Сообщение от Слай:
Всё тем же коррумпированным правоохранительным органам.
Речь идёт о том, что такая информация есть. Как и кому ею пользоваться, это совершенно другой вопрос. У нас речь шла о факте наличия информации.
Сообщение от :
Оппозиция судьям - это, конечно, любопытно.
А вы что, мыслите себе выборы строго по коммунистически: с одним кандидатом?
Сообщение от :
Цены на нефть упали в 1985 г., когда США договорились с Саудовской Аравией о снятии ограничений на добычу нефти. Себестоимость нефти на Ближнев Востоке на порядок ниже, чем в Сибири.
После крушения СССР цены пошли вверх.
Ну зачем так примитивно передёргивать? Тем более повторно.
Повторяю: речь шла об объёмах нефтедобычи и о себестоимости добываемой в РФ нефти. Коммунисты добывали и продавали всё, что были способны выкачать. Какое отношение имеет цена на внешнем рынке к внутрироссийской себестоимости добычи нефти? Какое отношение имеет цена на внешнем рынке к объёмам добычи нефти, если продавалось всё, что удавалось добыть, а всё, что выручалось, тратилось на закупки продовольствия, выплату внешнего долга и на оборонку? Я вам про Фому, а вы упорно про Ерёму. Не надо так делать.
Сообщение от :
Если Вы глянете на мой пост, то увидите, что я отвечал ни Вам.
Да, отвечали вы мы не мне. Непонятно, в свете этого факта, почему половина вашего ответа комментировала моё предложение. Ну да я не в претензии...
[Ответ]
Silver Stone 21:41 11.06.2007
Сообщение от Слай:
Нас и так только 146 000 000
меньше... какое тогда еще наказание можно придумать чтобы прекратить все это действо? (забудем на время про браконьеров, это я про взяткобратие и попыткодатие) да, так можно и всех перестрелять, если они не остановятся, но они же не глупые, может быть призадумаются...
[Ответ]
Слай 22:06 11.06.2007
Сообщение от 928:
Речь идёт о том, что такая информация есть. Как и кому ею пользоваться, это совершенно другой вопрос. У нас речь шла о факте наличия информации.
Речь шла о практическом воплощении идеи о чистке в милиции и гос управлении.
Сообщение от 928:
А вы что, мыслите себе выборы строго по коммунистически: с одним кандидатом?
Оппозиция действующему судье, очень многообещающе.
[Ответ]
928 22:52 11.06.2007
Сообщение от Слай:
Речь шла о практическом воплощении идеи о чистке в милиции и гос управлении.
Ну что тут далеко ходить, перечитайте тексты. Речь шла о том, что надо чистить. Что есть честные сотрудники, готовые работать нормально. Был задан вопрос: откуда такая уверенность, что есть и будут? Был ответ, что уже сегодня известно, кто как работает. Вопрос: кому известно? Ответ: правоохранительным органам. Было сказано, что они коррумпированные. Если вас интересует вопрос, как практически добиться того, что бы а)очистить органы от фактически криминальных элементов, б)обеспечить работу внутренней структуры органов на внекоррупционной основе и в)обеспечить их устойчивое функционирование в правовом поле в дальнейшем, то это отдельная, достаточно большая тема. Могу Вас уверить, что ничего сложного в чистке нет. Сложнее обеспечить исполнение пункта б), а пункт в)достижим только при системном подходе к функционированию нашего общества, как целого. Не имеет смысла решать задачи уровня а), если не обеспечить выполнение пунктов б) и в). Именно нежелание нынешней власти идти на комплексные меры и сохраняет сегодняшнюю ситуацию в её текущем состоянии. Здесь нет технических проблем. Единственная реальная проблема - отсутствие политической воли к решению задачи. Или, говоря простым языком, в отсутствии твёрдой команды "Фас!".
Сообщение от :
Оппозиция действующему судье, очень многообещающе.
Вы, надеюсь, знаете, что собой представляет нынешняя судебная система РФ? Не надо объяснять? И народ тоже знает. Причём хорошо знает, кто и сколько из судейских берёт, с кем можно договориться, а с кем бесполезно. Это, с разной степенью точности, все знают: и адвокаты, и подсудимые, и их родственники, и прокуроры. На очередных выборах судей в районный суд жители этого района будут выбирать себе судью. И претендентов на эту высокую должность будет несколько. Мировой опыт показал, что даже в проблемных странах эта система работает на то, что вороватые судьи постепенно отсеиваются. Не в "один проход", но отсеиваются.
Чего мы спорим об известном? Слабой власти выгодно держать на службе тех, у кого "рыльце в пушку". Эти люди всегда на крючке, за который их можно поддёрнуть в тот момент, когда они забудут "кто в доме хозяин". Это внезаконная, теневая система управления. Это достаточно тривиальная вещь и все страны прошли через это, а правоохранительные органы многих стран по сию пору успешно пользуют эту методу для вербовки агентов и пр. Это всё примитив и обыденность. Но сама государственная система, построенная на законе, конкурентности выборных руководителей, свободных СМИ и независимом суде, эта система преодолевает, перерастает теневую систему управления. Иначе возникает тупик. Россия готова и может расти дальше. Почти всё для этого есть. Нет только привычки жить свободно. И это порождает страх. Страх раба остаться без хозяина. Страх руководителя к открытой конкуренции за место. Именно этими страхами и питаются сомнения сегодняшних "нижних" и "верхних" россиян. Тех, кто преодолел в себе эти феодальные комплексы, становится всё больше. И пора уже стране делать следующий шаг. Давно пора.
[Ответ]
Слай 14:46 12.06.2007
Сообщение от 928:
Могу Вас уверить, что ничего сложного в чистке нет.
Сообщение от :
Это, с разной степенью точности, все знают: и адвокаты, и подсудимые, и их родственники, и прокуроры. На очередных выборах судей в районный суд жители этого района будут выбирать себе судью. И претендентов на эту высокую должность будет несколько. Мировой опыт показал, что даже в проблемных странах эта система работает на то, что вороватые судьи постепенно отсеиваются. Не в "один проход", но отсеиваются.
Не вижу разницы , ну будут оплачивать дома на канарах или предвыборную компанию.
большинство людей НЕ ЗНАЕТ что за судьи , берет не берет и т.д.
Сообщение от zic:
большинство людей НЕ ЗНАЕТ что за судьи , берет не берет и т.д.
Это сейчас не знают. До тех пор, пока не столкнутся, потом сразу узнаЮт. Когда судьи выборные, народ начинает интересоваться ими.
Нет разницы, каким способом судья получает взятки: наличными или домами на Канарах, так как информация распространяется от тех, кто их даёт. Когда взяточник систематически берёт взятки, скрыть это он не может.
[Ответ]
Слай 13:24 15.06.2007
Сообщение от zic:
а на выборах решает именно большинство
Сообщение от Слай:
А помогают решать - политтехнологи.
Это да, без них никуда. Но в норме они работают с двух сторон, так что взаимоуничтожаются [Ответ]
Слай 14:17 15.06.2007
928,
Сообщение от 928:
Но в норме они работают с двух сторон, так что взаимоуничтожаются
Это при наличии у боих сторон одинакового количества ресурсов. В противном случае побеждает тот у кого их больше.
Так что снова деньги.
[Ответ]
928 14:51 15.06.2007
Сообщение от Слай: 928, Это при наличии у боих сторон одинакового количества ресурсов. В противном случае побеждает тот у кого их больше.
Так что снова деньги.
Не совсем так. Решающее значение имеет возможность доступа к средствам массовой информации, в первую очередь - на ТВ. Что-то зависит от мастерства политтехнологов. А самые талантливые сегодня не у власти. Именно по этой причине она лишает СМИ независимости. Не может реально конкурировать в публичной борьбе, даже при использовании административного ресурса. В политике деньги важны, но далеко не всё они решают. Тут и харизматичность лидера, и реальное число готовых к действию членов политической организации, число добровольных помощников (бесплатных, как правило), всё суммируется. Важно "качество" участников. Вот, к примеру, "нашисты" - типичная низкооплачиваемая подставная команда, призванная пошуметь, изобразить "гнев народа", "требования молодёжи" и пр. Про них все всё понимают и, думаю, ущерба от них власти больше, чем пользы. Но других нет. В России денег на открытую политическую борьбу надо не так уж и много, в пределах нескольких десятков миллионов долларов на кампанию, при грамотном их расходовании. Но, конечно, совсем без денег трудно.
[Ответ]
Слай 15:10 15.06.2007
928, Благодарю за ЛикБез, но я в теме ИК.
Сообщение от 928:
Решающее значение имеет возможность доступа к средствам массовой информации, в первую очередь - на ТВ
Я не брал в расчёт административный ресурс (типа у нас уже демократическое правовое и т.д. государство), а без него широкий доступ в СМИ дают деньги.
Сообщение от 928:
реальное число готовых к действию членов политической организации