Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Большой счет за интернет
Шквал эмоций 00:59 28.05.2007
Обращаюсь к Вам за советом. В течении последних трех месяцев существенно выросли счета за интернет (у меня выделенка) и не просто существенно ,а в 3раза!!! Я проводила эксперимент-отсоединяла модем и не выходила со своего компа 2 недели, результат-у меня всё равно за это время насижено 1гб. Как такое может быть и к кому обращаться для устранения данной проблемы??? [Ответ]
ilya1 02:52 28.05.2007
К провайдеру, с письменным заявлением пересмотреть статистику. Миллион раз уже обсуждалось. [Ответ]
Zexes[LT] 07:57 28.05.2007
Если статистика показывает, что был доступ, когда модем был выключен, то нужно поменять пароль и обратиться к провайдеру, все объяснить.
Если просто большое количество трафика выходит за месяц, тогда нужно установить антивирус, обязательно его обновить, проверить машину, на наличие вирусов. Установить файрвол, outpost будет оптимальным для пользователя, имхо! [Ответ]
Sandy 12:50 28.05.2007
После регулярных счетов за интернет в районе 5-6 тыс ру перешел на спутник, чего и вам желаю.. окупаемость моментальная [Ответ]
status 17:18 28.05.2007
Шквал эмоций, а какой провайдер вам услуги предоставляет? [Ответ]
Шквал эмоций 01:32 29.05.2007
Спасибо всем за участие! А имя провайдера если надо в личку напишу а то как то не красиво будет... Может правда у меня кривые руки :-( Сегодня звонила в техподдержку или что то типа того, сменила пароль, завтра установлю предложенные Вами программы и сравню результат. Всем ещё раз спасибо! [Ответ]
CompleteFailure 17:34 29.05.2007
Шквал эмоций, если это троян, то смена пароля не поможет. Как только ты меняешь пароль, троян сразу высылает его злодеям
Ставь файрвол и антивирус.
[Ответ]
Len4ik 18:41 29.05.2007

Сообщение от Посейдон:
Но кроме него нужно установить хороший счётчик трафика, например, BWMeter

Вчера BWMeter глюканул следующим образом: во внешнем трафике неведомо откуда появились лишние 80 метров. Посмотрела сегодня утром обновлённую за ночь статистику на stat.vsi, там всё в порядке. А в статистике BWMeter'а по-прежнему стоит завышенный трафик. Вот куски скринов, сделанных сегодня утром...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 38
Размер:	43.4 Кб
ID:	127541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 27
Размер:	26.2 Кб
ID:	127542  

[Ответ]
alex_36 14:02 30.05.2007
я вот с трафом согласен, а не согласен с предъявляемым счетом....
вот налазил я 250 (+\- 30мб) метров в прошлом месяце, а счет пришел на 550руб
хотя мой тариф 255абонентка (с вклеченным в него 150метрами)
вот и получается что за лишние 100мб заплатил 295руб 8()
просто в шоке был, но влом разбираться было [Ответ]
alex_36 07:56 31.05.2007
Писанул бы аргумент како-нить, можь вместе поорали бы
щас за май набежало под 400 метров, аж страшна [Ответ]
SemEen 08:04 31.05.2007
Есть множество програм для того чтобы оградить себя от "неожиданностей"........
Лично я пользуюсь Outpost Firewall.........блокирует все левые приложения............ [Ответ]
Даймон 11:13 31.05.2007

Сообщение от Шквал эмоций:
Я проводила эксперимент-отсоединяла модем и не выходила со своего компа 2 недели, результат-у меня всё равно за это время насижено 1гб.

Либо кто то выходил под твоим логином/паролем.(такое возможно и на АДСЛ)
Либо тебя DDoS'ят(проше говоря ломятся к тебе со множества зараженных компов, тем самым нагоняя трафик). От этого спасение только одно: сменить IP-адрес, если конечно он у вас не динамический [Ответ]
sdeman 13:25 10.06.2007
я чтоб не было конфузов першёл на Анлим - и не надо ставить БВМетры... конечно если у вас есть возможность подключения.

или перейти на предоплатную систему расчётов [Ответ]
Вверх