Никто не мутил вместо штатного вентилятора че-нить от иномарки? Один мой знакомый говорил, что ставил, но это было даво и он не помит уже. А то моему ужо каюк приходит, электродвигло стало часто отказывать. Хотелось бы чего-нить побесшумнее и энергоэкономнее, но с той же или большей производительностью. А то эта жара уже доканала...
[Ответ]
$@#Y@ 08:48 01.06.2007
Tech, купи новый стандартный вентилятор, не ипи мозги. У меня была та же трабла - ужасный шум и вибрация от него шли. Снял, уронил на пол, отломил лопасть, сорвал резьбу, плюнул, купил за 700 р. новый, езжу и доволен. Не стал откручивать и менять крыльчатку только потому что шли ужасные вибрации на кузов от включенного вентилятора, такие что первое время останавливался и думал, что шкив генератора за что-то цепляет...Вибрации возможно были из-за раздолбанного подшипника, хз...
[Ответ]
$@#Y@ 09:08 01.06.2007
Сообщение от Tech:
Никто не мутил вместо штатного вентилятора че-нить от иномарки? Один мой знакомый говорил, что ставил, но это было даво и он не помит уже. А то моему ужо каюк приходит, электродвигло стало часто отказывать. Хотелось бы чего-нить побесшумнее и энергоэкономнее, но с той же или большей производительностью. А то эта жара уже доканала...
Ты хоть все детали на иномарочные поменяй - машина лучше не станет. Мой тебе совет - не загоняйся, купи новый стандартный вентилятор. Если система охлаждения нормальная - то все будет хоккей. Если же нет - чем тратить деньги на импортный вентилятор и искать себе на жопу геморрой с установкой и питанием его - лучше почини систему охлаждения.
[Ответ]
Eternal life 09:33 01.06.2007
$@#Y@, вибрация была от крыльчатки, не отбалансированна была Tech, от ауди 80 подходит, тока крепления немного переделать надо, от вектры... по крайней мере когда ставил мнне говорили от чего они, а там хз
[Ответ]
Tech 10:38 01.06.2007
Сообщение от $@#Y@:
Ты хоть все детали на иномарочные поменяй - машина лучше не станет. Мой тебе совет - не загоняйся, купи новый стандартный вентилятор. Если система охлаждения нормальная - то все будет хоккей. Если же нет - чем тратить деньги на импортный вентилятор и искать себе на жопу геморрой с установкой и питанием его - лучше почини систему охлаждения.
Ты не прав. У меня уже девятка полуимпортная и я ее буду по возможности и дальше модернизировать. Что ж ты считаешь, что я зря менял аммортизаторы на импортные (наши текли через полгода, а эти уже третий год бегают), шаровые, шины брал Мишлен - тоже чтоль х-нёй занимаюсь? Кресла я тоже от иномары поставил - небо и земля. Спина теперь не так устает. Недавно люди отписывались о карбе с Мазды. Что даже б/у в сто раз лучше, да и дешевле. А я дурак купил наш карб, так хлебнул с ним. Изначально он был криворуким сделан и отрегулирован. Скажешь, нафиг тогда вообще с тазом загонятся? Будут деньги - куплю иномару. А пока наслаждаемся тем, что есть. А потихоньку модернизировать деньги наскребаю...
С системой охлаждения у меня порядок, а вентихлятор мне не нравится. Гремит как трактор и жрет как слон. Когда он включается, обороты х/х заметно падают. Сильно сомневаюсь, что новый существенно исправит положение.
[Ответ]
Tech 10:46 01.06.2007
Сообщение от Eternal life: $@#Y@, вибрация была от крыльчатки, не отбалансированна была Tech, от ауди 80 подходит, тока крепления немного переделать надо, от вектры... по крайней мере когда ставил мнне говорили от чего они, а там хз
Где можо прикупить б/у, но чтоб не сильно изношенный?
[Ответ]
Rastvoritl 11:40 01.06.2007
Сообщение от Tech:
Где можо прикупить б/у, но чтоб не сильно изношенный?
разборка.
но моё мнение проще наш. поставь.
[Ответ]
Tech 12:39 01.06.2007
Чем проще? Стали лучше делать? Или меньше времени надо?
[Ответ]
Eternal life 13:11 01.06.2007
Tech, брали на разборках, а вообще приезжай туда и смотри-примеряй на месте
[Ответ]
$@#Y@ 13:38 01.06.2007
Tech, ставь новый наш. Не иби мозги. Я сейчас определяю, включен вентилятор или нет ТОЛЬКО ПО СТРЕЛКЕ температуры. Потому что вибраций и звука не слышно.
[Ответ]
g_beard 13:43 01.06.2007
Я себе поставил микропроцессорный блок управления электровентилятором "Силыч". Забыл в принципе что такое перегрев и шум. Всю эту жару и пробки стрелка температуры стоит как вкопаная на одном месте
[Ответ]
ANDROID 22:08 02.06.2007
Ну ребята, вы удивляете. Крыльчатки на вентиляторе бывают 4-х или 6-и лопостные. От этого зависит и их шумность в некоторой степени.
А если машина кипит, то лезте в термостат а не в вентилятор (при условии что вы тосол не высыпали зимой килограмм горчицы).
А если хочешь вент от иномарки, то и реле включения ставь от неё же.
На 99-ой вент включает пипка на радиаторе. А ты уверен, что по току она выдержит имп. Вентилято?.
[Ответ]
ANDROID 22:13 02.06.2007
У 4-х лопостных пассивная продувка радиатора эффективнее.Но при включении он охлаждает медленнее. 6-и лопостной сильнее блокирует проток воздуха через радиатор, но при включении быстрее его охлаждает. Но включатся он будет чаще. Если ездить медленно по городу, то лучше 6-и лопостной.
[Ответ]
ANDROID 22:15 02.06.2007
Сообщение от g_beard:
Я себе поставил микропроцессорный блок управления электровентилятором "Силыч". Забыл в принципе что такое перегрев и шум. Всю эту жару и пробки стрелка температуры стоит как вкопаная на одном месте
интересно что же этот блок делает? меняет обороты в зависимости от температуры?
Считаю,что лишняя не штатная электроника, только уменьшает надёжность авто в целом.
[Ответ]
g_beard 06:56 03.06.2007
Сообщение от ANDROID:
меняет обороты в зависимости от температуры?
Именно. Карлсон работает теперь по типу вискомуфты.
Сообщение от ANDROID:
Считаю,что лишняя не штатная электроника, только уменьшает надёжность авто в целом.
А от нивы двойные вентиляторы на родной радиатор можно вкорячить?
[Ответ]
ANDROID 18:27 03.06.2007
Родной вентилятор достаточно надёжен. Ну если ему много лет и он подносился, то просто купить новый.
[Ответ]
GrafD 21:59 03.06.2007
Сообщение от Tech:
Будут деньги - куплю иномару. А пока наслаждаемся тем, что есть. А потихоньку модернизировать деньги наскребаю...
По опыту эксплуатации наших авто скажу тебе так если надумал брать ино..тогда не занимайся фигней..и копи деньги..на ино а не трать в бездонную бочку наших тазиков..если по хорошему плюс к твоим переделкам надо менять сцепление..на LUK например барть имп. торм. диски так же колодки..все шланги а это большие деньги для таза.. лучше эти деньги положить в накопительный фонд на ино..а из говна конфетку не сделаешь..ну или по деньгам выйдет в хорошую иномарку..Я сам когда то замарачивался на стойки пружины..на 9ку..шумки всякие и т.д.. потом плюнул и купил нормальное авто..по инерции ходил думал чтоб такое еще улучшить..щас такой ерундой не страдаю..хотя прикупил тут супер пупер..освежитель.. чуть не задохнулся..теперь осторожней и с этими девайсами..)) Вообщем не заморачивайся..сильно..не выкидывай деньги на ветер..
[Ответ]
Сообщение от GrafD:
По опыту эксплуатации наших авто скажу тебе так если надумал брать ино..тогда не занимайся фигней..и копи деньги..на ино а не трать в бездонную бочку наших тазиков..если по хорошему плюс к твоим переделкам надо менять сцепление..на LUK например барть имп. торм. диски так же колодки..все шланги а это большие деньги для таза.. лучше эти деньги положить в накопительный фонд на ино..а из говна конфетку не сделаешь..ну или по деньгам выйдет в хорошую иномарку..Я сам когда то замарачивался на стойки пружины..на 9ку..шумки всякие и т.д.. потом плюнул и купил нормальное авто..по инерции ходил думал чтоб такое еще улучшить..щас такой ерундой не страдаю..хотя прикупил тут супер пупер..освежитель.. чуть не задохнулся..теперь осторожней и с этими девайсами..)) Вообщем не заморачивайся..сильно..не выкидывай деньги на ветер..
Т.е. что, забросить текущие ремонты и пускай разваливается? Я не собирался брать новый иномарошный. Ну если уж все так дружно твердят, что новый наш нормально работает и прослужит дольше и надежнее , чем импортный б/у (за примерно равные деньги), тогда возьму наш. Я уже весомое для меня, что хотел, то вложил в тачку. Теперь только текущие расходы. А накоплению на ино препятствуют другие насущные проблеммы.
[Ответ]
Tech 08:52 04.06.2007
Сообщение от ANDROID:
Ну ребята, вы удивляете. Крыльчатки на вентиляторе бывают 4-х или 6-и лопостные. От этого зависит и их шумность в некоторой степени.
А если машина кипит, то лезте в термостат а не в вентилятор (при условии что вы тосол не высыпали зимой килограмм горчицы).
Я русским языком вначале писал, что вентилятор не вращается, от этого температура поднимается, т.е. указал конкретно причину, а вы мне про всю систему парите...
Сообщение от ANDROID:
А если хочешь вент от иномарки, то и реле включения ставь от неё же.
На 99-ой вент включает пипка на радиаторе. А ты уверен, что по току она выдержит имп. Вентилято?.
Ну незнаю, насколько могу судить по проседанию напряжения от включения вентихлятора, то ток там не маленький. Вряд-ли у иномарошного больше. Что они совсем чекнутые? И у меня там не пимпочка стоит, а биметалл или что-то еще на ток до 16А (вместо релюхи перемычка).
[Ответ]
Atilla 19:56 14.06.2007
от Фиата может подойти, довольно сходная система
[Ответ]
zelya 09:20 29.06.2007
Сообщение от Tech:
Я русским языком вначале писал, что вентилятор не вращается, от этого температура поднимается, т.е. указал конкретно причину, а вы мне про всю систему парите...
Ну незнаю, насколько могу судить по проседанию напряжения от включения вентихлятора, то ток там не маленький. Вряд-ли у иномарошного больше. Что они совсем чекнутые? И у меня там не пимпочка стоит, а биметалл или что-то еще на ток до 16А (вместо релюхи перемычка).
поставь обратно реле - иначе биметалик будешь менять - у волговского вообще стартовый до 60 А - стартер иногда нервно курит в сторонке. вот я PWM модулем и озаботился хотя действительно проще может купить ту же коробочку от силыча - но это уже не его разработка - он только продает.
а мощность потребляемая аналогична производимой - те от замены на иномарочный ты можешь даже проиграть - если там уже предусмотрена функция плавного старта в ECU например а сам мощей еще более волговского - вот ты наплачешься
[Ответ]
$@#Y@ 11:34 29.06.2007
Tech, какой поставил? новый наш или от ино приколхозил? =)
[Ответ]
Tech 10:09 06.07.2007
Поставил наш, нашел какой-то другой конфигурации под 9-ку за 400р. с 6 лопастным пропеллером. Штатный стоит 550. Езжу уже с месяц - полет нормальный - доволен...
[Ответ]