мнение.
Я просто попытался его оспорить и все .
PS левые дятлы не чем не хуже правых дятлов.
Моя сравнительно небольшая практика показывает что те и други просто казлы на самом деле .
[Ответ]
Boruch 23:26 14.12.2003
zic Ну, это само собой. Тут и спорить не о чем.
[Ответ]
MA№ 17:59 17.12.2003
Есть такая проффесия - дела делать. Тут я подразумеваю создание добавленной стоимости, а это господа исключительно в компетенции ПРАВЫХ.
А "левые дятлы" занимаются трепом о "справделивом" её распределении и не х*р, текущий политичекий контекст возводить в диагноз.
правые рулят
[Ответ]
Heretic 21:46 17.12.2003
MA№ Ненавижу правых. Коммунисты наизнанку.
Их экономическая реформа сравнима с гражданской войной.
Приватизация... не буду обсуждать.
Говорят, что в кулуарных беседах не то Чубайс, не то Гайдар утверждали, что если в ходе реформ перемрут 30 млн человек, то это будет нормально. Почему-то охотно верю - наши либералы на самом деле социал-дарвинисты, причем махровые.
Еще ненавижу их за коммунистическую привычку вешать ярлыки, излюбленный: "красно-коричневые".
Есть темы, которые для них являются табу, затронув которую оппонент рискует быть обосран с головы до ног:
1. Итоги приватизации - "отнять и поделить", "ваши призыввы ведут к гражданской войне и пр." (Какая, в п*зду, гражданская война? Кантемировская дивизия намалюет на танках "За Ходорковского!" и возьмет штурмом Кремль?).
2. Демографический кризис - только задашь вопрос - а почему в России смертность превышает рождаемость в 2 раза и ежегодно количество населения уменьшается на 700-800 тысяч и по прогнозам ООН к 2050 году составит 88 млн. человек? (вот тогда, бл*дь по воронежским улицам будут ходить или китайцы, или медведи) - тебя сразу объявят слабоумным убогим маразматическим коммунистом.
Вот такой я непродвинутый и политически реакционный.
[Ответ]
Boruch 06:10 18.12.2003
Heretic Я еще более тупой и потому спрашиваю. А почему, чтоб повысить рождаемость надо коммунистов избирать? По-моему для этого трахаться надо. Тебе скока лет? А детей у тебя скока, поборник повышения рождаемости?
Франсина, помолчи минутку!
[Ответ]
zic 06:38 18.12.2003
Boruch
Он хочет жар чужими ху...
хм простите руками загр***** [Ответ]
Rubin 07:26 18.12.2003
Boruchzic Мне 30 лет и детей у меня нет. И хотя я в данный момент по воронежским меркам очень высокооплачиваемый работник (не хозяин), шансы на приобретение однокомнатной хрущебы стремятся к 0, а если я начну откладывать, то корявые руки импотенции достанут меня раньше, чем я приобрету ключи от объекта своего вожделения - обшарпанной хрущебы в районе ВАИ.
И если ты думаешь, что я один такой лишенец, то жестоко ошибаешься - на встрече одноклассников мужская половина была представлена либо разведенными алкашами, либо холостыми парнями, которые, типа, пытаются чего-то добиться, но время уходит, а они как лягушка в сметане.
И не надо передегивать, если я против Чубайса, значит я сталинист, коммунист и пр - хотя это типичный либеральный прием, которые я выше описывал[Ответ]
Boruch 09:28 18.12.2003
Rubin нене, про достаток, квартиру и уверенность в завтрашнем дне, а также другие прочие фантики для игры в бисер мне неинтересны, я их сам сколько угодно могу нарассказать. Мне интересно,какая связь между повышением рождаемости и тем кто сидит в ЦК?
Вот так с точки зрения взрослого, половозрелого специалиста с вышшшим образованием и высоким уровнем доходов.
А я тебе пока изложу свою точку зрения. Почему-то программы повышения рождаемости нужны только странам с общим достаточно высоким уровнем доходов и уровнем образования населения. Почему-то всякие неграмотные, голодные и голожопые кхмеры с бушменами и без них отлично размножаются. потому что они не заморачиваются накоплением собственности в связи с размножнием. Почему-то и в российской глубинке такие тенденции не так уж сильны.
Одноклассники моей жены, практисски все, умеренно зажиточные семьянины с количеством красномордых ребятишек в среднем два на семью. Так что не надо мне думать, кто какой лишенец, ибо размножительная сила, она в пипиське и в голове, а не в правительстве и не в кармане. И не надо ничего добиватся для этого. Если человек ориентирован на игрушки, типа карьеры, пожить для себя, мир посмотреть, стать на ноги, то он о должен в этом сам себе признаваться и так и говорить. Хочу мол подольше быть пацаном с задранным хвостом и массой возможностей для увеселения. А если человек ориентирован быть главой семьи, отцом и добытчиком, то ему вообще не до сокращения рождаемости, его рождаемость, вона перед глазами вертится и двойки из школы таскает.
Но это все офф-топ был,а по теме говоря, я не знаю ни одной страны, где народ доволен правительством, кроме тех стран, где это запрещено. Ну, есть еще Швейцария, где народ нетвердо знает, что у них вообще есть правительство, но нам пока не до того.
[Ответ]