Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Voice Navigator
Tiks 07:35 23.05.2007
Встроенная магнитолка штатная в Toyot'e (16018 Voice Navigator) сие зверь может CD, Radio, TV - но вот проблема несоответствие частот их к нашим. Где можно переделать декодер приемника ТВ. [Ответ]
rweb 08:37 23.05.2007
Tiks, покупай тюнер Абсолют, ставь его вместо штатного японского и будет тебе щастье. [Ответ]
Tiks 08:47 23.05.2007
Да думал и думаю найти переделкина во Владике просто не было времени. МОжет кто подскажет спеца. [Ответ]
Tiks 09:02 23.05.2007
лучше штатной не будет [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:19 23.05.2007
Tiks,
1. навигация не переделывается.
2. приемник, ТВ - rweb сказал - для адаптации нада купить Абсолют, вот ссылка:http://www.vega-absolute.ru [Ответ]
Tiks 07:40 24.05.2007
спасиббооо [Ответ]
POMAH 17:09 25.05.2007

Сообщение от Tiks:
Да думал и думаю найти переделкина

Без вариантов переделать, перековырял все, поверь...
ТВ только обсолют, цена около 5 тысяч и недельку подождал пока придет, в МСК цена таже но нашел адрес после оплаты....
Так что не паримся берем абсолют и наслаждаемся ТВ, штатная антена супер для ТВ, для приемника ФМ никакая, для Радио поставь выносную [Ответ]
Bashka 09:56 21.07.2007
я купил хонду тоже самое и навигатор и телек, но телек показывает тока звука нету!!!! [Ответ]
POMAH 11:34 21.07.2007

Сообщение от Bashka:
но телек показывает тока звука нету!!!!

ага, и еще он плохо показывает....это система NTFS, а нужно PAL... [Ответ]
recruit 11:41 24.07.2007

Сообщение от POMAH:
...это система NTFS...

все-таки, NTSC.
NTFS это ближе к компутерам.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:33 24.07.2007
recruit, диты, у меня в системе UMTS все кажет - карты правда крапленые и половина тузов... [Ответ]
POMAH 13:24 24.07.2007

Сообщение от recruit:
все-таки, NTSC.
NTFS это ближе к компутерам.

А ну да, прочитал самого улыбнуло [Ответ]
ANDROID 19:36 30.07.2007
ну и цены. Апупеть. А к телемастерам не пробовали обратится?
Если они шарят в видеопроцессорах, то всегда можно найти аналог микрухи которая стоит у япов. Возможно внутри телека на микросхеме,которая отвечает за PAL & SEKAM нога не подпаяна. Короче вскрытие телевизора покажет что к чему.
А адаптеры продают (по ебенячьим ценам) для универсальности, чтобы телек не вскрывать.
Адаптер- это же цена нового телевизора.
Я конечно с этой проблемой не сталкивался ( за ненадобностью) , но в недавнем прошлом защищал диплом по телевидению.
Так вот США, Германия и Япония (как и СССР) для внутреннего рынка не заморачиваются с мультистандартными системами телевидения. И делают их только на один внутренний стандарт.
Но производители видео и радиопроцессоров очень часто делают свою продукцию универсальной. И для того,чтобы заработал нужный стандарт необходимо на соответствующую ногу микросхемы подать ноль или единицу ( + или - питания например), что и сделано в этих окуенных и дорогих адаптерах. Грамотный телевизионьщик может повесить недостающий конвертер "на соплях", навесным монтажом и всё заработает. Залезте на форум "Радиолюбитель" и задайте вопрос. Там очень много толковых ребят. Я к сожалению к их числу уже не пренадлежу (отошёл от этой профессии). [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:28 31.07.2007
ANDROID, дорогой товарищъ! Я этой гребaнoй електроникой занимаюсь уже 25 лет. И сие есть моя профессия. Так вот, я ею деньги зарабатываю, чтобы воткнуть коробочку и не заморачиваться с перепайкой видеопроцессора и навешиванием конвертеров на соплях. Кста, работы по замене тюнера например в мск стоят столько же сколько и сам тюнер Ну думаю, что это я осилю. А вот настолько радикально изучать матчасть, как ты предлагаешь - увольте. [Ответ]
ANDROID 18:18 31.07.2007
Шниперсон И.А., А разве я предлагаю этим заниматься самостоятельно? Но кстати порылся в нете по этой теме и действительно нет ничего. Только дополнительный тюнер. Но вот вопрос. Если купил тюнер, то родной телевизор используется только в режиме монитора так?Да не просто, а будет использоваться только RGB-вход. А посему есть тюнеры и подешевле предлагаемых. И работать будут не хуже.
За 5500 можно купить портативный DVD-плеер с внешним тюнером.
А вообще транскодировать НТСЦ 3,58 в СЕКАМ довольно сложно . Там всё по другому.
Короче удачи вам , господа правоводы. [Ответ]
POMAH 19:47 31.07.2007

Сообщение от ANDROID:
А к телемастерам не пробовали обратится?

Этим занимаюсь 20 лет, поверь не все так просто...
Я этот тюнер в доль и поперек перелазил, если есть желание покапатся, у меня японский валяется, могу дать, мож и правда сделаеш революцию...

Сообщение от ANDROID:
Только дополнительный тюнер. Но вот вопрос. Если купил тюнер, то родной телевизор используется только в режиме монитора так?

НЕт не так, мой тюнер под седеньем японский выкинулся, купился абсолют совершенно такой же по разъемам и креплениям, воткнулся и все...
Все управление идет на штатной системе, настройка каналов, переключение всу стандартно со штатной головы....
То есть нету такого, тюнер под седеньем и туда тыкаеш пультом, все совершенно штатно управление идет.... [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:30 01.08.2007

Сообщение от ANDROID:
Шниперсон И.А., А разве я предлагаю этим заниматься самостоятельно? Но кстати порылся в нете по этой теме и действительно нет ничего. Только дополнительный тюнер. Но вот вопрос. Если купил тюнер, то родной телевизор используется только в режиме монитора так?Да не просто, а будет использоваться только RGB-вход. А посему есть тюнеры и подешевле предлагаемых. И работать будут не хуже.
За 5500 можно купить портативный DVD-плеер с внешним тюнером.
А вообще транскодировать НТСЦ 3,58 в СЕКАМ довольно сложно . Там всё по другому.
Короче удачи вам , господа правоводы.

5500 не такая уж большая цена чтобы заработала интегрированная голова. Штатно. Зачем мне еще какая-то приблуда кетайская? Буду адаптировать абсолютом. [Ответ]
Вверх