В общем ситуация такая: год назад у меня в руке взорвалась граната. В следствии кисть левой руки осталась на стенках квартиры.
Вопрос – Что, как где можно пройти курсы и получить необходимые справки?
В наличии: Косметический протез ( для лета), Руль держит отлично. Тяговый протез ( для зимы) руль держит ещё лучше т.к зажимает.
Лада 12-й модели.
Знающие люди, подсобите советом.
З.Ы Модеры, если тему создал не там, сильно не ругайте. Действительно Х.З
[Ответ]
андрей 524 15:59 29.05.2007
Думаю для начала надо пройти медкомиссию независимую, для получения вод. удостоверения. Это платно, но вроде доступно. А потом с результатами уже и остальные бумаги собирать...
А неужели 3-ю дали без кисти руки? Вроде вторую должны, хотя...В квартире граната взорвалась- это чтож там с квартирой то теперь...И с органами правопорядка тоже небось...
В любом случае- охота пуще неволи- наберитесь терпения и получайте, дадут!
[Ответ]
QQev 16:08 29.05.2007
Kelevra, дык чё, у тебя до гранаты права были или нет?
[Ответ]
Kelevra 16:23 29.05.2007
Где именно проходить эту пресловутою мед комиссию?
Сейчас собираюсь в поликлинику по месту жительства. Мож там чё вразумительное скажут. Ибо всё непонятно.
Был на обычных астокурсах ( в 7-м лицее) там сказали, что существует спец школа. Гдет на Плехановской. Сгонял туда, но кроме школы в школе ( сори за тавтологию) № 35 ничё не нашёл. Не то.
Дали именно третью. Вродь так и должны, но я ещё и работаю, может этот факт являлся весомым аргументом в глазах МСЭ. Типо лишние деньги ему не к чему, а со второй проблематичнее найти более высокооплачиваемую работу.
Квартира конечно без ремонта не осталась. Мебель, стены, ковёр, всё в крови.
Органы ещё то отожгли чуть не посадили после всех страстей. Взрывчатку-то я сам делал. По спец рецепту. Такой штукой в Англии автобусы взрывали. Фейерверк хотел учудить...вот и учудил. Она сама сдетанировала т.к особо чувствительна к ударам и прочим воздействиям.
Легко отделался. Могла ведь и глаза осколками выбить и морду лица изуродовать, а так, на улице я даж не выделяюсь в отрядах прохожих потому, что протез находится в кармане и внешне не заметно.
Да и впаять мне прилично могли. От 4-х до 8-ми. Благо нашей думе исполнилось аж 300 лет и дело моё прекратили[Ответ]
Kelevra 16:24 29.05.2007
QQev,
Не, до гранаты интересовалсо тока гранатами
Не было[Ответ]
QQev 16:29 29.05.2007
Сообщение от Kelevra:
Где именно проходить эту пресловутою мед комиссию?
Да в любой поликлинике.
А вообще - в МСЭ неплохо было бы выяснить. Они тебе должны были какие-то ограничения дать.
[Ответ]
POMAH 17:15 29.05.2007
Kelevra, У моей жены брат, 20 лет назад тоже такая же ситуевина была, взорвалась в руке самодельная граната, левой руки как не бывало..
Он правад получил и издиет без проблем, инвалидность тоже 3-я...
Я узнаю как он получал, но думаю проблем нету..
[Ответ]
firesanek 23:47 29.05.2007
я думаю надо идти на обычную медкомиссию в мвд поликлинику на дзержинского - а там разберуться.
[Ответ]
андрей 524 14:43 30.05.2007
Обычная поликлиника по месту жительства! И всё! У них у всех есть разрешения на освидетельствование, и их мед карты имеют такой же "вес" как и у других учреждений.
А в ПТУ (ныне лицей) №7 я и сижу (в смысле офис у меня тут), так могу сказать что курсы тут- никакие. Практика- нарезание кругов по стадиону ПТУшному , и ВСЁ. На раздолбанной классике. Не стоило сюда обращаться....
Я кстати думал реальная граната была, типа РГДшки...
[Ответ]
KORSAR 21:33 31.05.2007
Взрывчатку-то я сам делал. По спец рецепту. Такой штукой в Англии автобусы взрывали. Фейерверк хотел учудить...вот и учудил. Она сама сдетанировала т.к особо чувствительна к ударам и прочим воздействиям.
Легко отделался. Могла ведь и глаза осколками выбить и морду лица изуродовать, а так, на улице я даж не выделяюсь в отрядах прохожих потому, что протез находится в кармане и внешне не заметно.
Да и впаять мне прилично могли. От 4-х до 8-ми. Благо нашей думе
исполнилось аж 300 лет и дело моё прекратилиKelevra,
не, дружок, тебе нужно знаешь в психушку, может там положат, а то будешь еще на двенахе с гранатой по городу кататься
[Ответ]
Сообщение от KORSAR:
не, дружок, тебе нужно знаешь в психушку, может там положат, а то будешь еще на двенахе с гранатой по городу кататься
Дружок, в детстве я играл не машинками, а детонаторами, патронами с сигнальными ракетами и минами МОН. И че, убить меня теперь? [Ответ]
Лёха-542 22:13 31.05.2007
У меня другу по детству глаз луком выбили,дали третью группу,второй глаз зрение отличное комисия на права не пропускает,если кто знает что делать тоже подскажите.
[Ответ]
Granch 08:19 01.06.2007
builder, детство прошло в горах и пустынях, а друзья были маджахедами ? [Ответ]