Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Катушка для металлоискателя.
Dead_Mustdie 09:28 30.05.2007
Имеется очень похожий на это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=467 девайс. Походу просто разводка отличается. Вопрос по катушке в первую очередь мне непонятно как ее подрубать вот схема http://www.masterkit.ru/images/magazines/5_RH_1_02.gif на ней контакты 1 - 3 - 2 и экранированным кабелем к ним подрубается катушка у которой тоже три вывода два сама катушка и третий - экран. Вся проблема в том что экранированый кабель вроде одножильный как правило и еще на нем сам экран, т.е. два проводника.
Ну и второстепенный вопрос какая катушка будет лучше работать, в инструкции написано что ее диаметр может быть в пределах 100-250мм и провод можно использовать от 0.3 до 0.5.
UHF-MAN 12:15 30.05.2007
Экраннированный кабель бывает и 2х жильный и 4х,подойдут оба.Если нет возможности купить,но есть одножильный,то можно вытащить провод и протянуть в экране 2 более тонких провода.Ничего хитрого здесь нет.
Чем больше диаметр,тем выше чуствительность,но труднее найти точное местоположение.Из своего опыта:оптимально 170-200мм,это как раз под штык лопаты.
Dead_Mustdie 22:59 30.05.2007
Блин, да ;-) Насчет провода я конкретно ступил, спасибо. Но сегодня купил провод, подрубил катушку и чето мне нифига не понравилось, аппарат очень хорошо ищет землю, у него есть 3 лампочки на цвет мет и 3 на черный, так вот как только я подношу катушку к земле горит что найден цвет мет, можно убрать чувствительность, но тогда он нифига не находит. На деревянном полу работает может и не хорошо, но без таких глюков. Может кто вкурсе что за ботва?
А вообще схемку какогонибудь аппарата можете посоветовать, только несложную и проверенную, чтобы можно было монеты им искать более менее нормально.
rex67 18:36 01.06.2007
Тут тебе ответят
Dr.PC 18:45 01.06.2007
Dead_Mustdie у тебя просто у дома залежи никеля.. вот и реагирует..
UHF-MAN 23:35 02.06.2007

Сообщение от Dead_Mustdie:
Блин, да ;-) Насчет провода я конкретно ступил, спасибо. Но сегодня купил провод, подрубил катушку и чето мне нифига не понравилось, аппарат очень хорошо ищет землю, у него есть 3 лампочки на цвет мет и 3 на черный, так вот как только я подношу катушку к земле горит что найден цвет мет, можно убрать чувствительность, но тогда он нифига не находит. На деревянном полу работает может и не хорошо, но без таких глюков. Может кто вкурсе что за ботва

Надо разбираться,причин много...

А вообще схемку какогонибудь аппарата можете посоветовать, только несложную и проверенную, чтобы можно было монеты им искать более менее нормально.

Попробуй вот это http://fandy.front.ru/ClonePI.htm
Dead_Mustdie 21:24 03.06.2007
UHF-MAN, Кстати уже делаю:-) Только вот кто мне прошъет PIC16F873? Мне осталось на него пару микрух, транзистор и катушку с экраном раздобыть. С тем аппаратом что выше описан походил - хреновый он, с ним просто можно посмотреть как вообще работает металлоискатель, а вот действительно что-то искать - геморой конкретный.
UHF-MAN, А сам ClonePI не щупал? Мне бы узнать от попробовавших людей какую прошивку в него лучше залить, там вроде есть с дескриминацией, но нормально ли она работает?
UHF-MAN 14:14 04.06.2007

UHF-MAN, Кстати уже делаю:-) Только вот кто мне прошъет PIC16F873? Мне осталось на него пару микрух, транзистор и катушку с экраном раздобыть. С тем аппаратом что выше описан походил - хреновый он, с ним просто можно посмотреть как вообще работает металлоискатель, а вот действительно что-то искать - геморой конкретный.
UHF-MAN, А сам ClonePI не щупал? Мне бы узнать от попробовавших людей какую прошивку в него лучше залить, там вроде есть с дескриминацией, но нормально ли она работает?

Pic в дип-корпусе могу прошить,прошивка из обычных лучше 18.1,с ддескриминацией я не пробовал.
Dead_Mustdie 14:25 04.06.2007
O.k. спасибо. делаю програматор (вроде простое устройство), если не заработает - обращусь.
Dead_Mustdie 23:10 11.06.2007
UHF-MAN, собрал девайс - доволен. Правда при сборке 2 раза на грабли наступил - чуть не забил на это дело... А гвозди с ним я так понял все придется копать? Пробовал его сегодня - гвозди задолбали.
UHF-MAN 14:37 13.06.2007

UHF-MAN, собрал девайс - доволен. Правда при сборке 2 раза на грабли наступил - чуть не забил на это дело... А гвозди с ним я так понял все придется копать? Пробовал его сегодня - гвозди задолбали.

Поздравляю!Ну а на счет гвоздей -это точно.
Dead_Mustdie 22:03 27.06.2007
А нет ли желающих купить вот такую приблуду? http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=467
Правда несовсем такая, видимо разводка только отличается. К ней только катушку сделать и все.
Вверх