1. Бросается в глаза отсутствие теней у предметов, ощущение, что они просто натыканы, вырезаны откуда-то и вставлены, без ретуширования и постобработки.
2. Оранжевый шрифт на оранжевом фоне - ужас, ничего не понятно.
3. Фон и вообще цветовая гамма определенно не нравится - безрадостно, слишком просто, было бы гораздо привлекательнее на белом фоне. Рамочки советую заменить, либо подумать над другой идеей, выглядит по-кодотеловски.
Честно, так часто на глаза попадается подобное творчество, что не привлекает к себе внимание, ну не хочется останавливать на нем свой взгляд, что-то читать там.
Но ты не расстраивайся, опыт, понимание и чувство вкуса публики прийдет потом, с годами.
Кстати, голубой фон мне нравится. :-)
Правильнее было бы придерживаться всего нескольких основных цветов либо в холодной, либо теплой гамме...а оранжевый и голубой принадлежат к различным группам.
Можно стилизовать голубой цвет под небо или воду, с облаками или волнами, но ненавязчиво - это фон, он не должен отвлекать внимание зрителя от текста, но следует ему создать атмосферу соответствующую.
Терпеть не могу, когда используют яркие, ядовитые цвета для текста или фона, особенно если сполошной цвет, просто ужас куда смотрят дизайнеры, необходимо что-то мягкое, элегантное, возможно лучше и без фона. Главное придерживаться концепции дизайна, определенной художественной идеи и отнюдь не пытаться все воткнуть в одну картинку.
Это мое мнение, как зрителя, любителя. не дизайнера.
[Ответ]
Мефисто 23:00 26.05.2007
Сообщение от Vladimix:
1. Бросается в глаза отсутствие теней у предметов, ощущение, что они просто натыканы, вырезаны откуда-то и вставлены, без ретуширования и постобработки.
это факт намешано разного не за что глазу уцепиться
Сообщение от Vladimix:
2. Оранжевый шрифт на оранжевом фоне - ужас, ничего не понятно.
Я бы сказал не читается
Лучше используй cyan в качестве фона IMHO
[Ответ]
trofim 21:26 28.05.2007
Реально спасибо за коменты. Они для меня важны. К сожалению эти работы уже зданны, но я стараюсь учитывать в последующем. Вот дизайн интерфейса. Сначала утвердили первый, а потом переделывать пришлось. Что можно было бы откорректировать?
Изображения
В целом ничего
Попробуй поиграть со шрифтами что-то более молодежное чтоли
шрифт печатной машинки не совсем вписываеться
[Ответ]
JaneMask 13:45 29.05.2007
trofim, на первом макете на полу случайно не Джим Керри лежит? Улыбка уж больно похожая [Ответ]
new.Object 15:54 29.05.2007
trofim, отвлеченный вопрос: это все одна серия энциклопедий или это разные для разных заказчиков? у тебя все 3 (путешествия, нлп и ролики) по-разному построены, почему бы не придумать одну модульную сетку, один стиль оформления для всех работ и изменять только отдельные элементы и, к примеру, цветовую гамму, уже будет интереснее.
[Ответ]
Vladimix 20:21 29.05.2007
Trofim, молодец, заметно лучше! Но от ощущения натыканности не избавился - добавь тени и глубину. Плохо, когда картинка сама по себе, положи на что-нить, обопри не знаю - короче тень нужна! :-)
В целом зачет, молодец, стало лучше! :-)
PS. ИМХО: читать текст всегда приятнее на белом фоне
[Ответ]
micropoozz 13:31 30.05.2007
Слово «скейтбоард» мне по ночам будет сниться.
[Ответ]
Сообщение от new.Object: trofim, отвлеченный вопрос: это все одна серия энциклопедий или это разные для разных заказчиков? у тебя все 3 (путешествия, нлп и ролики) по-разному построены, почему бы не придумать одну модульную сетку, один стиль оформления для всех работ и изменять только отдельные элементы и, к примеру, цветовую гамму, уже будет интереснее.
Да это для разных заказчиков. построить одну сетку не могу, т.к. уже будет шаблонно. Ко мне и обращаються за оригинальным дизайном, а так народу много делает по сеткам.
[Ответ]
micropoozz 11:06 31.05.2007
Вчера на девятке скейтбоардисты были. А роллер перед пацанами упал.
[Ответ]
В глаза не бросается дизайн, "никаким" назвать нельзя, но я бы рекомендовал найти где-нибудь диск "Энциклопедия экстремальных видов спорта", тематика подобная, но оформлено приятнее.
[Ответ]