Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по счету от Кодотел
Солнышко 11:15 09.06.2007
Подскажите, плиз, как я должна поступить в следующей ситуации. Больше 7-8 мес. я пользуюсь переадресацией, т. е. звонки, поступающие на номер Кодотела переводятся на билайновский номер. С Кодотела я не звоню. Все время приходил счет на 150 руб. (абонентская плата). Вчера получила счет на 2300 руб. В офисе объяснили, что они опомнились и решили, что все-таки переадресация - это исходящий звонок и стоит он 2,50 руб. соответственно счет на оплату должен выглядеть именно так.
Соответственно, такое положение вещей меня совершенно не устраивает и если бы я знала о таком изменении, то конечно-же отказалась бы от переадресации.
Собственно вопрос. Должна ли я оплатить счет? соглашаться ли на то, чтобы они пересчитали этот месяц на тариф 990 (типа что у меня был это тариф где исходящие бесплатно) или я могу вообще заплатить 150 руб.? [Ответ]
firesanek 11:32 09.06.2007
насколько помню это не изменение - таковы условия переадресации в кодотеле. они были такими с 2003 года точно. [Ответ]
olaf77 11:44 09.06.2007
firesanek, а почему тогда Дятел ей 8 месяцев выставлял счета ТОЛЬКО по 150ру? [Ответ]
Солнышко 11:44 09.06.2007
firesanek, так и есть, но если бы с первого месяца пользования переадресацией мне пришел соответствующий счет, то я бы ей не пользовалась. А тут чуть ли не через год они опомнились... [Ответ]
ЕВ 11:44 09.06.2007
Солнышко, таковы условия переадресации у любого оператора. При переадресации, любой входящий звонок, превращается в исходящий и тарифицируется по действующему тарифному плану. Условия действия доп. услуги "Переадресация вызова" оговорены во всех материалах и справочно-информационных порталах. То, что вам не тарифицировали эти вызовы ранее, не говорит о том, что Вы не должны их оплачивать теперь. Наиболее разумный шаг -поменять тарифный план, на более выгодный для Вас. [Ответ]
Солнышко 11:46 09.06.2007
olaf77, ага
Платить иль не платить - вот в чем вопрос...
Кстати, сосед сегодня тоже получил счет - нифига - 150 руб., хотя ситуация абсолютно одинаковая
[Ответ]
Солнышко 11:48 09.06.2007
ЕВ, т.е. никуда я не денусь и платить обязана?
А могут ли меня обязать оплатить переадресацию за все время пользования? [Ответ]
olaf77 11:58 09.06.2007
пишите оофициальную претензию в Кодотел (если в договоре в ЯВНОМ виде не указано о праве Кодотела в одностороннем порядке менять тарифы задним числом, без вашего предупреждения). Имея официальный ответ Кодотел-а неустраивающий вас обращаетесь в Общество по ЗПП... Сейчас ничего не платите. Налицо имхо, недонесение продавцом ПОЛНЫХ условий договора на предоставление услуг связи... Я не юрист, сразу оговорюсь... Просто был опыт бодания с Кодотелом... Моя ситуация разрешилась на уровне написания огфициальной претенизии на имя Пискова. [Ответ]
rss 12:01 09.06.2007
Солнышко,

Сообщение от Солнышко:
Все время приходил счет на 150 руб. (абонентская плата).

Сообщение от Солнышко:
Кстати, сосед сегодня тоже получил счет - нифига - 150 руб., хотя ситуация абсолютно одинаковая

сие глюк билинговой службы.
Внимательно посмотрите свой договор и описание тарифного плана,
там указано:
стоимость переадресованных вызовов соответствует стоимости исходящего звонка на выбранном тарифном плане.
http://www.kodotel.ru/?lev1=3&lev2=1&lev3=150 [Ответ]
olaf77 12:03 09.06.2007
rss, Кодотел обязан КАК-ТО отвечать за глюки своей системы? Солнышко, придется платить. В описании тарифного плана в ЯВНОМ виде указано, что минута переадресации платная... Надо было внимательнее читать прежде чем юзать данную услугу. [Ответ]
ЕВ 12:08 09.06.2007

Сообщение от Солнышко:
ЕВ, т.е. никуда я не денусь и платить обязана?
А могут ли меня обязать оплатить переадресацию за все время пользования?

Таковы были и есть условия переадресации, о чем везде сообщается. Задним числом никто ничего не менял. Если Вам не выставляли ранее, не повод не оплачивать существующий счет. за прошлые месяцы никто ничего пересчитывать (доначислять) Вам не будет, т.к. вы исправно оплачивали выставленные Вам счета.
На сегодняшний день, правильнее подойти в ЦРК, поменять ТП на безлимитный. [Ответ]
Солнышко 12:08 09.06.2007
olaf77, в том то и проблема, что тариф они не меняли, а просто через 8 мес. опомнились...
rss, абсолютно справедливо.
Я когда подключала переадресацию (конечно договор не перечитывала) проконсультировалась у сидящих в офисе девочек, которые заверили что услуга бесплатна. Вот все это время я и радовалась жизни. Почему именно сейчас? Почему внезапно?
[Ответ]
ЕВ 12:12 09.06.2007
Солнышко, УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ, оплачивается время переадресованных вызовов, это написано во ВСЕХ описаниях ТП и об этом есть предупреждение при установке услуги на голосовом портале. В том, что Вы что-то не прочитали или не услышали, винить никого не стоит. [Ответ]
olaf77 12:16 09.06.2007
ЕВ, точно так. Ща вот свой договор перечитал. Солнышко, вы с девочками из офиса неправильно поняли друг друга... Вы спрашивали про время, а они вам про услугу [Ответ]
ЕВ 12:20 09.06.2007
olaf77, именно для этого (что бы правильно понимать друг друга)существуют описания ТП и доп. услуг в бумажном виде, на голосовых справочно-информационных порталах, в справочнике абонента, на сайте компании, в договоре. [Ответ]
Солнышко 12:21 09.06.2007
Видимо мне остается только радоваться 8 мес. халявы...

А что же делать - мне нужен городской номер, но качество связи кодотела совершенно не приемлемо. Если все заплатить и разорвать договор с ними - останусь с федеральным номером, а мне это не подходит... [Ответ]
VRN.AKiNO 12:22 09.06.2007
ну в данном случае Кодотел как не крути прав... а перерасчёт они могут в любой момент сделать... их право - выставлять счёт когда заблогорассудиться, ибо услуга была предоставлена, следовательно вы должны её оплатить согласно ТП [Ответ]
rss 13:02 09.06.2007
olaf77,

Сообщение от olaf77:
Кодотел обязан КАК-ТО отвечать за глюки своей системы?

В данном случае, нет. Кодотел сам себя обсчитывал, а не клиента, вот если бы кодотел стал требовать проценты или неустойку на стоимость неоплаченных переадресованных звонков, то был бы не прав. А так кодотел требует свое. [Ответ]
SV 10:24 11.06.2007

Сообщение от Солнышко:
Видимо мне остается только радоваться 8 мес. халявы...

А что же делать - мне нужен городской номер, но качество связи кодотела совершенно не приемлемо. Если все заплатить и разорвать договор с ними - останусь с федеральным номером, а мне это не подходит...

а вы не пробовали ездить во владивосток через калиниград? у любого gsm оператора можно подключить городской номер за соответствующую плату. [Ответ]
Солнышко 11:30 12.06.2007
SV, городской номер билайн подключает только по корпоративным тарифам, мегафон вообще не подключает, у мтс вроде бы тоже сейчас начинают только федеральные номера продавать. [Ответ]
DrIQ 22:10 12.06.2007
Солнышко, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=189082 [Ответ]
Солнышко 09:41 13.06.2007
Антон, добрый ты человек
Кодотелу я не друг!
Мне телефон нужен для работы, а не слышать и все время переспрашивать у клиента - просто недопустимо!

Скорее всего сегодня станет понятно на какую сумму мы с Кодотелом договоримся
[Ответ]
DrIQ 11:37 13.06.2007

Сообщение от Солнышко:
Антон, добрый ты человек
Кодотелу я не друг!
Мне телефон нужен для работы, а не слышать и все время переспрашивать у клиента - просто недопустимо!

все дело в нормальном аппарате ) [Ответ]
Trotsky 11:55 13.06.2007

Сообщение от rss:
Внимательно посмотрите свой договор и описание тарифного плана

это правильно [Ответ]
Вверх