Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>движение навстречу по дороге с односторонним движением
grebenyukov 13:56 28.05.2007
Подскажите, как правильно провести разбор ситуации в ГАИ.

При выезде из двора недавно поставили знак, что выезд только направо. Я выезжал в темноте, знак был неосвещен, да еще 2 фонаря светили в лицо (не освещая знак), я его не заметил, повернул налево. А там засада.
Забрали права. В протоколе про освещение я написал.
Разбор в четверг. [Ответ]
firesanek 18:38 28.05.2007

Сообщение от grebenyukov:
При выезде из двора недавно поставили знак, что выезд только направо. Я выезжал в темноте, знак был неосвещен, да еще 2 фонаря светили в лицо (не освещая знак), я его не заметил, повернул налево. А там засада.
Разбор в четверг.

скорее всего ниче не поможет, главная формулировка - надо быть внимательным на дороге.
гаи с дорожниками редко связывается и я не слышал таких случаев [Ответ]
grebenyukov 19:18 28.05.2007
я понимаю. как свести санкции к минимуму?
там от 300 р до лишения на 4 месяца. [Ответ]
dema 19:33 28.05.2007
официально никак.....придешь туда......постоишь под дверью...пока "разбор" произойдет....потом выйдет тетка и начнет оглашать результаты.....кого на суд, а кому штраф........без вариантов))

если на суд - значит лишение светит........на суде небыл....может там и обойдется [Ответ]
doXtor 19:42 28.05.2007
dema, вообщето варианты есть, также как есть правила и ГОСТы для установки дорожных знаков и разметки. Про основные положения нужно почитать ПДД и упирать на несоответствие установленного знака нормативам. Были случаи решения ситуации в пользу водителей. Нужно тока время и желание.

ЗЫ: dema, вспомнил ситуацию, когда на пересечении театральной и 25 октября стоял кирпич под 45 градусов к перексрестку, т.е. вообще нипонятно, толи он стоял в сторону театральной, толи в сторону 25 Октября. Любимое место ДПСников было. Стопили ка в ту, так и в другую сторону [Ответ]
dema 19:43 28.05.2007

Сообщение от doXtor:
dema, вообщето варианты есть, также как есть правила и ГОСТы для установки дорожных знаков и разметки. Про основные положения нужно почитать ПДД и упирать на несоответствие установленного знака нормативам. Были случаи решения ситуации в пользу водителей. Нужно тока время и желание.

ЗЫ: dema, вспомнил ситуацию, когда на пересечении театральной и 25 октября стоял кирпич под 45 градусов к перексрестку, т.е. вообще нипонятно, толи он стоял в сторону театральной, толи в сторону 25 Октября. Любимое место ДПСников было. Стопили ка в ту, так и в другую сторону

я всего лишь говорю, что, по моему опыту, в группе разбора он даже рта раскрыть не сможет (из всей толпы в кабинет даже никого не пустили)........только на суде [Ответ]
doXtor 19:45 28.05.2007

Сообщение от dema:
он даже рта раскрыть не сможет

таки нада не лицом раскрытым хдето счелкать, а заранее бумаги готовить, шобы их сунуть когда нада и кому нада..... больше писать, меньше говорить ...ДПС пусть себе пишут, а он пусть себе пишет.... про несоответствия нормативам и => отсутствие состава.... .... экспертизу при желании заказать можно [Ответ]
dema 19:48 28.05.2007

Сообщение от doXtor:
таки нада не лицом раскрытым хдето счелкать, а заранее бумаги готовить, шобы их сунуть когда нада и кому нада..... больше писать, меньше говорить

а я и не счелкал......если бы счелкал - поехал бы на суд....а так штраф - и права вернули.....) [Ответ]
POMAH 20:58 28.05.2007
Вообщето нормальные знаки имеют светоотражающие покритие...
Нужно было на месте решать вопрос, чую начались залупоны на месте...если менты пометили в протоколе тебя галочкой (то есть по***** мозги) то значит готовся к худшему...будут ипать по полной...
Неувидил знак твои проблемы, знаеш что виновать, на месте покайся и будет спокойней...

В ГАИ спокойно себя веди, не ищи правды, скажи что погарячился и все, они умеют ибать мозх, у них времени дохрена [Ответ]
recruit 22:44 28.05.2007
виноват. получи. заипали умники едущие под знак. серйозно. не видишь знаки - не ездий. [Ответ]
jeck 01:32 29.05.2007
да в суде его слушать ни кто не будет... потом обжаловать, ток тогда вникать начнут..

ps была тут тема недавно, чел знак у рынка ю-з не увидел. тож грил про неправельную установку. поищи... блин не тут, а на автофоруме. [Ответ]
grebenyukov 18:55 29.05.2007

Сообщение от recruit:
виноват. получи. заипали умники едущие под знак. серйозно. не видишь знаки - не ездий.

нечего сказать по теме - не говори [Ответ]
grebenyukov 18:00 31.05.2007
как ни каялся на разборе - направили в суд, это уже серьезнее.
видимо обозлились, что кто-то этот знак пару раз снимал, решили наказать того, кто первый попадется.
подскажите, нарушение знака 5.7.1 - это только ст. 12.15.3, или все же 12.16 КоАП? [Ответ]
rss 19:04 31.05.2007
grebenyukov, Постановление пленума ВС РФ от 24.10.2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части КоАП РФ»:
«Нарушение водителем требований дорожного знака, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ». [Ответ]
grebenyukov 12:38 01.06.2007
ясно, спасибо [Ответ]
Green074 13:53 01.06.2007
А вот если выехал на дорогу с односторонним движением с примыкающей улицы и при выезде небыло ВООБЩЕ никакого знака, указывающего, что перед нами односторонняя дорога - что за это будет? Выехал в неправильную сторону, естественнно.
Т.е. выделенное мной в цитате является обязательным условием для возникновения состава нарушения?

Сообщение от rss:
grebenyukov, Постановление пленума ВС РФ от 24.10.2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части КоАП РФ»:
«Нарушение водителем требований дорожного знака, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ».

[Ответ]
grebenyukov 15:06 01.06.2007
ничего не будет. это точно. я там раньше (когда знака не было) сто раз мимо гаишников ездил - 1 раз придрались, думали, что я всю улицу проехал под кирпич. когда объяснил, откуда я - очень расстроились. [Ответ]
Арсен 19:07 02.06.2007

как ни каялся на разборе - направили в суд, это уже серьезнее.

Ясень пень, по статьям, предусматривающим наказание - лишение права управления, решение выносит не милиционер, а судья . Были случаи когда в ГАИ выписывали штраф
300 р. за встречку без суда, но случаи такие редки и исключительны.
grebenyukov, Ладно те волноваться, сам судья выпишет 300 ре если огрызаться и спорить не будешь, заплатишь в кассу и получишь права.
А судя по последному твоему сообщению ты вообще-то ну очень большой любитель езды по дороге навстречу одностороннему движению
. Нехай бы тебя лишили по совокупности подвигов . [Ответ]
POMAH 20:24 02.06.2007
Еще раз замечаю, что аффтор полез в залупу с ментами....
Если галочку черкнули менты, кому попался, готовся по полной...у них там свой значек на протоколах есть, если водитель в залупу лез и очень сильно, значек появляется на протоколе и пипец, будут иметь по полной программе...так они учат молодых рьяных, которые пытаются отстаивать свои права....
Кстати когда серьезно менты чувствуют что водила наглеет неоправданно (а в данном случае явная езда по встречке) то пресингиют по полной...за что им спасибо, нех залупатся если неправ...
Сколько раз каялся за "нарушения" сразу менту и лояльность была на высоте от них...

А вообще, если серьезно, конечно желаю удачи, дай бог что бы все разрешилось безкровно... Без прав хреново [Ответ]
ioann999 09:16 07.06.2007

Разбор в четверг.

В общем походу будет лишение, попробую объяснить почему:
1. Где-то ниже уже было, что отправили в суд, если до этого довели, то видимо реально ты достал ментов и тебя накажут по всей строгости закона .
2. То что ты их достал уже, судя по тексту сообщения, обсуждению не подлежит ибо менты стоят в таких местах с одной целью - заработать на пивко, ну скажи честно, ведь намекали же на "альтернативное решение проблемы", а ты начал права качать типа темно, знак не освещен, фонари в лицо и все такое, пиши протокол комндир ниче не знаю, так ведь было да ??? и после того как ты их лишил ... кхм 200-250 рублей "честного" заработка неужто всерьез думаешь, что суд будет милостив и отпустит с мин. штрафом ???

Все вышеперечисленное есть моя ИМХА и все совпадения случайны

А если честно, то все подобные нарушения напоминают русскую рулетку:
нарушил не попался - герой
нарушил попался - обойдись "малой кровью" или по всей строгости закона дабы не повадно было.
А нарушение ПДД оно всегда нарушение несмотря ни на какие обст-ва, а то что знак висел не по ГОСТу это еще надо доказать.
Но несмотря на вышесказанное конечно сочуствую, что до этого дошло, удачи тебе в твоих начинаниях ...
[Ответ]
ioann999 09:19 07.06.2007
Да и еще удивил вот этот момент:

Я выезжал в темноте, знак был неосвещен, да еще 2 фонаря светили в лицо (не освещая знак), я его не заметил, повернул налево.

Знак вроде как твои фары вполне даже должны были осветить если на него нанесено люминисцентное покрытие, а если знак поставили недавно и он новый, то покрытие там есть полюбому, так что темншь ты что-то ... [Ответ]
grebenyukov 11:34 08.06.2007
2 ярких фонаря в лицо светили.
на самом деле, увидеть было можно, я потом специально по этому месту проехал, чтобы понять, почему не заметил, видимо, еще отвлекся на что-то.

сегодня дело рассмотрели, выписали штраф, права вернули.
всем спасибо за поддержку, особенно recruit-у за дельный совет [Ответ]
recruit 12:18 08.06.2007
grebenyukov, велкам [Ответ]
grebenyukov 16:31 13.07.2007
А теперь внимание!
цитирую, может, кому-то поможет в подобной ситуации:
в ч.3 ст.12.15 КоАП четко указано, что наказание предусмотрено за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, только в тех случаях, когда это запрещено ПДД. А эти случаи оговорены в конкретных пунктах разделов Правил дорожного движения.
...
Когда запрещается выезд на полосу, предназначенную для встречного движения:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

транспортного средства, производящего обгон или объезд;

в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

И все!
Остальное - нарушение знаков и разметки. [Ответ]
I&F 16:35 13.07.2007
ага ток Верховный суд вроде как в пояснениях и комментариях призывает трактовать въезд под кирпич (другой знак) повлекший выезд на дорогу с односторонним двежением как встречку...
ЗЫ тут где-то тема была [Ответ]
ночной хулиган 16:38 13.07.2007
было дело, выехал по 25-лет октября на проспект революции, отделался 300 р. [Ответ]
grebenyukov 10:51 20.07.2007

Сообщение от I&F:
ага ток Верховный суд вроде как в пояснениях и комментариях призывает трактовать въезд под кирпич (другой знак) повлекший выезд на дорогу с односторонним двежением как встречку...
ЗЫ тут где-то тема была

А ссылка есть? [Ответ]
Вверх