Вчера, 03.06.2007, вечером произошла неприятная история.
При заезде на парковку (которая со шлагбаумом) возле универмага Россия, автоматический шлагбаум опустился на багажник машины, немного поцарапав и оставив белой краски на нем. Пригласили парковщика (или охрану, их не разберешь). Он вызвал старшего. Старший вызвал старшего администратора. И понеслось. Нас обвиняли в том, что мы неправильно заехали, что надо было не притормаживать перед сдававшим назад автомобилем, что они не причем и надо было предъявлять претензии той машине, которая создала нам помеху при въезде. Старший администратор втирала нам про какие-то антены в земле (на самом деле стоят фотоэлементы) и ну никак не могло такого случится. Вызвали ГАИ, но те не смогли оформить протокол и порекомендовали обратиться в РОВД. Пришла ещё какой-то администратор, и сказала, что мы оказывается правил ПДД не знаем, хотя при чём они здесь - непонятно.
В итоге мы получили хамское отношение с нами со стороны сотрудников "Галереи Чижова".
Кто знает, куда можно обратиться для того, чтобы нам хотябы принесли извенения и наказали нерадивых сотрудников?
[Ответ]
*Azazella* 18:49 04.06.2007
Паханисимус, Не по адресу. Надо было в юридическую ветку вопрос задать.
[Ответ]
Паханисимус 19:07 04.06.2007
*Azazella*, ну мож и не совсем по адресу, но надо, чтоб и другие знали, что если что - пошлют нафиг и фамилии не спросят.
[Ответ]
-ANRY- 20:55 04.06.2007
попробуй обратиться к руководству..кто там ща ? Ковешников ?
[Ответ]
Volfram 20:58 04.06.2007
пиши в газету МОЁ там и напичаиают и все узнают.
[Ответ]
Вертолет 11:44 05.06.2007
Сообщение от Паханисимус:
Старший администратор втирала нам про какие-то антены в земле (на самом деле стоят фотоэлементы)
- это верно - основная система определяющая автомобиль основана на эффекте "металлодетектировании", датчики реально закопаны в земле! Фотоэлементы - дублирующая система! Иначе карточки тащили из автомата все кому не лень ...
[Ответ]
Вертолет 11:45 05.06.2007
Паханисимус, тебе реально надо обращаться к юристам, но тут бабка на двое сказала!!!
[Ответ]
Васильев 12:15 05.06.2007
Судя по всему не полностью описана ситуация. Шлагбаум просто так не опускается!!!
[Ответ]
Паханисимус 12:41 05.06.2007
Вертолет, Тогда датчики, установленные в земле расположены не совсем там, где надо. Фотоэлементы уже считают что машина проехала, железки считают, что машина проехала, но ведь от заднего колеса до бампера есть расстояние. Да и бампера пластмассовые пошли. Васильев, Машина остановилась при заезде дабы пропустить/выпустить здававшую на стоянке задом машину. Вариантов было 2 - остановиться или ударить по жопе.
Обратился к одному и руководству. Посмотрим, что дальше будет.
И царапина была неприципиальная, но за скотское отношение надо наказывать.
[Ответ]
RoSV 14:59 05.06.2007
Про антенны и фотодатчики ВЕРТОЛЕТ сказал все правильно. Объясняю, антенны находится в земле перед и после шлагбаума по центру проезжей части. Фотоэлементы находяться перед шлагбаумом на расстоянии 10-15см. Теперь вспомни как была расположена твоя машина на проезжей части?!! Смещена сильно вправо, т. ч. автомобиль находился не на антене и задний правый угол находился не в луче фотоэлемента, но еще под шлагбаумом. Шлагбаум должен закрываться быстро, чтобы предотвратить въезд следующего водителя. Так что, вот тебе причина. А за хамское отношение, согласен надо наказывать, но парковщиков можно понять. Народу, который пытается проскользнуть под шлагбаумом много и большинство пытаются свалить все на парковку, вот они и на взводе.
[Ответ]
Паханисимус 13:40 06.06.2007
RoSV, видимо установщики шлагбаума не предусмотрели, что машина сразу после заезда начинает поворот направо.
Но парковщиков оправдывать не надо. Если я устал, то по вашему имею право рассылать всех нах?
[Ответ]
RoSV 14:09 06.06.2007
Сообщение от Паханисимус: RoSV, видимо установщики шлагбаума не предусмотрели, что машина сразу после заезда начинает поворот направо.
Но парковщиков оправдывать не надо. Если я устал, то по вашему имею право рассылать всех нах?
Есть правило, что через шлагбаум машина проезжает прямо, никак не по диагонали и прочее, тогда и не возникнет такая ситуация. Отсюда и ответ на вопрос об усталых парковщиках.
[Ответ]
Паханисимус 14:44 08.06.2007
RoSV, какие правила? Нигде ничего такого не читал, а ГЧ моглибы тогда на краску разориться и нарисовать полосочки. Чтоб меньше вопросов было.
[Ответ]
Труба D110 19:38 09.06.2007
а чем вопрос собсно? шлагмаум чей? .... вот-вот.... а простите, в ПДД не описаны правила проезда через шлагмаум, кроме как на ЖД-переезде.... "Россия" у нас новый вокзал чтоли? .....во всех остальных случаях правил для проезда шлагмаумов, ворот, цепочег и т.д. т.п. ни где не оговариваются, насколько мне известно. Если Вы въезжаете в закрытый шлагбаум, в закрытые ворота или просто в столб на дороге, это уже, извиняюсь, ваше желание и ваши проблемы. Но, если шлагмаум опустили Вам на голову, как в случае намеренной попытки прекращения Вашего движения, так и в случае ошибки, ответственность за это "опущение" несет опустивший, т.к. ни в одном законе РФ мне не встречалось упоминания о насильственном изменении ваших планов относительно движения кем либо кроме сотрудников силовых и т.д. ведомств. Т.е. если сие сотворил сторож, то это просто превышение должностных полномочий. А вот статья об непредумышленном нанесении вреда в законодательстве присутствует, посему.....
Вам на голову шлагмаум опустило электронное устройство (и глубоко пофиг сколько и каких дтчиков сработало/несработало) => вред был приченен неумышленно, но отвечать за это обязан владелец устройства, т.е. администрация магазина. Если они этого не понимают, машину на экспертизу, исковое в суд.... и все, собсно.
Трубе D110. Умных слов много, толку мало.
Вообще, почему Паханисимус не предъявляет обвинение тому челу, что его подрезал и заставил остановиться под шлагбаумом?
[Ответ]
Паханисимус 12:24 12.06.2007
RoSV, а почему я должен ему что-то предъявлять? Он владелец шлагбаума? По его вине шлагбаум опустился? И дядьки с полосатенькими палочками на парковке для красоты стоят да тележки убирают? Почему этот дядька не руководил разъездами на парковке?
[Ответ]
а какой толк нужен-то? либо судица, либо сосать - и это выбор посдрадавшего. .....а ну да..... можно еще языком почесать по поводу "правильности" проезда в шлагмаум и про датчики......
Сообщение от RoSV:
Вообще, почему Паханисимус не предъявляет обвинение тому челу, что его подрезал и заставил остановиться под шлагбаумом?
...обвинение предьявляет прокурор..... это к сведению.....
... встречный вопрос..... а почему пострадавший не подает в суд на тебя, к примеру? ...... помоему это настолько же логично, как и твое предолжение....[Ответ]
superdiman 22:14 12.06.2007
Паханисимус,
собираете свидетелей, фотографируете повреждение, и писменнную претензию на руководство ТЦ РОССИЯ. а потом само собой в суд. отсудить пару -торойку-пятерку тысяч рублев.
[Ответ]
RoSV 13:41 13.06.2007
Сообщение от doXtor:
а какой толк нужен-то? либо судица, либо сосать - и это выбор посдрадавшего. .....а ну да..... можно еще языком почесать по поводу "правильности" проезда в шлагмаум и про датчики......
...обвинение предьявляет прокурор..... это к сведению.....
... встречный вопрос..... а почему пострадавший не подает в суд на тебя, к примеру? ...... помоему это настолько же логично, как и твое предолжение....
Я, объяснил человеку, в следствие чего с ним произошел этот малоприятный случай. Вот кто теперь "языком чешет".... может и пососать.
Подать в суд может и на меня, для этого ему надо доказать мою вину, так же как и вину парковщиков.
[Ответ]
doXtor 14:54 13.06.2007
Сообщение от RoSV:
Я, объяснил человеку, в следствие чего с ним произошел этот малоприятный случай
...а нужно было собсно:
Кто знает, куда можно обратиться для того, чтобы нам хотябы принесли извенения и наказали нерадивых сотрудников?
...это ветка юридическая. Ветка по этико-аморальным общественно бесполезным мыслительным умоиспражнениям находится по соседству. про датчики и т.д. т.п. можешь писать туда же. Если ты не понимаешь ,что сказанное тобой - бред сивой кобылы и к делу отношения не имеет - сиди и слушай, чо другие говорят.... молча тока.
[Ответ]
AishiDiho 15:02 13.06.2007
Сколько я ставил машину на эту парковку, ниразу меня никто не ознакомил с правилами въезда и их нигде нет в свободном доступе. Поэтому, мне кажется, персонал тц Россия не прав
[Ответ]
Вертолет 15:11 13.06.2007
AishiDiho, ты не прав - правила весят с самого начала открытия парковки - будьте внимательнее в окружающем вас мире - и будет Вам счастье!
[Ответ]
RoSV 16:11 13.06.2007
Нужно было сразу, на месте, писать заявление и настаивать на возмещении ущерба, хотя в данном случае вероятность, что отдали бы деньги маленькая, но случаи были - возвращали. Обращаться чтобы кого-нибудь наказали, бесполезно, только если у тебя хорошие знакомые в Галерее Чижова. Судится, тем более, в Галерее очень хорошие юристы, и потаскаться по судам из-за маленькой царапины, я думаю ты сам не захочешь. Даже, если докажешь вину парковщиков и парковки, дело просто растянут во времени, есть печальный опыт.
[Ответ]
AishiDiho 07:51 14.06.2007
Вертолет, ну если правила действительно есть, и был нарушен один из их пунктов, то конечно автор неправ
[Ответ]
caput 11:35 14.06.2007
и меня било этим шлагбаумом. правил никогда там не наблюдал, но заезжал ровно. меня остановил парковщик (!), что бы дать выехать другому автомобилю задом. удар пришелся по пластиковому спойлеру, без последствий для лакокрасочного покрытия. никаких разборок не устраивали, просто немного поругались и разбежались. вывод: датчики работают, видимо, правильно, а охранники бьют баклуши и хамят -> надо наказывать.
[Ответ]
Паханисимус 13:14 15.06.2007
Вертолет, правила в начале парковки не определяют способ проезда шлагбаума.
[Ответ]
doXtor 17:59 15.06.2007
AishiDiho, я же тебе уже не раз говорил в соседней ветке - кто ты.... Вспомни.... перечетай..... таки вот, повторюсь...в юриспрунденции ты, извиняюсь, крайне не силен..... всмысле вообще никак..... равно как наверное и в других областях, ну ды ладно......
Сообщение от AishiDiho:
ну если правила действительно есть, и был нарушен один из их пунктов, то конечно автор неправ
конечно не прав тот, кто так думает, ибо у нас действующим законодательством покамест является законодательство РФ, а не "правила жизни г-на Чижова", а вот в законодательстве про парковку у ТЦ "РОССИЯ" почемуто ничего не сказано. ....А то давай я тоже придумаю правила, к примеру AishiDiho, нужно ежедневно бить головой опстену, иначе штраф...... и ведь найдеца пару деятков человек, которые будут сие правило исправно исполнять
Сообщение от caput:
вывод: датчики работают, видимо, правильно, а охранники бьют баклуши и хамят -> надо наказывать
ГОСПОДА, я конечно извиняюсь, но чо вы вцепились в датчики и парковщегов??? Кому они впились? Если я положу бревно поперек трассы, кто будет виноват в том что об него бьюца машины? Пральна: я виноват..... А если я дал указание своему подчиненному положить бревно поперек дороги, кто будет виноват: я или подчиненны? ...... Опять же я виноват.... подчиненный просто делал свою работу...... так ответьте тогда на вопрос, причем здесь парковщики?
[Ответ]