Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>на машине в район Туапсе
a_dru 13:13 29.05.2007
Привет народ!
Может кто собирается из Воронежа или области ехать на машине? В 2 экипажа по дороге спокойнее, да и отдых веселее
Стартовать планирую утром 03,06,07, обратно - числа 15-го, может раньше.
[Ответ]
TatraFerra 13:58 29.05.2007
a_dru, расскажи, пожалуйста, потом как съездил.
планируем поездку на машине в начале июля.
не решили ещё куда именно ехать.
интересует только наше побережье. от Анапы до Сочи. [Ответ]
a_dru 14:13 29.05.2007
обязательно! Главное за отпуск писать не разучиться [Ответ]
TatraFerra 14:20 29.05.2007
a_dru, не успеешь!
наоборот красноречие появиться
...можем и созвониться.
ты в какое то определенное место едешь? турбаза?
[Ответ]
a_dru 14:28 29.05.2007
Угу. Родственники отдыхают всегда в т/б Березка, им очень нравится. Решил в этом году попробовать, т.к. Геленжик-Анапа и Крым все объездили. [Ответ]
TatraFerra 14:35 29.05.2007
это??

"БЕРЕЗКА" - база отдыха
352830, пос. Агой
тел. 6-58-51

а каковы расценки там? [Ответ]
a_dru 14:38 29.05.2007
Да. Вечером дадут мобийлий хозяина, буду дозваниваться, узнавать.

PS дозвонился, она сейчас называется Ресорт. Цены 250-350 с носа, в номере холодильник, ванна, гор. вода. Воздух +30, вода +21 [Ответ]
winker 12:19 30.05.2007
a_dru, а пляж галечный или песочный? [Ответ]
testcopy 13:18 30.05.2007
Интересно будет послушать как там, числа 18 июня собираюсь в район лазаревского, сейчас прогноз погоды не радует +23 и дожди [Ответ]
winker 15:48 30.05.2007
Подскажите, в Туапсе и Туапсинском районе где есть песочные пляжи? Именно песочные. Ни галька, ни какая-то хренотень типа смеси песка и гальки. [Ответ]
Len4ik 18:41 30.05.2007
Самый лучший песочный пляж в Туапсинском районе (и боюсь, как бы не единственный, остальные либо галька, либо смесь гальки с песком) – это рядом с лагерем «Орлёнок». Остановка на трассе называется Кемпинг «Радужный», иногда ещё называют «Юный Нефтяник», там лагерь просто такой рядом. Пляж песочный, без всяких примесей гальки и т.п. И вообще там просто здорово. Надумаете ехать, могу дать координаты и телефоны базы отдыха «Южная», она там совсем рядом. Её директор сам из Воронежа, потом переехал в Туапсе жить, очень любит отдыхающих из Воронежа и всегда вам будет рад [Ответ]
noname-vrn 20:46 01.06.2007

Сообщение от Len4ik:
Самый лучший песочный пляж в Туапсинском районе (и боюсь, как бы не единственный, остальные либо галька, либо смесь гальки с песком) – это рядом с лагерем «Орлёнок». Остановка на трассе называется Кемпинг «Радужный», иногда ещё называют «Юный Нефтяник», там лагерь просто такой рядом. Пляж песочный, без всяких примесей гальки и т.п. И вообще там просто здорово. Надумаете ехать, могу дать координаты и телефоны базы отдыха «Южная», она там совсем рядом. Её директор сам из Воронежа, потом переехал в Туапсе жить, очень любит отдыхающих из Воронежа и всегда вам будет рад

Дайте координаты, хотим ехать в начале августа, примерно 6-7 человек. [Ответ]
Len4ik 22:35 01.06.2007
noname-vrn, открытой рекламой заниматься не буду . Всё подробнейшим образом расписала и отправила Вам в личку. Удачного отдыха! [Ответ]
Makaveli 20:31 02.06.2007

Сообщение от a_dru:
Привет народ!
Может кто собирается из Воронежа или области ехать на машине? В 2 экипажа по дороге спокойнее, да и отдых веселее
Стартовать планирую утром 03,06,07, обратно - числа 15-го, может раньше.

Ты уж отпишись пожалуста.Мы тут тоже собираемся где-то в начале августа съездить.Но у нас тока один экипаж.Если кто мож поедет,то давайте вместе.Все таки вместе - оно лучше!!! [Ответ]
Nadine Renee 19:50 03.06.2007
господа, дико хотим (нас двое) уехать на море на выходные 8е-13е, сами без машины, увезите кто-нибудь нас отсюда! [Ответ]
a_dru 12:12 18.06.2007
Ну вот я и вернулся.
Отдохнули супер, там где и планировали.
Вкратце - снимали номер с удобствами + холодильник по 350 рэ с человека, домик 3-х этажный на 5 комнат. Отовсюду вид на море. До пляжа 50 метров. Народу в начале (4-го) было очень мало, друг от друга на пляже метрах в 100. Кто любит спокойный отдых - самое то. 9-го вечером начали подтягиваться краснодарцы - длинные выходные
Питание - кухня на территории. В Небуге (2 км) хороший супермаркет, есть и магазинчики рядом (пиво, вино, пельмени). Цены как у нас. Воздух был +30, вода +21-22.
Неприятные моменты:
На посту ДПС на границе и далее до Краснодара поголовный досмотр машин на предмет наркоты, оружие и прочее (операция Курорт-2007). Особенно не любят молодежь на московских и воронежских номерах. Меня лично проверяли 8(!!!!!!) раз, аж до психоза. То пепельницу проверят, то попросят сумку (где доки, ключи, сигареты) вывернуть наизнанку и проверяю швы - ищут следы травы. Кому не повезет - ракладывает вещи на столе при понятых. Вообщем, как на таможне.
Еще краснодарским гайцам выдали видеокамеры и ноутбуки, так-что отмазаться от штрафа за превышение не реально
Я и еще машина пристоились за "спонсором", шли 140 и все были остановлены для платного просмотра видео, причем фиксируются ВСЕ машины, каждая со своей скоростью
Плюс очень следят за встречкой - лучше не обгонять где знак или сплошная. Гайцев много. У кого на машине тонировка - перед постом ДПС лучше опускайте стекла - будет меньше бросаться в глаза.
Бензин заправлял на фирменных заправках Ростовнефтепродукт (желтенькие такие) по 16-50 за 92-й. Качество нормально.

Вообщем всем хорошего отдыха.
[Ответ]
ZoloToi 14:00 18.06.2007
А сколько по времени у вас заняло туда добираться на машинах???
Остановки в пути на поспать делали... ??? где и как??
Там где вы отдыхали как вообще с молодёжъю, девочками, волеболом... есть ли где-нибудь дискотеки...?? только нормальные не с быдлом деревенским, а культурные... [Ответ]
Zobel 14:04 18.06.2007
a_dru, респект за отчет.
Собираемся в Хосту на авто. Подскажи сколько по времени добирались и во-сколько лучше выезжать из Воронежа и обратно из Сочи.
Если не сложно то более подробно о самой дороге (типа как часто на перерыв останавливались и т.п.). Мы собираемся с малышом ехать 1 года и для нас все эти мелочи очень принципиальны. Спасибо. [Ответ]
DipDisel 14:14 18.06.2007

Сообщение от winker:
Подскажите, в Туапсе и Туапсинском районе где есть песочные пляжи? Именно песочные. Ни галька, ни какая-то хренотень типа смеси песка и гальки.

в Лермонтово есть [Ответ]
a_dru 14:29 18.06.2007
Выезжал из Новохоперска (заезжали к теще, оставляли собаку на побывку). Выезд в 5,30, на месте 17,15 (с учетом всех проверок на постах). Остановки не делали, только 1 раз заправиться, т.к. мои успевали все сделать во время моего общения с гайцами. Жена перекусить лазила на заднее сиденье, а я в дороге стараюсь не есть (кроме завтрака) - иначе на жаре в сон клонит Так-что в 10-12 часов реально уложиться. От точки до точки 980 км. Выезжать лучше рано утром, т.к. машин поменьше и не так жарко (заморозил минералку, оттаяла уже в 10 утра), и желательно в воскресенье - основной поток машин в пятницу вечером и субботу утром (как правило ростов и Краснодар) идут в сторону море, а воскресенье вечером обратно. Мы ехали в воскресенье и перевалы прошли отлично, не за кем не пришлось тащиться.
Дорога от Туапсе до Сочи 130 км - занимает от 4-х до 8-ми часов, как повезет. Лучше проходить ее начиная с 4-х утра, в это время она менее загружена. Т.е. выехать утром из Воронежа, перенечевать где-нибудь в районе Туапсе и с утра отдохнувшими на перевалы. Назад в обратном порядке, ночевка -куда дотяните.
[Ответ]
a_dru 14:36 18.06.2007

Сообщение от ZoloToi:
Там где вы отдыхали как вообще с молодёжъю, девочками, волеболом... есть ли где-нибудь дискотеки...?? только нормальные не с быдлом деревенским, а культурные...

Молодежь присутствует, но как правило все своими компаниями.
Кому девушки нужны - думаю тот их найдет, было-бы желание

Но вообще это место более для семейного отдыха, за тусовками мы ездили в Геледжик-СочиАнапу-Алушту-Ялту и пр., в более крупные города. Дискотека была на соседней турбазе, но мы не ходили. Подозреваю, что она для тех кому за "30"
Ну а от быдла никто нигде не застрахован, к сожалению.... [Ответ]
Zobel 14:42 18.06.2007
А если вечером (часов в 21-22) из Воронежа выезжать? Какие подводные камни? [Ответ]
a_dru 14:58 18.06.2007

Сообщение от Zobel:
А если вечером (часов в 21-22) из Воронежа выезжать? Какие подводные камни?

Минус - всю ночь пилить, толком не обогнать, не разогнаться. Приедешь часов в 10-12 утра и уснешь :
1. На пляже. Черевато ожогами. Либо должен кто-то переодически тебя переворачивать и смачивать водичкой.
2. В номере. По мне лучше спать дома.

В итоге в себя придешь только вечером, ты лично ничего не выиграешь, а пассажиры выиграют +5 часов отдыха.

Плюс - меньше гаишных засад на трассе, то на постах может быть более пристальный контроль (хотя куда-уж строже).

ИМХО - по незнакомой дороге лучше ездить днем. [Ответ]
Zobel 15:06 18.06.2007
ок, спасибо за ответы [Ответ]
-Pasha- 00:07 26.06.2007
Два раза ездил на личном транспорте на Ч море, и для себя решил что оптимально выезжать часиков 17-19. Утром часиков в 9-10 подползаешь к горам(ночью по ним ездить сложно), и к обеду уже на месте...
Плюсы ночной езды это:
-мало продавцов полосатых палочек;
-не жарко;
-чуть меньше загружена трасса;
минусы:
-спать иногда хочется...
А на постах как повезет в прошлом году только один раз остановили.. [Ответ]
Вверх