Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ЕЩЕ РАЗ НАСЛЕДСТВО!!
Ekaterina-vrn 13:33 05.06.2007
Я очень далека в сфере юридических вопросов! Очень нужна ваша помощь!Раньше я слышала (до 2007г) чтобы вступить в права наследства на недвижимость, надо государству какой-то приличный налог заплатить.так? потом отменили..у меня дедушка умер в 30 января 2006года, квартиру завещал моей матери. Вступление в права наследства бесплатно?

Я читаю и понимаю,что юрист будет долго смеяться над моим постом! но просветите меня! ))) [Ответ]
кадышева 16:06 05.06.2007
Ekaterina-vrn, Ваша матушка до сих пор не втупила в наследство?День открытия наследства-день смерти человека,к-рый завещал имущ-во и затем в течении 6 месяцев необходимо обратиться к натариусу,который просветит по всем положенным вопросам.Налог на наследство давно уже отменён(в 2005).Яс ама вступала в наследство(родственник умер в апреле-вступила в октябре) и кроме как налога недвижимость(копейки,уплаченные в августе ) ничего не платила. [Ответ]
Ekaterina-vrn 16:14 05.06.2007
кадышева, мать специально время тянула...потому что ещё брат-пенсионер у неё был,который в течении того полугода имел право оспорить...

а теперь вот никак не соберется довести дело до конца...

расскажите, пожалуйста, алгоритм вступления! куда с чем обращаться и что предьявлять. [Ответ]
кадышева 16:48 05.06.2007
Ekaterina-vrn, для начала найдите завещание и посмотрите -там должен быть указан адрес нотариуса,который составлял завещание и его фамилия.Обязательно в ближайшее время сходите по данному адресу и нотариус вам подскажет-как поступить в вашем случае,так как вы сильно затянули со вступлением!Даже при наличии родственника-иждивенца(в данном случае пенсионер) надо было действовать сразу и подавать пакет документов на вступление в течении полугода(официальный срок).Но в любом случае часть имущества должна по закону будет отойти брату-пенсионеру(только не понятно чей это брат-вашей мамы или дедушки,если второго,то он не является наследником первой очереди и на имущество претендовать на может),тк иждивенцы(вне зависимости от того ,на кого составлено завещание,если этот самый нетрудоспособный гражданин является прямым наследником)имеют свою долю от завещанного имущества ,насколько печально для вас это ни было бы.В целом,рекомендую почитать законы,положения,просмотреть бесплатные виртуальные юр консультации(пр:юристы.ру)и обязательно дойти до нотариуса!С таким делом тянуть нельзя!Удачи!
пс:нотариус даст вам список док-тов,которые нужно будет собрать для вступления.Это справка о приватизации, выписка из домовой книге о составе семьи,свидет-во о смерти, справка из бти и прочее.. [Ответ]
Ekaterina-vrn 17:14 06.06.2007
Надеюсь,все получится! [Ответ]
Вверх