Какой-та вирус залетел, касперским был снесён... Терь не могу попасть на диск C: и на диск D: выскакивает окошко-Выберите программу для открытия этого файла(!), тыкаю правой кнопкой сверху два варианта-какие-то иероглифы... Что делать?
[Ответ]
Ненадо форматировать, это вирус, и он еще там и не выличился.
Нужно войти с какой нибудь оболочки на раздел винта и просмотреть скрытые фаллы, увидете много интересного например лишние автоэкзеки
[Ответ]
af-super 14:21 10.06.2007
балин... я их уже удалял... как бы эффективнее? может быть како-нить досовский антивирус посоветуете?
и ещё автоматически скрылись скрытые файлы и папки, жму-показать, не показывает...
[Ответ]
testcopy 14:36 10.06.2007
Avast после установки перегружаеться и проверяет под досом, я вообщето руками вирус выковыривал и все проходило.
[Ответ]
testcopy 14:39 10.06.2007
Есть галочка скрытые файлы и папки, а еще есть скрывать защищенные системные файлы вот их то и надо убрать чтоб увидеть этого красавца
[Ответ]
DonVitaly 17:59 10.06.2007
af-super, загрузись в безопасном режиме и проверь все Каспером, если есть загрузочный диск с Windows-Live, то можешь проверить бесплатной утилитой от ДрВеб ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe. Собственно этой утилитой можно проверить и из-под безопасного режима, но будет долго проверять (дольше в 5-10 раз), проверь автозагрузку, оперативную память...
Сообщение от af-super:
и ещё автоматически скрылись скрытые файлы и папки, жму-показать, не показывает...
Нормальная ситуация - вирус себя маскирует, если есть ТаталКоммандер, то можешь с него посмотреть все скрытые папки...
[Ответ]
Zeth 11:54 11.06.2007
af-super, Не открываются диски, потому как вирь снес или похерил ветку реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive и/или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive
В этих ветках прописано что должна делать винда при двойном клике на диске.
Теоретически они должны выглядеть так, как на приложенных reg файлах, попробуй, но полной гарантии что пройдет не дам (
Изображения
Вряд ли он чего сносит, после его удаления все ворачивается на место
[Ответ]
Zeth 17:52 11.06.2007
testcopy, И что-же по твоему вернет ветки реестра в надлежащее положение после удаления виря?
[Ответ]
testcopy 09:08 12.06.2007
Сообщение от Zeth: testcopy, И что-же по твоему вернет ветки реестра в надлежащее положение после удаления виря?
Я этот вирус убрал в компах 30 наверное, в том числе 2 раза у себя дома и четыре раза на флешине, все потом после удаления становалось как было. И желания искать в реестре мог он там чего сделать или нет не возникало.
[Ответ]