Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дела сердечные>Значит нам, девушкам, всегда предётся делить вас с бывшей?
Ne0N 14:38 07.09.2007
RDman, просто парень он наивный не хочется что бы он наступил на мои грабли.... [Ответ]
Сладкая 17:45 07.09.2007

Сообщение от OksaNochka:
не стоит ее себе усложнять!

наконец тоя это поняла...))

Сообщение от Серый Ангел:
поныть или сказать "я и так хорош".

не всегда это нытики, так ещё говорят и люди уверненные в себе...
[Ответ]
RDman 20:39 07.09.2007
Серый Ангел, тему развивать не буду - получится спор.
Здесь все ИМХо и не более. У меня, тоже, богатый опыт имеется.

Обычный рассчет, это когда ты готов мириться с чем-то, ради чего-то еще.

Все устраивает - и есть то самое "мириться", хотя бы ради того, что просто "устраивает".

тебя устраивает "все", это уже не рассчет.

расчеты бывают разные. Любовь - одна. Любовь - это эмоция. Любить можно любого человека, даже падонка и сволочь. Не зря говорят, что любовь зла. ( не всегда))))... Любить можно за то, что он (она) просто такой есть и ты испытываешь эмоцию взлета, радости и счастья, что сейчас увидишь его (ее). А вот когда ты понимаешь, что он (она) просто хороший семьянин, отец, любовник, человек и тебя это просто устраивает (по указанным причинам) - это расчет, как его не называй. Но при этом если той самой эмоции взлета ))) не испытываешь - это не любовь уже. Хорошо, когда все в гармонии. Есть такое понятие, как "стерпится - слюбится" - это просто способ притирки др. к другу. А не любовь. Любовь нельзя мерить привычкой, качествами партнера, этой поговоркой. Любовь - эмоция к человеку вне зависимости от его качеств. Не путаем теплое с мягким.

Они проходят. Любовь остается.

Я бы сказал, что любовь проходит, а привычка остается. ИМХО

То что ты называешь базовыми качествами это всего лишь привычка. Та привычка, которую в тебя вдолбили в детские годы. Это тоже можно изменить. Знаю по опыту.

Друг мой, привычка - это привычка. Качества - это качества. Не подменяем понятия. Мне никто никогда не вдалбливал в голову как надо любить, какими мерками мерить чела, чтобы понять любить его или нет. Говорили о банальном, что такое хорошо и что такое плохо.)))
Из личного опыта.
[Ответ]
RDman 20:45 07.09.2007

Сообщение от Ne0N:
RDman, просто парень он наивный не хочется что бы он наступил на мои грабли...

похоже на то...
Любят или не любят не потому, что он хорош/плох... Любовь нельзя объяснить словами, когда начинается такое объяснение - это уже не любовь. [Ответ]
winlirca 22:17 07.09.2007
ForS,

Сообщение от :
а надо ли делать что с чужим прошлым то?

нет наверное, только если оно бросает тень на настоящее, с этим трудно смириться. и это нормально отсюда и мысли [Ответ]
Yaroslav 23:44 07.09.2007

Сообщение от RDman:
Любовь - это эмоция.

Не собираюсь тебя разубеждать, просто хочу своё мнение высказать.

Я считаю, что любовь, это способность. [Ответ]
RDman 01:29 08.09.2007
Yaroslav, способность любить? согласен. Но прежде надо начать испытывать эту эмоцию. ИМХО [Ответ]
Dews 02:16 08.09.2007
По-мойму, любовь - это вообще чувство, а способность любить или присутствует у человека, или отсутствует. Это, как талант: либо он есть,либо его нет. И выжимай ни выжимай из бездарности шедевр,если автор бездарен всё-равно ничего толкового не получется.
В статье, которую ты, RDman, где-то здесь выкладывал говорилось, что любовь - это здание, и его красота и прочность зависит от архитектора, который здание строит.Так вот, с этим полностью согласна. [Ответ]
Серый Ангел 07:18 08.09.2007

Сообщение от RDman:
Любят или не любят не потому, что он хорош/плох... Любовь нельзя объяснить словами, когда начинается такое объяснение - это уже не любовь.

Согласен. И я вовсе не собирался спорить. Тебя я понял. И в общем-то я с тобой согласен (если конечно не считать некоторых психологических понятий, вроде базовых черт характера). Буду дальше учиться излагать свои мысли так, чтобы их понял любой. [Ответ]
Freya 14:21 05.10.2007

Сообщение от F&F:
если это прошлое в прошлом. а ведь часто оно есть настоящее, переходящее в будущее. например: ребёнок. и на компромисс пойти не каждый решиться. нести ответственность это слишком большое удовольствие в наше время..

Не можешь принять - уходи. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх