лох во всем, если температура воздуха больше температуры тела, то вентиляторы могут даже обжигать.
Сообщение от Snusmumrik:
Я делаю проще: открываю ХОЛОДНУЮ воду в душе, душ вешаю на стенку(тож санузел совмещенный). вода льется в ванную(метр с небольшим расстояние), при этом охлаждая воздух) все остывает намного быстрее. фактически, фонтан)) Про свежесть воздуха можно даж не говорить. моментально свежеет. температура становится +15-+20 через 2 минуты. медленно Продолжает уменьшаться.
Ага, а потом застывает. Это ты не на своей даче в Мурманске пробывал с открытым санузлом? )))
ИМХО это просто нереал!
[Ответ]
Dim4ikk 13:03 01.06.2007
Сообщение от Snusmumrik:
делаю проще: открываю ХОЛОДНУЮ воду в душе, душ вешаю на стенку(тож санузел совмещенный). вода льется в ванную(метр с небольшим расстояние), при этом охлаждая воздух) все остывает намного быстрее. фактически, фонтан)) Про свежесть воздуха можно даж не говорить. моментально свежеет. температура становится +15-+20 через 2 минуты. медленно Продолжает уменьшаться.
Вчера пробовал включать холодный душ в ванную. Действительно, охлаждает, но не до твоих температур. Если ванную закрыть и оставить на 10 минут, температура в ней будет ниже на ~5 градусов чем в квартире. Думаю, градусов 25 получить реально, можно изредка заходить и охлаждаться [Ответ]
Zorg 13:14 01.06.2007
Dim4ikk, этот способ хорошь при отсутствии счетчиков на воду и бесперебойной подаче воды
[Ответ]
Snusmumrik 13:18 01.06.2007
Сообщение от Dim4ikk:
Вчера пробовал включать холодный душ в ванную. Действительно, охлаждает, но не до твоих температур. Если ванную закрыть и оставить на 10 минут, температура в ней будет ниже на ~5 градусов чем в квартире. Думаю, градусов 25 получить реально, можно изредка заходить и охлаждаться
заходи в гости. у меня, наверное, санузел маленький.. по площади.. или вода холодная идет...
[Ответ]
Zav 13:29 01.06.2007
Dim4ikk, Snusmumrik, ну что вы мне скаски рассказываете. Примерно градусов на пять. Это только кажется так. Просто воздух более свежий. Ну на два градуса куда не шло. Ну три. Пять - нереально.
Берите градусник. Занесите его в ванную. Пусть постоит минут пять. Потом включайте ваш душ и зырьте!
PS у меня санузел 1,5*1,5м
[Ответ]
Zorg 13:37 01.06.2007
Zav, имхо реально на 5 градусов снизить. Влага от душа рассеивается в воздухе и испаряется. Чем больше площадь испарения, тем больше разница в температуре будет. Бутылка маленькая площадь, соответственно меньше температура падает
[Ответ]
Zav 14:36 01.06.2007
Zorg, вобщем это спорный вопрос. 5 градусов за счет разницы температур воды и воздуха при обычных условиях - сложновато. К тому же я так понял, что без вентилятора. Не, конечно, если градусник под душем держать (шутка).
[Ответ]