Доброе время суток. У меня сабж. Интересуют следующие вопросы по оюорудованию интернет-провайдеров:
1. Сервер (конфигурация, ос, программы биллинга - где есть и dial-up, и dsl, и ip-телефония, можно даже готовый пакет)
2. Коммутатор, или как он называется на 8 линий (240 модемных входов)
3. Остальные "мелочи" (шкафы, шнуры, ибп и.т.д.)
Еще посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать.
Спасибо
P.S. Если я что-то не так написал, неправильно выразился, неправильно понял - исправьте пожалуйста
DrIQ 02:48 09.12.2003
Anton_O 4. документация и сертификаты.
Anton_O 03:00 09.12.2003
Спасибо, DrIQ, но с сертификатами я разобрался, документация да, и еще если кто про налоги знает, а то минсвязи и гостехнадзор эту инфу скрывают :-)
FoxHound 15:55 09.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Anton_O Доброе время суток. У меня сабж. Интересуют следующие вопросы по оюорудованию интернет-провайдеров:
1. Сервер (конфигурация, ос, программы биллинга - где есть и dial-up, и dsl, и ip-телефония, можно даже готовый пакет)
2. Коммутатор, или как он называется на 8 линий (240 модемных входов)
3. Остальные "мелочи" (шкафы, шнуры, ибп и.т.д.)
Еще посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать.
Спасибо
P.S. Если я что-то не так написал, неправильно выразился, неправильно понял - исправьте пожалуйста
Эт тебе батенька надо готовить не один килобакс на биллинг...да и общаться надо в привате.
Anton_O 16:21 09.12.2003
Ну я же не написал 5. Цены :-)
Я представляю, сколько это стоит, меня интересуют только эти вопросы. Если вы в курсе, оставьте ваш телефон или позвоните 38-65-35
Спасибо
Anton_O
Проконсультируйтесь с професионалами.
Лучше двумя -тремя.
Двумя книжками тут не обойдешся.
Anton_O 09:42 12.12.2003
zic, профессионалы просят $100 за час беседы :-)
zic 10:02 12.12.2003
Anton_O
Ну ну.
Не думали что можете потерять гораздо больше при неадекватном выборе специалиста?
Про упущенную прибыль я уже и не говорю.
Bambarbia 10:40 12.12.2003
на форумах подобные вопросы не задают, тем более на БВФ
человек по всей видимости что-то типа курсовой собирается писать
Anton_O 00:35 13.12.2003
МЛЯ! Тут одни ушлепки что ли? Какого к х*ям специалиста?! Чем он будет заниматься?! Заниматься пока нечем. Вы слышали про маркетинг цен когда-нибудь?! Кто без него начнет какое-то дело? Вот я и узнаю, есть ли толковые люди в Воронеже, которые не думают, к чему я вопрос задал - курсовую я пишу, или никролог - а отвечают на вопрос.
(*)Предупреждение . Закрыто. /zic/
corwin 09:52 13.12.2003
Anton_O В школу. Сначала - поправить граматику. Потом - логику и общий опыт. Потом - на университетскую скамью и - до упора по технической специальности, не пропуская высшую математику, основы программирования и хотя бы общий курс физики, хотя этика и эстетика тоже будут полезны, а философия - обязательна. Потом - пару-труйку лет работы в ISP, причем не шарашке, а большом серьезном ISP, где тебя приучат к основам корпоративной культуры.
По итогу - заходи и будешь способен правильно задать вопрос. На который тебе ответят за ту цену, что ты назвал или несколько большую. И у тебя не будет внутренних порывов дергаться, за что такие бабки с тебя, хорошего, берутся.
ЗЫ. Анализ рынка делается за суммы от 5000 уе и выше за работу группы спецов, которые не умеют задавать такие глупые вопросы.