Есть желание поехать на автомобили в Тамань или в Анапу. Поездка намечается гдето в начале двадцатых числах августа может быть немного раньше. Отдых продлится до конца августа (ну так чтобу 31 августа быть опять в воронеж). Ищутся желающие ехать (на собственном авто). А то боюсь ехать вдвоём с подругой малол ли что ))
[Ответ]
Nadine Renee 19:47 03.06.2007
Serg_, Есть дикое желание поехать на выходные 8е-13е июня на пару-тройку дней на море - та же Анапа, Широкая Балка, Туапсе, но вот свое авто отсутствует... Интересен такой вариант?
[Ответ]
Нормально! Водичка не холодная и не горячая, народу ещё немного, цены ниже, чем в июле-августе, черешня дешёвая, опять-таки!
Но лично я по-любому предпочитаю Крым. И трасса лучше, и фур на ней почти нет, да и Крым по обилию достопримечательностей Кавказу 100 очков вперёд даст.
[Ответ]
Дался вам этот паршивый Кавказ! Не далее, как вчера вернулся из Крыма.
Ездили семьёй из 3-х человек со взрослым ребёнком, что требовало съёма лишней комнаты, и на своей машине, без предварительного зондирования.
В результате поездка на 16 дней, с экскурсиями, кабаками, увеселениями, съёмом квартиры "с колёс" за 1-1,5 часа не далее, чем в 10 минутах расслабленной ходьбы до пляжа, с оплатой бензина и страховки машины, с прохождением таможни, привозом сувениров и переездами из города в город (съём квартиры на короткий срок, менее 1 недели, стоит процентов на 25-30 дороже) обошлось менее, чем за 40 тыс деревянных!!!!
Так что, Serg_, хохлы рулят!!!
[Ответ]
[Л@на] 11:16 23.06.2007
Serg_, а ты там был? Ты знаешь, как там гадко?????
[Ответ]
ОльгаG 15:25 23.06.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не далее, как вчера вернулся из Крыма.
ОльгаG, на поезде хуже, в первую очередь тем, что багаж на горбу таскать надо; во-вторых, в Крыму слишком много достопримечательностей, и, чтобы их осмотреть, нужна либо своя машина, либо ОЧЕНЬ много денег на экскурсии, ибо туроператоры, как обычно, три шкуры дерут. Есть, конечно, места, куда без тургруппы не попадёшь, например, Крымская обсерватория, но до 90% достопримечательностей лучше добираться самостоятельно.
А в этом году сначала отдыхали в Евпатории (место для семейного и "овощного" отдыха по типу "море-песок-море-песок"); когда же накупались и назагорались, рванули в Алушту, где было 4 дня активного экстрима: пещеры, конные прогулки по горам, аквапарк, плато Ай-Петри, дворцы и т.п.
[Ответ]
ОльгаG 10:04 24.06.2007
Чёрный Дембель, Спасибо за инфу) Нам пока только "овощной" больше подходит.. ребенок маленький(небольшой в смысле)) и по пещерам скорей всего не получится. Поэтому наверное и на поезде можно,заморочей с прохождениями границ меньше ? А вот годика через три...Стыдно сказать,ну не была я в Крыму ни разу(: Когда на туризм зарабатывать начала открылись границы)
[Ответ]
Чёрный Дембель, Нет,не была(: Родители все как сумашедшие в отпуск неслись в Врн.губернию))
[Ответ]
lenash 12:39 25.06.2007
я тоже в крым хочу поехать впервые в жизни (ОльгаG, )
21 раз за свою жзнь ездила на Черноморское побережье Кавказа, а в Крыму неудавалось побывать.
кстати по-поводу экскурсий с ребенком, моя дочь с 4 лет вполне сносно себя ведет и в поездках и на экскурсиях. В Сочи даже в театр ходили, и в дендрарии полдня гуляли и экскурсовода слушали.
в эту субботу были в Дивногорье - выдержала 2 часа экскурсии спокойно и с интресом. ОльгаG, думаю вам стоит попробовать поехать на автомобиле и сделать попытку экскурсии, в конце концов всегда можно прерваться и уйти. А дети, они такие загадочные создания, в их головах очень многое откладывается, как ни удивительно[Ответ]
ОльгаG 16:22 25.06.2007
lenash, Повторюсь) много у нас общего)
В любом случае если соберемся в ближнее море это будет Крым.Решено!
Алушту вчера по телику показывали. Прилично так).Если не Крым,то Турция в сентябре-октябре.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:38 25.06.2007
Сообщение от ОльгаG: Чёрный Дембель, Нет,не была(: Родители все как сумашедшие в отпуск неслись в Врн.губернию))
Сочувствую!
А Крым - действительно чудо! Цари-батюшки не дураки были; знали, где дачки строить!
[Ответ]
ОльгаG 19:38 25.06.2007
Чёрный Дембель,
Сочувствую!
Да нечему!!! В детстве мне казалось,что краше и лучше места на земле нет!!! Я и сейчас люблю деревеньку предков).
Между делом...там действительно красиво..Дон,луга меловые горы,пещеры.
А Крым - действительно чудо!
если в этом году попаду с меня пЫво)) почему то твой глас оказался убедительным) Авторитет)
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:28 25.06.2007
ОльгаG, да ладно уж...
А Крым, и вправду, стОит обедни (почтиС)!
[Ответ]
PS Собираюсь рвануть в Симферополь числа 7-9 июля
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:58 27.06.2007
DimmOfor, через Гоптiвку, что на трассе Москва - Симферополь, но лучше - в объезд, через Шебекино.
[Ответ]
DimmOfor 07:22 02.07.2007
Чёрный Дембель угу, спасибо! Последние 3 дня опросов отбросили Кантемировскую и Новобельскую таможни (крюк получается да Крыма, да и по местным хохлячим дорогам ехать не очень охота), а до Нехотеевки-Гоптивки от нас подальше, чем до Шебекино, посему поеду как советуешь.
Исчё вопрос. Курс какой? Рубль-гривна на границе и в Крыму. И доллар-гривна в Крыму.
Про бензин читал - 3,9 - 4,3 гр/литр, так? Да, и где лучше заправляться, чтоб на г.. не попасть?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 02.07.2007
DimmOfor, бензин там везде говно, так что при езде по всей территории незалэжной Хохляндии заливай на ступеньку выше обычного. Цены - примерно такие.
Курс был около 5,25 руб за 1 гривну. Самый лучший - в Севастополе - там наших шибко любят, чуть похуже - на ЮБК, ещё похуже - в Евпатории. В Симферополе и на границе - вообще хлам, так что перед таможней заливай российского полный бак, а на таможне подменяй косарь рублей, чтоб до места на бензин хватило; остальное поменяешь на месте.
Но вообще, по мере наплыва отдыхающих, рубль ещё подопустят, как пить дать.
[Ответ]
ALЁNA 15:28 10.07.2007
Serg_, едем где-то числа 21-22 августа в Анапу на машине (второй раз), можем поехать вместе.
[Ответ]
Serg_ 21:22 21.07.2007
ALЁNA едем гдето также. Будем держать связь [Ответ]