Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>задержка по выплате осаго.компания Рекон
satoo 21:52 13.06.2007
стукнул меня человечек,застрахованный в реконе. в рекон документы отданы 12.04.07. до сих пор нет выплаты
1 обещали выплату в течении 15 банковских дней
2 оказалось (после 5-6) звонка, что они сейчас выплачивают людям только за декабрь!
3 сами предложили два варианта: 1-ждать своей очереди, 2-подавать на них в суд
примечательно, что когда звонил им при сдаче документов, интересуемые люди постоянно были в суде. есть сейчас подозрение, что в эти моменты суд был "про это"
смущает еще вот что: справка, где отмечают сданные мной документы, заполнена немного не полностью:не проставлен номер справки, а стоят только даты и подписи напротив тех документов,которые сданы.
вопрос:как лучше поступить в данной ситуации: судиться (+такая "заполнная" справка) или ждать? и какие есть преценденты по таким случаям, особенно порекону? [Ответ]
bby 22:23 13.06.2007
satoo, ню тебе ещё повезло что не в росгосстрахе получаешь !, когда я получал выплату, то мои деньги вообще другому челу скинули. и предложили мне его самому искать, а бугалтерша у них просто косоглазая (сильно и реально), не могла правильно платёжку оформить [Ответ]
Турист 22:42 13.06.2007
В суд надо подавать. Недавно был аналогичный случай. Выплатили еще до судебного заседания. Взыскали с них расходы на оплату услуг представителя к тому же. [Ответ]
satoo 11:03 14.06.2007

Сообщение от Турист:
В суд надо подавать. Недавно был аналогичный случай. Выплатили еще до судебного заседания. Взыскали с них расходы на оплату услуг представителя к тому же.

как это все происходило? как подают в суд? что было "на руках"? с какой именно конторой судились? никогда в суд не обращался... вот и вопросов много [Ответ]
Турист 00:20 15.06.2007
satoo, судились именно с Реконом. Самостоятельно в суд не подают, нужен грамотный юрист. [Ответ]
jeck 01:05 15.06.2007
satoo, для начала составляешь досудебную притензию. либо у юриста, либо сам. благо бумажка не сложная и в инете подобных валом. в шапке притензии пишешь , что копии притензии отсылаешь в фссн и рса. и посылаешь им. далее составляешь две простенькие жалобы в фссн и рса с просьбой разобраться, подкалываешь к ним копии досудебки и отсылаешь их. все заказным с уведомлением, и будет тебе счастье. [Ответ]
jeck 01:07 15.06.2007

Сообщение от Турист:
Самостоятельно в суд не подают, нужен грамотный юрист.

Самостоятельно - подают, но юристом проще... но и дороже станет. [Ответ]
Caesar 07:21 20.06.2007
кто подскажет, какие расценки на такие дела? и сколько они длятся по времени [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:30 20.06.2007
Caesar, тебе дать телефон адвоката? [Ответ]
Caesar 13:09 20.06.2007
давай в личку [Ответ]
Caesar 11:30 21.06.2007
вчера съездил в их контору, пообщался с директором. обещал выплату через две недели. показал список очередников. наверное, подожду (все равно раньше даже и через суд, имхо, не получится) и на всякий случай немного подготовлюсь к суду [Ответ]
jeck 20:23 22.06.2007
Caesar, а если через 2 недели они тебя еще раз 2 недели попросят? их надо бить! и не надо сразу в суд. я тебе писал провереный способ

Сообщение от jeck:
satoo, для начала составляешь досудебную притензию. либо у юриста, либо сам. благо бумажка не сложная и в инете подобных валом. в шапке притензии пишешь , что копии притензии отсылаешь в фссн и рса. и посылаешь им. далее составляешь две простенькие жалобы в фссн и рса с просьбой разобраться, подкалываешь к ним копии досудебки и отсылаешь их. все заказным с уведомлением, и будет тебе счастье.

в моей ситуации эти письма счастья все расставили по местам. хотя сразу да же случаем страховым не хотели признавать! [Ответ]
lulek 19:05 09.07.2007
ну и чем все закончилось????? мы документы еще в феврале все отдали!!!! до сих пор тишина!!! Говорят ждите [Ответ]
SuhoFF 16:12 16.08.2007
У меня такая же проблема как у автора темы. бодаюсь около месяца.
В Воронеже уже директор Рекона успел поменятся.
Есть мысль собрать несколько жалоб в фссн и рса и отправить сразу пачкой. Возможно мне помогут их составить. Будут ли желающие поучаствовать в этом? Или все уже получили свои деньги? [Ответ]
jeck 19:29 16.08.2007

Сообщение от SuhoFF:
Есть мысль собрать несколько жалоб в фссн и рса и отправить сразу пачкой.

не жди ни кого! пиши от своего имени. быстрей напишешь, быстрей деньги получишь. [Ответ]
satoo 07:32 20.08.2007
сорри, что не написал сразу. монеты вернули. правда срок опять нарушили - обещали через 3 недели (примерно так), вернули через ~5 недель. уже искал информацию для подачи жалобы/исков. одно смущало: не было копий отданных мной документов (о страховом случае и др. бумажек), да справка о том, что я все документы отдал была заполнена не полностью. опять же сыграл человеческий фактор совка: дали бумажку и все, а потребовать, чтоб заполнили все поля... а вдруг твоя въедливость тебе боком выйдет?

итог сей басни: перед отдачей бумаг сделать ксерокопию ВСЕХ отдаваемых документов и ТРЕБОВАТЬ ПОЛНОГО заполнения всех бумажек. не вестись на то, что "вот вы дайте все бумаги, тогда мы заведем дело (или как это называется), а пока оно не заведено, то номер дела мы не знаем и дату/номер в бумажке мы вам не поставим") [Ответ]
AndGr 08:18 20.08.2007
SuhoFF, а кто был директор ?
Я просто в Рекон Энерго работал и знаю что страховая компания Рекон и РекоЭнерго холдинг образовывали щас не знаю правда!
PS Пошла дурная слава! [Ответ]
gif 12:18 20.08.2007
AndGr, есть два разных рекона - московский и воронежский. Сабж походу про "народную страховую компанию рекон" (Москва) [Ответ]
SuhoFF 12:19 21.08.2007

Сообщение от AndGr:
SuhoFF, а кто был директор ?
Я просто в Рекон Энерго работал и знаю что страховая компания Рекон и РекоЭнерго холдинг образовывали щас не знаю правда!
PS Пошла дурная слава!

Имен к сожалению не знаю, был мужик теперь женщина. [Ответ]
Вверх