Если я буду гулять по улице полнотью голышом, имеют ли право милицэонэры меня задерживать за это?
[Ответ]
Trotsky 23:41 05.06.2007
7% милиционеров (как и других представителей человеческой расы) - *****асы.
Поймают и оттрахают.
[Ответ]
Aspik 18:42 06.06.2007
Сообщение от DiMiTRiUS:
Если я буду гулять по улице полнотью голышом, имеют ли право милицэонэры меня задерживать за это?
Это уважаемый по части старика З.Фрейда. Вам лючше с таким вопросом не к адвокату, а к психиатору обратиться.
Ну а милицэонэры думаю проводят до конечного пункта Вашей прогулки куда-нить эдак к "собратьям-идеологам"
[Ответ]
Snusmumrik 18:48 06.06.2007
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выра-
жающее явное неуважение к обществу....
.... наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста
восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести меся-
цев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до двух лет.
б) связано с сопротивлением Представителю власти либо иному лицу, ис-
полняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему
нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до
двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного
года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, ис-
пользуемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
---
пункт 3 к тебе не относится. просто до кучи скопировал).
[Ответ]
Snusmumrik 18:52 06.06.2007
Статья 135. Развратные действия.
Совершение развратных действий без применения насилия в отношении ли-
ца, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных раз-
меров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуж-
денного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничением свободы на
срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
[Ответ]
Snusmumrik 18:58 06.06.2007
Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства
1. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по сво-
евременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Российскую
Федерацию либо по обеспечению ее безопасности, если это деяние повлекло
или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо
содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо
лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
3. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы)
вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее
тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо
содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо
лишением свободы на срок до трех лет.
[Ответ]
Snusmumrik 19:00 06.06.2007
DiMiTRiUS, выбирай, какая больше нравится.
[Ответ]
Aspik 22:57 06.06.2007
Сообщение от Snusmumrik:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выра-
жающее явное неуважение к обществу....
Не хорошо вводить в заблуждение
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
Сообщение от Snusmumrik:
Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
Так же вряд ли подходит. Необходимо что бы умысел виновного был направлен именно на Совершение развратных действий и именно в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста,
Сообщение от Snusmumrik:
Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства
Ну это вообще не ясно к чему!?
Наверное
Сообщение от Snusmumrik:
просто до кучи скопировал).
Максимум, что возможно - это
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
[Ответ]
Zorg 23:02 06.06.2007
Aspik, прежде чем дойдет до статей, голого человека отвезут на освидетельствование на Некрасова. А это уже штамп на всю жизнь
[Ответ]
Aspik 23:04 06.06.2007
Сообщение от Zorg:
Aspik, прежде чем дойдет до статей, голого человека отвезут на освидетельствование на Некрасова. А это уже штамп на всю жизнь
Об этом-то я и писал см.выше
Сообщение от Aspik:
Это уважаемый по части старика З.Фрейда. Вам лючше с таким вопросом не к адвокату, а к психиатору обратиться.
Ну а милицэонэры думаю проводят до конечного пункта Вашей прогулки куда-нить эдак к "собратьям-идеологам"
Сообщение от Aspik:
Не хорошо вводить в заблуждение
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
а как тут "совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -" сочетается с третьим пунктом этойже статьи?
Сообщение от Snusmumrik:
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, ис-
пользуемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
т.е. статья действует ТОЛЬКО в случае ПРИМЕНЕНИЯ оружия, НО в случае ПРИМЕНЕНИЯ оружия предусмотрен доп. пункт?
Перечитал тему сначала. Выяснил, что:
Если я буду хулиганить без
Сообщение от Aspik:
применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,
и без вотэтого:
Сообщение от Aspik:
сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
то мне и предъявить будет нечего? т.е. даже на 20.1 не дотяну, т.к. ругаться не буду? а буду хулиганить молча..
[Ответ]
rss 01:15 07.06.2007
Snusmumrik, логично. Вы в своем посте цитируете ст. 213 в недействующей редакции УК.Aspik же ссылается на действующую редакцию УК. Вот как в ней выглядит ст.213:
Статья 213. Хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Так что не пришить этому нудисту-эксгибиционисту уголовщину.
Сообщение от Zorg:
прежде чем дойдет до статей, голого человека отвезут на освидетельствование на Некрасова. А это уже штамп на всю жизнь
ага, с мигалками и эскортом из мотоциклистов... и в паспорт толкушку поставят "сим удостоверяется, что гражданин сей зловредным половым первертом является общественного сраму ради". Чушь! Кому он на хрен нужен освидетельствование проводить - задержат, доставят, составят протокол, вынесут постановление, назначат административное наказание в виде штрафа, подержат в обезьяннике, пока родные/близкие с одежонкой не приедут и отпустят на все 4 стороны.
Можно, конечно и без протокола обойтись, если заявиться в ментуру в голом виде и поведать слезливую историю про банду грабителей - педофилов, и заяву тут же подать. Потерпевший, типа. А если на улице менты остановят – обзывать их спасителями и защитниками и лепить горбатого, что шел именно к ним на предмет подачи заявы.
[Ответ]
Snusmumrik 01:35 07.06.2007
Сообщение от rss:
А если на улице менты остановят – обзывать их спасителями и защитниками и лепить горбатого, что шел именно к ним на предмет подачи заявы.
Вопрос такой: чтобы лепить такого горбатого, у меня должна уже быть написана заява? от текущего числа? или необязательно? Например, если я на улице* случайно* найду* АК-47, что мне надо делать: писать заяву, потом нести в ментовку*, или нести в ментовку*, и там писать заяву?
[Ответ]
rss 09:36 07.06.2007
Snusmumrik, аналогия с АК здесь неприменима. Если уж приходится лепить горбатого, делать это надо с умом -чтобы все было логично, непротиворечиво и чтоб не попасть на ст.306 УК - заведомо ложный донос. Заява, написанная допрежь, в предложенной ситуации вызовет кучу ненужных вопросов - где ж это ты умудрился в голом виде добыть ручку и бумагу, кто может подтвердить эти обстоятельства, что помешало срам прикрыть хотя б юбочкой из листов бумаги , как ты дошел такой – тебя грабят а ты не в милицию обращаешься чтоб мерзавцев по горячим следам изловить а тратишь время на писанину и т.д. К тому ж при написанной заяве логично передвигаться используя энту заяву в качестве фигового листа, что лишит действо перфоманса. В такой ситуации нужно увидев ментов самому идти к ним и начинать песню первому - требовательно и уверено. И заяву писать уже в ментовке.
[Ответ]
Aspik 21:15 07.06.2007
Сообщение от Snusmumrik:
то мне и предъявить будет нечего? т.е. даже на 20.1 не дотяну, т.к. ругаться не буду? а буду хулиганить молча..
Милиция 20.1 толкует по своему и ведут под одну гребенку все что не дотягивает до более тяжкого правонарушения, но которое все же вредит общественному порядку. Хотя если подойти с формальной точки зрения ст. 20.1 вообще мертвая, так где установлен перечень нецензурных выражений? Кто сказал что то слово цензурное а то нет. Ну эт так мысли вслух как сказал классик "Мертва мой друг теория везде, а древо жизни бурно зеленеет"
[Ответ]
maximpn 21:33 07.06.2007
Сообщение от DiMiTRiUS:
Тебя сначала просто предупредят, что делать это нежелательно. Если ты не внемлиш на 3 часа задержут, мозги вправят так что желание бегать голяком сразу отпадёт.
[Ответ]
rss 21:56 07.06.2007
Сообщение от maximpn:
Тебя сначала просто предупредят, что делать это нежелательно.
Вах, ты суда голый не ходы, ты туда голым ходы, сочный малчык
Сообщение от maximpn:
Если ты не внемлиш
А каким образом голый может внять? Откуда он одежонку добудет? С ментов аль прохожих снимет? Или предполагается, что у него костюм - тройка в рюкзачке за спиной и после ментовского предупреждения он со скоростью духа после учебки в оный костюм облачится? Так при наличии рюкзачка со шмотками задержат сразу – за борзость и цинизм.
Сообщение от maximpn:
на 3 часа задержут
Сразу, и предупреждать не будут.
Сообщение от maximpn:
мозги вправят так что желание бегать голяком сразу отпадёт.
Это от поведения нудиста зависит. Да и ментам чувство юмора не чуждо. Вообще сейчас вправление мозгов, скорее исключение, чем правило и применяется к самым отпетым. А голый таковым вряд ли будет, т.к. заведомо чувствует себя незащищенным. Случаи мазохизма и маньячества рассматривать не будем, ибо не фиг приумножать сущность без нужды. Если голый прикинется потерпевшим, его еще и домой на бобике отвезут.
[Ответ]