Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>система виснет
Активный Юзер 10:19 03.06.2007
gnuxa, ищу неохота покупать новый тока чтоб проверить, а чтоб у друзей взять эт надо заранее договариваться. мож сегодня получится... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:27 03.06.2007
у пикинерши попроси [Ответ]
Roni 10:33 03.06.2007

Сообщение от Активный Юзер:
Roni, ошибки с источника ntfs (все таки винт?)

Нужно полное описание ошибки на момент перезагрузки.
Значёк копировать и вставить сюда. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:34 03.06.2007
вообще у данной материнки любит сгорать полевик в питании памяти [Ответ]
Rurik_k 10:34 03.06.2007
Работаю я сисодмином поэтому навидался много и похлеще этого, по этому вот тебе мой совет.
1. 99 процентов что это перегрев
2. Как сильно греться винт?. При перегреве винта Винда начинает жить своей жизнью и выкидывает еще не такое (типа папка виндовса удалена и в се в этом духе ну виснет конечно). Возми гненибудь кулер какой найдеш поставь на обдув и потести ддолжно помочь ну если не помогло
3. Правильно тебе люди говорят на счет БП может быть слабоват возьми у друзей БП получше хотяб на ват 350
4. Видюха даже самая слабая может ой как грется а самое главно что это может происходить из за отхода радеатора от кристала симптомы будут точно такиеже как ты описываеш.
5. Ну и мосты посмотри заодно
Но по моему опыту это скорее всего винт [Ответ]
gnuxa 12:49 03.06.2007
Rurik_k, дело даже не в том что слабоваТ беПЕШНИК длля такого конфига впоЛне хватит и 300ваТника.дело в том что Это нонеймНЫЙ блок питания.он реально выдаёт напряжение не то которое надо.либо больше либо меньше.из-за этоГО и нестабильность в работе.Если вовремя не поменять БП то может произойти не очень хорошая ВесЧь.как вариант Сгорает БП и тянет за собой Девайсы вроде матери и чтонибуть ищё.
ЗЫ.из собственного опыта.Была мать кт400 7 ваХР.с бодобными траблами.то что перегреваеться винт я сомневаюсь(наверника весит кулер на вдув)Хотя всё может быть.удачи неспАлить тачку [Ответ]
Eg0_Bra1n 14:48 03.06.2007
хватит долбать человеку моск с блоком питания. у меня в компе пень4 [email protected] , Seagate Barracuda 250 Gb, Geforce 5500FX 256MB, мать гигабайт не помню какая, 512 оперативы, и у меня стоит бпшник CWT 235 ватт. всё работает отлично. [Ответ]
gnuxa 15:06 03.06.2007
Eg0_Bra1n, и дальше что.у тебя работает у него нет????????мозГ не кто недолбает.высказывают разные варианты.разве не для этого созданна эта ветка????????// [Ответ]
Eg0_Bra1n 15:34 03.06.2007
gnuxa, я те по своему опыту говорю, любой 300й нонейм потянет такую конфигурацию. дело не в бп. [Ответ]
shmel 15:36 03.06.2007
Активный Юзер, так что с кондюками на матери? [Ответ]
gnuxa 15:56 03.06.2007
Eg0_Bra1n, у тя мать гигабайт???????//.дело не в конфиге.дело в бпешнике.то что со временем нонейм бепешник начинает напряжение давать либо больше либо меньше.а темболее на матери гигабайте.у меня 3 бепешника ёпнули када я сидел на сокете А и на данной матери.а матеря гигабайт славиться кривой разводкой по питанию.то что они требовательны к бП.я небуду с тобой мериться в тех вопроссах.если ты более сведом в этом то ради бога.(мне фиолетово ащег по этому поводу)
зЫ всеволишь навсего моё мНение [Ответ]
Eg0_Bra1n 17:16 03.06.2007
gnuxa, информация к размышлению: мой комп при полной загрузке потребляет около 140 ватт, у друга нонейм на 300вт тянет сель 2,6 на прескоте, гиг оперативы, хдд на 80, гефорс 6600гт (потребление не мерил, но уверен что запас есть) по поводу времени хз, уже 3 года прошло, и такого как у тя ниразу не видел. кстати что ты понимаешь под словом ёпнули? просто сгорели, громко епанули, или просто предохранитель сгорел, но ума не хватило заменить? и если можно, с технической точки зрения и поподробнее, объясни что происходит в бпшнике что он выдает больше или меньше. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:44 04.06.2007

Сообщение от Eg0_Bra1n:
gnuxa, у друга нонейм на 300вт тянет сель 2,6 на прескоте, гиг оперативы, хдд на 80, гефорс 6600гт

у друга крепкие нервы...

насчет предохранителя.. меняй на здоровье.... после замены рекомендуюю при включении усиленно смотреть внутрь бп чтобы было наглядней....

я просто удивляюсь некторым людям которые обматывают бп фольгой от шоколадки и вставляют обратно... интересно на какой они результат надеются... [Ответ]
Eg0_Bra1n 08:27 04.06.2007
Zhelezniy_Felix, насчет предохранителя, че изменится после замены его на идентичный? я в своё время powerman 300ваттный закоротил нечаянно, там тупо сгорел предохранитель и все, вставил такой же, на 5 ампер если память не изменяет, тот бп жив до сих пор и норммально работает. про фольгу я ниче не говорил, и про то что замкнуть напрямую тоже. [Ответ]
kour 08:27 04.06.2007
Eg0_Bra1n, Хе-хе... Ну если вы с другом таким умные, то продолжайте юзать свои клевые ноунеймы - все же вокруг придурки, кто советуют блоки менять! Только потом не надо сильно плакать, когда в результате перепадов напруги в сети или во время грозы у вас неожиданно посыпется мамка, а за ней - проц, оператива и винт... И не надо говорить, что такого не бывает, либо бывает только у лузеров. Я это видел не раз, у самого тоже было! [Ответ]
Eg0_Bra1n 17:20 04.06.2007
kour, во-первых я не говорю что нонеймы клёвые, я просто констатирую факт что они работают, причем обычно нормально работают. во-вторых я пытаюсь объяснить что проблема у человека не в бпшнике, и то что ему его надо менять это ваше имхо. в третьих насчет перепадов напряжения и прочей херни, обычно комп перезагружается и все, а в четвертых есть такое замечательное изобретение - упс. [Ответ]
kour 08:21 05.06.2007
Eg0_Bra1n, Обычно комп просто перезагружается, но как-нить может перезагрузиться и не просто... Но собственно повторяться не буду, просто мы русские всегда на авось надеемся! А упса есть далеко не у всех и стоят они достаточно недешево - столько же, сколько ОЧЕНь дорогие блоки питания. [Ответ]
БО 08:29 05.06.2007
Из-за кривого БП сильно греется винт. Было такое. [Ответ]
shmel 19:48 05.06.2007
ЛИчно пронаблюдал как абсолютно новый БП FSP спалил два привода... один канал оказался косячным... [Ответ]
Активный Юзер 20:56 05.06.2007
короче вот отчет из событий:

Zhelezniy_Felix, я ее не видел уже пару лет [Ответ]
relsa 10:19 06.06.2007
почему все сразу на железо ругаются? особенно на БП, тип модно чтоль стало?
при запуске активных приложений(тип игр), происходит конфликт между видюхой и чипом, на таких конфигурах переодически случалось.
если забыли, была такая тема как 4-in-1, так что настройка спасёт. [Ответ]
kour 10:24 06.06.2007
relsa, А при запуске активных приложений типа "рабочий стол"? Тоже конфликт?... И настройка чего спасет по-твоему? [Ответ]
relsa 10:43 06.06.2007
включаю комп, все норм, потом пробую запустить какую-нибудь игру например и комп виснет. тихо пикнет и все застывает. на системнике горит красный индикатор. курсор вообще не двигается.

человек ясно пишет, что запускает "какую-нибудь игру".
а настраивать ничо не над, над при установке 4in1 потанцевать с бубном.
у тя наверно не было опыта общения со старыми (1-1,3 ГГц) Атлонами, а тоб обязательно запомнил, в своё время была исчо та головная боль, особенно с радиками лючить любили [Ответ]
kour 10:47 06.06.2007
relsa, Читать надо внимательней:

Сообщение от Активный Юзер:
зависнуть может даже просто на рабочем столе

Сообщение от relsa:
у тя наверно не было опыта общения со старыми (1-1,3 ГГц) Атлонами, а тоб обязательно запомнил, в своё время была исчо та головная боль, особенно с радиками лючить любили

Ну не знаю - сколько работал с VIA'шными матерями, никогда с таким не сталкивался... Может это у тебя было с какой-то конкретной видюхой? К тому же у человека nvidia! [Ответ]
relsa 10:58 06.06.2007
читал не очень внимательно после, очень уж буков много и все про одно и то же.
вопрос автору: переставлял ли в последнее время дрова иль directx?
а проблема пяток лет назад была частой, особливо когда видюхи ставили нонаме и дрова кривые(вернее не совсем совместимые) [Ответ]
Активный Юзер 11:25 06.06.2007
нет, как винду месяц назад переставил, так ничего не менял уже.
короче не постоянный комп счас терпимо работает - вчера 1 или 2 раза тока завис [Ответ]
testcopy 12:18 06.06.2007
Если нет запасных частей, и нет возможности их взять, то чинить такой дефект тяжеловато, а здесь могут и просто залечить.
Это может быть и модный здесь блок, материнка, память, винт и видео, были случаи когда висло иза мыши и клавы. Было и из-за контакта в розетки, контакт был плохой, а розетка на сквозняк шла на кухню, и когда включался холодилник, то комп вис. Это я к тому что может хватит в данном случае самолеченеем заниматься и пора обратится к специалисту?
Смотрю уже 56 пост, а воз иныне там [Ответ]
kour 12:49 06.06.2007
testcopy, +1 [Ответ]
kour 12:56 06.06.2007
testcopy, Кстати он советы тоже так и не выполнил! Для начала ему предлагалось хотя бы блок питания проверить... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх