Сообщение от Слай:
Для привития определённой идеологии большинству населения наобходим срок в несколько поколений.
Ерунда это всё 10 лет достаточно, чтобы большая часть общества приняла идеалогию.
[Ответ]
Silver Stone 15:19 08.06.2007
Сообщение от Adept:
и самое главное нужно повышать демографию, обычным способом у нас нечего не выдет... миграция вот выход
а если не обычным? Вообще для прироста нужно минимум 3-х детей заводить, не многие столько потянут, все из-за современных потребностей, просто если сравнивать старые добрые времена, когда в деревнях жили семьи из энного числа братьев и сестер, многое из того что вроде как "необходимо" современному человеку отсутствовало и необходимости в этом они не испытывали. А сейчас ну один - вроде как еще стандарт, а 2-е это уже реже, и по ниспадающей...
Индия претендует на Сибирь? Во им охота через горы лазить (ладно летать на самАлетИ ), тем более у них тепло.
Ну судят и что из этого, наверное есть за что, того же Буша все грязью поливают (и есть за что), а с него как с гуся вода, глазками - хлоп-хлоп, лапшички избирателям понавешает, а они такие лопухи, мозги-то вымыты, и ничего сделать-то и не могут (ну или не хотят, это практически синонимы) и что? Наверное тоталитаризм в твоем представлении - Сталин, Берия, Гулаг? =)
По-моему, лучше не идеологией это называть, а целью, что надо сделать и как к ней прийти, т.е. не реформы ради реформ, а реформы ради того-то и того, пошаговая стратегия.
P.S. Без России - нет истории у человечества. США будет реализовывать свои имперские амбиции, и закончится все великим капутом, я даже размышлять по этому поводу не хочу, что может быть...
[Ответ]
Слай 17:07 08.06.2007
Сообщение от Adept:
идеология заключает в себе и экономические приоритеты.
Вижу вы не совсем понимаете о чём говорите. Вобщем вот ПОЛИТИЧЕСКИЕ идеологии существующие в мире, с лева направо: коммунистическая, социал-демократическая, аграрная, либеральная, консервативная, конфессиональная, монархическая, националистическая, фашистская (неофашистская). Выбирайте.
Сообщение от Adept:
а что же ?
Центральная Европа. А Скандинавия - это Норвегия, Швеция и Финляндия.
Сообщение от Adept:
а подругому не как, нельзя это сделать за пару лет ))
Огнём и мечом.
Сообщение от Roni:
Ерунда это всё 10 лет достаточно, чтобы большая часть общества приняла идеалогию.
Политическая социализация человека начинается с 3-5 лет. Если тридцатилетнему человеку, имеющему определённые политические убеждения, начать навязывать идеологию, не соответствующую его взглядам, то это приведёт лишь к жёсткому противодействию с его стороны. Можно, конечно, пойти по пути СССР и Германии 30-х, но оно того стоит?
[Ответ]
Adept 21:02 08.06.2007
Сообщение от Silver Stone:
просто если сравнивать старые добрые времена, когда в деревнях жили семьи из энного числа братьев и сестер, многое из того что вроде как "необходимо" современному человеку отсутствовало и необходимости в этом они не испытывали.
не стоит вспоминать старые добрые времена мы живём сегодняшним днём..
Индия претендует на Сибирь? Во им охота через горы лазить (ладно летать на самАлетИ ), тем более у них тепло.
Ну судят и что из этого, наверное есть за что, того же Буша все грязью поливают (и есть за что), а с него как с гуся вода, глазками - хлоп-хлоп, лапшички избирателям понавешает, а они такие лопухи, мозги-то вымыты, и ничего сделать-то и не могут (ну или не хотят, это практически синонимы) и что?
а ничего =)).. фишка в том что рейтинг его котострафически низок..и тысяча американцев выходят на митинги против буша... всё это лиш твои выдумки.
Наверное тоталитаризм в твоем представлении - Сталин, Берия, Гулаг? =)
причём тут две политические личности ?, да ишё и гулаг
тоталитаризм- это форма государственного устройства
По-моему, лучше не идеологией это называть, а целью
что та, от этого изменится =))??
P.S. Без России - нет истории у человечества. США будет реализовывать свои имперские амбиции, и закончится все великим капутом, я даже размышлять по этому поводу не хочу, что может быть...
не удивлюсь если житель новый зеландии, тоже считает что, без его государства, всем капут
Сообщение от Слай:
Вобщем вот ПОЛИТИЧЕСКИЕ идеологии существующие в мире, с лева направо: коммунистическая, социал-демократическая, аграрная, либеральная, консервативная, конфессиональная, монархическая, националистическая, фашистская (неофашистская). Выбирайте.
гы гы я и вправду давно так не смеялся))), "аграрная идеология" ? - эт высший пилотаж.. адно вам скажу что идеология неможет быть только политической.. всё что вы перечислили это только малая часть и у каждой из них есть свои приоритеты в экономики.. даже в той самой аграрной , я думую не стоит объяснять значения слова "аграрная"..)))
Сообщение от Слай:
Центральная Европа. А Скандинавия - это Норвегия, Швеция и Финляндия.
извиняюсь всегда путал швейцарию и швецию ..
Сообщение от Слай:
Огнём и мечом.
эт не кнам
Сообщение от Слай:
Политическая социализация человека начинается с 3-5 лет
представил сибе 4 летного ребёнка, который рассуждает о государстве и политике
Сообщение от Слай:
Можно, конечно, пойти по пути СССР и Германии 30-х, но оно того стоит?
Сообщение от Adept:
а ничего =)).. фишка в том что рейтинг его котострафически низок..и тысяча американцев выходят на митинги против буша... всё это лиш твои выдумки.
а я про что? его в самих США самыми последними словами и поливают, но митинги, протесты на него ноль без палочки, он как был президентом, так и остается, как гнул свою линию (или ту, что ему нашептывают) так и продолжает, а всем втирает совсем другое, что вы, мол все, дурачки такие, ничего не понимаете, а я тут самый главный, мне на вас положить. Я про это.
Так что не выдумки, просто такая вот демократия, говори думай что хочешь, а делается все по-другому.
[Ответ]
Silver Stone 21:13 08.06.2007
Сообщение от Adept:
извиняюсь всегда путал швейцарию и швецию
Вспомнил, как Буш отправил Австрию в Океанию (перепутал с Австралией)
Ничего, с кем не бывает. =)
[Ответ]
Adept 21:16 08.06.2007
его в самих США самыми последними словами и поливают, но митинги, протесты на него ноль без палочки, он как был президентом, так и остается, как гнул свою линию (или ту, что ему нашептывают) так и продолжает, а всем втирает совсем другое, что вы, мол все, дурачки такие, ничего не понимаете, а я тут самый главный, мне на вас положить. Я про это.
Так что не выдумки, просто такая вот демократия, говори думай что хочешь, а делается все по-другому.
так ведь президент.. ему можно..
Вспомнил, как Буш отправил Австрию в Океанию (перепутал с Австралией)
Ничего, с кем не бывает. =)
Сообщение от Adept:
ну, если быть точнее, то политический режим, а форма правления при этом не столь важна. При нем устанавливается тотальный контроль над всеми сторонами жизни общества.
Сообщение от Adept:
причём тут две политические личности ?, да ишё и гулаг
Ленин, Партия, Комсомол... =) Тоже ничего лозунг.
[Ответ]
Silver Stone 21:23 08.06.2007
Сообщение от Adept:
так ведь президент.. ему можно..
на кол такого, а не можно!
Сообщение от Adept:
ну тогда сам бог велел
ну тогда и не ешь экзотические блюда, а то вдруг что. [Ответ]
Adept 21:31 08.06.2007
ну, если быть точнее, то политический режим,
ааа гос. устройство. не спорь пара была по форме правления
а форма правления при этом не столь важна.
а эт уже совсем другое.. форма правления бывает только 2
- республика
- монархия
Ленин, Партия, Комсомол... =) Тоже ничего лозунг.
ага.. прям задушу берёТ )))
на кол такого, а не можно!
а мне он нравится ))..
ну тогда и не ешь экзотические блюда, а то вдруг что.
сам в паники, мало ли и там демократию захочет видеть.
[Ответ]
Слай 21:31 08.06.2007
Сообщение от Adept:
Форма государствнного устройства - это форма взаимодействия государства и его составных частей. То есть по форме государственного устройства государство может быть федеративным (как например Россия) или унитарным (например Украина). Тоталитарным же, может быть политический режим, или политическая система.
Сообщение от Adept:
гы гы я и вправду давно так не смеялся))), "аграрная идеология" ? - эт высший пилотаж..
Технарь?
Сообщение от Adept:
адно вам скажу что идеология неможет быть только политической..
Естественно. Основной стороной идеологии является её политическая грань. По мимо этого идеология несёт определённые ценности в экономической, социальной и даже культурной сферах.
Сообщение от Adept:
всё что вы перечислили это только малая часть
Назовите насколько вариантов из большей части.
Сообщение от Adept:
представил сибе 4 летного ребёнка, который рассуждает о государстве и политике
Согласно исследованиям Истона и Девиса именно в указанном вами возрасте происходит осознание существования, помимо родителей, другой - внешней власти и восприятие президента и полицейского как представителей этой власти. Именно в этом возрасте происходит восприятие национальных символов ни просто как картинок.
Исследования проводились в конце 60-х годов. Плюс акселерация, так что не стоит так иронизировать.
Сообщение от Adept:
не стоит впадаться в крайности.
Вот и я о том же. Лучше медленнее, но человечнее.
[Ответ]
Сообщение от Слай:
Форма политического устройства - это форма взаимодействия государства и его составных частей. То есть по форме политического устройства государство может быть федеративным (как например Россия) или унитарным (например Украина).
это всё гос. устройство ..
Сообщение от Слай:
Технарь?
краснодеревщик 3 разряда
Сообщение от Слай:
По мимо этого идеология несёт определённые ценности в экономической, социальной и даже культурной сферах
Сообщение от :
Это не идеология - это приоритеты экономической политики.
в чём подвох, или вы уже поменяли мнение ?
Сообщение от Слай:
Назовите насколько вариантов из большей части.
конфедиротивная, военная демократия, рабовладельческая, феодальная, республиканская и т.д.
Сообщение от Слай:
Согласно исследованиям Истона и Девиса
гы гы.. я тож иногда провожу исследования.. кто такие ?
я лично в 3 года незнал в какой стране нахожусь и уж тем болие незнал кто такой президент, а кто полицейский.
Сообщение от Слай:
Вот и я о том же. Лучше медленнее, но человечнее.
я бы не отказался бы выпить сним пивка... а чёрт он же только "кока колу" пьёт [Ответ]
Слай 21:45 08.06.2007
Silver Stone, +1.
Когда-то в "КП" печатали что-то подобное.
[Ответ]
Silver Stone 21:46 08.06.2007
Сообщение от Adept:
лично в 3 года незнал в какой стране нахожусь и уж тем болие незнал кто такой президент, а кто полицейский.
во память... =) я себя только с 5-ти лет помню...
Adept, ага, ему ж нельзя, если чуть выпьет - он буйный, желудок у него слабый просто, колой наверное пропитый.
[Ответ]
Adept 21:51 08.06.2007
во память... =) я себя только с 5-ти лет помню...
помню отрывками, почемуто постоянно хотелось "пи пи" и мороженое
зы: да что там, сдесь вот ребята в 3 года
Сообщение от Слай:
внешней власти и восприятие президента и полицейского как представителей этой власти. Именно в этом возрасте происходит восприятие национальных символов ни просто как картинок.
Сообщение от Adept:
в чём подвох, или вы уже поменяли мнение ?
В том, что идеология - это не план развития экономики, а куда более сложная система норм и ценостей притендующих стать доминирующими во всех сферах общества.
Сообщение от Adept:
конфедиротивная
Это вы где такое нашли?
Сообщение от Adept:
военная демократия
Это форма организации политической системы. Кстати существовала у славян до Рюрика.
Сообщение от Adept:
рабовладельческая, феодальная
Формации по Марксу. Классики живы.
Сообщение от Adept:
республиканская
Сильно. Кто у Вам преподаёт политологию?
Сообщение от Adept:
гы гы.. я тож иногда провожу исследования.. кто такие ?
Американские учёные. Первого должны занать, если интересуетесь политикой.
Сообщение от Adept:
я лично в 3 года незнал в какой стране нахожусь и уж тем болие незнал кто такой президент, а кто полицейский.
Исследования показывают развитие детей всреднем. Выводы делайте сами.
[Ответ]
Adept 22:15 08.06.2007
Сообщение от Слай:
А тоталитарный - это уже режим.
режим и гос. устройство.
Сообщение от Слай:
В том, что идеология - это не план развития экономики, а куда более сложная система норм и ценостей притендующих стать доминирующими во всех сферах общества.
так я как раз про это и говорил.
Сообщение от Слай:
Это вы где такое нашли?
в швеции, да и горбочёв хотел такое вот дельце провернуть.
Сообщение от Слай:
Кстати существовала у славян до Рюрика.
и не только у славян.
Сообщение от Слай:
Формации по Марксу. Классики живы.
классика бессмертна.. советую прочитать "капитал"- хорошо спиться посли прочтения.
Сообщение от Слай:
Сильно. Кто у Вам преподаёт политологию?
мастер, по дерево обработки.. причём заслуженный.
Сообщение от Слай:
Первого должны занать, если интересуетесь политикой.
полностью можно ?
Сообщение от Слай:
Исследования показывают развитие детей всреднем. Выводы делайте сами.
признаюсь и в 5 не думал... вы лучше скажите вы сами помните ?
[Ответ]
Слай 22:39 08.06.2007
Сообщение от Adept:
режим и гос. устройство.
Перечитайте лекции.
Сообщение от Adept:
в швеции, да и горбочёв хотел такое вот дельце провернуть.
В Швеции конфедерация? Вы что-то путаете.
Сообщение от Adept:
и не только у славян.
Кто спорит.
Сообщение от Adept:
классика бессмертна.. советую прочитать "капитал"- хорошо спиться посли прочтения.
Жаль, что Вы не читали. Иначе подругому взглянули бы на идеологию.
Сообщение от Adept:
полностью можно ?
Девид Истон.
Сообщение от Adept:
признаюсь и в 5 не думал... вы лучше скажите вы сами помните ?
Помню. То, что тогда происходило было сложно не запомнить.
[Ответ]
Adept 22:45 08.06.2007
Сообщение от Слай:
Перечитайте лекции.
чтож, перичетаем как не будь на досуге.
Сообщение от Слай:
В Швеции конфедерация? Вы что-то путаете.
так ведь не одно и тоже ?
Сообщение от Adept:
конфедиротивная
Сообщение от Слай:
Жаль, что Вы не читали. Иначе подругому взглянули бы на идеологию.
не смог себя заставить.
Сообщение от Слай:
Девид Истон.
незнаю таково.
Сообщение от Слай:
Помню. То, что тогда происходило было сложно не запомнить.
вы наверно из тех людей, каторах счас называют индиго.
[Ответ]
Слай 22:53 08.06.2007
Сообщение от Adept:
конфедиротивная
Так такой идеологии вообще нет.
Сообщение от Adept:
вы наверно из тех людей, каторах счас называют индиго.