Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>"Аэрофлот" начал продажу электронных билетов
AcidMan 15:02 05.06.2007
01 июня 2007, 14:26
Как и анонсировалось ранее, национальный авиаперевозчик начинает сегодня продажу электронных билетов на территории России. Теперь при оформлении билета через сайт www.aeroflot.ru не нужно посещать офисы продаж "Аэрофлота" для его получения, а можно сразу ехать в аэропорт и проходить регистрацию у диспетчеров или в киосках саморегистрации. При оплате билета через интернет пластиковой картой централизовано будет выпускаться контрольно-кассовый чек, который при необходимости можно забрать в офисе "Аэрофлота".
Кроме того, электронные билеты можно приобрести в двух московских офисах продаж: ул. Фрунзенская набережная, д.4 и ул. Пятницкая, д.37/19, сообщает "Туринфо". В дальнейшем данная технология поэтапно будет распространена на все офисы авиакомпании на территории России. С 1 июня также открываются продажи электронных билетов в офисах Аэрофлота за рубежом.
Внедрение подобной системы в России позволит пассажирам значительно экономить время при покупке билета, который не может быть забыт, утерян или украден, так как хранится в электронном виде. Самим авиакомпаниям электронный билет также выгоден, поскольку позволяет экономить на бланках, производстве, транспортировке бумажных проездных документов.
Технология электронного билета поддерживается сегодня на 30 маршрутах авиакомпании; к концу года их число возрастет до 50, а в течение 2008 года "Аэрофлот" планирует сделать электронной всю свою маршрутную сеть.
(c) Травел.ру оригинал втут [Ответ]
Giro 08:16 06.06.2007
Ну да, именно этот текст буква в букву по всему инету раскидан. Причем взят с сайта Аэрофлота, но больше информации я на эту тему не нашел у них. Пытался забронировать электронный билет (поглядеть хоть как это у них устроено), но дошел до оплаты - все как обычно ни слова про электронность... В силу ограниченности бюджета оплачивать как-то не захотелось... :-) [Ответ]
AcidMan 08:24 06.06.2007

Сообщение от Giro:
все как обычно ни слова про электронность...

может быть из-за этого

Сообщение от :
Технология электронного билета поддерживается сегодня на 30 маршрутах авиакомпании;

? [Ответ]
Giro 09:30 06.06.2007
AcidMan, и я значит должен интуицией догадаться на какие же рейсы можно а на какие нет? :-) [Ответ]
AcidMan 17:27 07.08.2007

Сообщение от Giro:
я значит должен интуицией догадаться на какие же рейсы можно

для необладающих интуицией есть сцылко [Ответ]
Mayak 22:39 07.08.2007
да уссаться они сделали е-билет. написан Милан, только вот почему-то когда я его оплатил, мне сообщили, что приезжайте за бумажным, электронного нету [Ответ]
-Анютик- 11:40 17.08.2007
Короче, не работает система, так что ли? Жалко, хотя никогда не летала самолетами Аэрофлота Все больше иностранными транспортировщиками [Ответ]
Вверх