Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>В Дивногорье появился сервис. Прокат байдарок, кафешка.
sellin 17:17 06.06.2007
Был на прошлых выходных в Дивногорье, на НЕОФОЛКЕ. Около администрации музея появилась кафешка, где можно перекусить и пивка выпить! Отличное дополнение к приевшейся уже экскурсии. Можно теперь еду с собой не тащить. Еще там, вроде, можно байдарку на прокат взять. Какие-то байдарочные туры предлагают. Была визитка с их контактами, гдето посеял ... но можно поискать, если кому надо. Вобщем прикольно. Я на байке ездил, знал-бы, не тащил на горбу хавчик.

з.ы. хозяева просили рассказать, про них кому интересно
вот, рассказал. [Ответ]
Visionary 10:42 08.06.2007

Сообщение от sellin:
з.ы. хозяева просили рассказать, про них кому интересно вот, рассказал.

Контакты конторы в студию плз! [Ответ]
Sanna 17:56 16.06.2007
Всё что ты хочешь знать о Дивногорье, можешь спосить у меня!!! Дивногорье рулит!!! [Ответ]
sellin 13:57 18.06.2007

Сообщение от Visionary:
Контакты конторы в студию плз!

Телефон: +7 960 105 999 3.
Расположена после администрации, прям перед автомобильной стоянкой.
У них там маск-сети натянуты, такчто внимательней смотреть надо

з.ы. Был опять на прошлых выходных. В этом году, дивы - вообще зачет. Речка стала чистой как никогода. Комаров очень мало. Вобщем класс!
[Ответ]
Sanna 18:51 18.06.2007

Сообщение от sellin:
з.ы. Был опять на прошлых выходных. В этом году, дивы - вообще зачет. Речка стала чистой как никогода. Комаров очень мало. Вобщем класс!

sellin, ты что большой поклонник этой жемчужины Воронежской области?! Ездеешь туда отдыхать? Одним днём или на выходные с палаточками? [Ответ]
Байт 20:07 18.06.2007
ох, как бы с этими сервисами не засрали природу, которая для меня превыше всяких там пивных кафешек и прочих коммерческих точек, где цель - бабло заработать хоть на чём-либо... [Ответ]
Sanna 20:37 18.06.2007

Сообщение от Байт:
ох, как бы с этими сервисами не засрали природу, которая для меня превыше всяких там пивных кафешек и прочих коммерческих точек, где цель - бабло заработать хоть на чём-либо...

А это верно подмеченно!!! Там всё к этому идет, хотя может с появлением денег, будут лучше следить за туризмом.
Люди! Помните Дивногорье - это не только красивое место, но и природный музей-заповедник!!! Там растут редкие виды растений! Восстанавливается степь!!! Пожалуйста, берегите природу - мать вашу!!! [Ответ]
*KLARIS* 02:57 19.06.2007
Nu podskazhite gde putjovochku dostat'? [Ответ]
Sanna 09:23 19.06.2007
Своим ходом до места, там платишь за экскурсию, присоединяешься к организованной группе. А если хочешь на несколько дней, то можно с палаточкой, т.к. гостиница (обычный деревенский домик, но приятный) стоит недешево. А если хочешь организованно на автобусе из Воронежа просто на экскурсию, то можено по турфирмам позвонить, но по-моему такими экскурсиями никто не занимается, возят в основном школьников. Я в Асю тебе подробней напишу вером сегодня! [Ответ]
Sanna 16:11 03.07.2007
В эти выходные праздник "Ивана Купалы" на территории музея-заповедника. Кто-нибудь хочет поехать и посмотреть на это? [Ответ]
Crazy Belka 12:58 06.07.2007
Да-да. Очень хотим. Только хотелось бу узнать расписание электричек. Знает кто во сколько вечером из Лисок идет электричка? [Ответ]
Lili 22:31 08.07.2007

Сообщение от Sanna:
В эти выходные праздник "Ивана Купалы" на территории музея-заповедника. Кто-нибудь хочет поехать и посмотреть на это?

хорошо провела время. В принципе, задумка неплохая была, еще немного организацию бы доработать и было бы супер. [Ответ]
Dimbass 12:47 12.07.2007
Lili, не знаю насчёт праздника в этом году, а вот в 2006 практически ничем не отличался от 2005, так что мне просто стало не интересно, единственное венки фотал, када на воду опускали, точнее снимал на видео... не очень получилось, но всё равно как память очень даже [Ответ]
loyso 15:57 27.08.2007

Сообщение от Sanna:
Всё что ты хочешь знать о Дивногорье, можешь спосить у меня!!! Дивногорье рулит!!!

А как туда добраться на машине - какой ориентир на карте области?
Хочу вот съездить на денек 27 августа - 30 августа.
[Ответ]
raven22 16:00 27.08.2007
ай молодцы - развивают инфраструктуру [Ответ]
[Л@на] 16:18 27.08.2007
raven22, нифига не молодцы.
Отдыхали там с друзьями на этих выходных с палатками: радовались тому, что там еще хоть как-то сохранлась природа в ее более-менее первозданном виде, что народу мало, что речка бытрая и чистая, что можно птичек послушать, звезды над головой рассмотреть.

А будет развиваться инфраструктура, туда народ попрет в непомерном количестве, засрут все дальше некуда, сделают платный проезд с огромной автостоянкой и для пущего удобства бетонные понтоны на берегу, а заодно и в речке. [Ответ]
raven22 16:23 27.08.2007

Сообщение от [Л@на:
]raven22, нифига не молодцы

тихо тихо...
давно там уже нет первозданного вида...все началось со статьи в какой-то газете, где было написано, что железнодорожные пути прекрасным образом вписываются в живописный ландшафт

дальше хуже (как настоящий пессимист говорю) [Ответ]
Dimbass 16:33 27.08.2007

Сообщение от :
как настоящий пессимист говорю

Как у настоящего реалиста у нас мысли схожи [Ответ]
annna 16:37 27.08.2007

Сообщение от Sanna:
Всё что ты хочешь знать о Дивногорье, можешь спосить у меня!!! Дивногорье рулит!!!

Я всё хочу знать о Дивногорье, ) давно интересует это место, но отзывы разные и точный проезд не знаю, если бы раньше тема попалась, то обязательно сорганизовалась с кем-нибудь на Купалу.
Теперь может лучше даже по осени съездить на выходные, народу меньше и жары.
Если можешь помочь в этом, пожалуйста, пиши.
[Ответ]
[Л@на] 16:43 27.08.2007
raven22, да, железка уже плохо, но дальше, боюсь, будет хуже. Толпы народа на тачках ни к чему хорошему не приведут. [Ответ]
raven22 16:47 27.08.2007

Сообщение от Dimbass:
Как у настоящего реалиста у нас мысли схожи

да, вещи близкостоящие...(серьезно)

Сообщение от [Л@на:
]Толпы народа на тачках ни к чему хорошему не приведут.

толпа везде опасна, не только на Дивах [Ответ]
[Л@на] 17:44 27.08.2007
raven22, только другие хорошие места уже безнадежно испортили. Вот Чертовицк к примеру. Раньше туда мы частенько наведовались, в этом году съездили один раз и больше не поедем. Сделали помойку и из пляжа, и из речки. [Ответ]
Masian 18:03 27.08.2007
Очень боязно изза этой инфраструктуры, млин...Не все туристы, к сожалению, сознательны в отношении природы. Дивы - прекрасное место, со своим характером и своей потрясающей энергетикой. Там тем и хорошо, что поскольку добираться довольно долго и не всегда удобно, народу там обычно очень мало. А сейчас со всем этим долбаным сервисом туда начнут ездить свиньи. И так не очень приятно было, когда в прошлом году мы залезли в пещеру на холме в Шатрищах (бывшую обитель какого-то монаха) и увидели там наскальные росписи аля "Федя, ты *****" и валяющуюся пивную баклаху пустую. Что будет в Дивах в следующем году, вообще боюсь себе представить... [Ответ]
annna 12:54 28.08.2007

Сообщение от Masian:
мы залезли в пещеру на холме в Шатрищах (бывшую обитель какого-то монаха) и увидели там наскальные росписи аля "Федя, ты *****" и валяющуюся пивную баклаху пустую.

Вот таких свиней монах и будет наказывать...карму им подправлять. [Ответ]
Masian 13:40 28.08.2007
annna, сверхъестественное вмешательство, конечно, хорошо, но один монах не справится с огромными толпами постоянно шляющихся псевдотуристов... [Ответ]
Sanna 20:10 31.08.2007

Сообщение от annna:
Я всё хочу знать о Дивногорье, ) давно интересует это место, но отзывы разные и точный проезд не знаю, если бы раньше тема попалась, то обязательно сорганизовалась с кем-нибудь на Купалу.
Теперь может лучше даже по осени съездить на выходные, народу меньше и жары.
Если можешь помочь в этом, пожалуйста, пиши.

Ну, не знаю лучше или нет. А съездить стоит, правда, честно сказать осень не лучшее для этого время, хотя ... Туда надо во все сезоны года съездить и потом сделать вывод, когда самое оно. Интересно туда ездить в июле, хорошие экскурсии обычно весной, а осенью, там трава уже вся выгоревшая и вытоптанная, экскурсоводы запаренные. Осенью лучше ездить с экскурсионным автобусом, так комфортнее! Ну или на машине, так еще комфортнее!! [Ответ]
Вверх