Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>вылетел масляный щуп (
Vital_N 15:32 22.05.2007
Недавно заглянул под капот и сначала не понял даже чего за фигня - все в масле вокруг того места откуда маслянный щуп торчит
потом гляжу а он вылез сантиметра на три и видимо из под него масло летело
уровень масла ниже Low немного (поллитра пришлось доливать до среднего уровня) - но это думаю некртично, т.к проехать немного успел -лампочка давления масла не загоралась..

волнует вопрос почему это произошло и чего делать дальше? может ли такое повториться? подскажите плиз [Ответ]
g_beard 15:43 22.05.2007
А что за авто? [Ответ]
Vital_N 15:45 22.05.2007
маздо 626 переходка, карб [Ответ]
DimmaN 16:12 22.05.2007

Сообщение от Vital_N:
почему это произошло

Компрессия хорошая. Это еще что, я как-то щупом поддон картера пробил. [Ответ]
Vital_N 16:29 22.05.2007
DimmaN, хорошая или наоборот плохая ? )
мне вот на мазда-авто народ начал говорить про плохую компрессию или про забитый клапан картерных газов, другие начали на них гнать что это все бред

так что даже хз на че думать и гнать в сервис по этому поводу или нет

я просто авто-чайнег, и на меня на сервисе всегда как на дурогона смотрят )) ну или мне так кажется )) да и время терять неохота [Ответ]
EXIV 16:52 22.05.2007
долей масло до уровня , вставь щуп на место ( если он в порядке- смотри уплотнители- могли развалиться) и забей! у меня такое было, когда смотрел уровень плохо его засунул вот он и выскочил, но я умудрился доехать до липецка, когда заметил запах ( вылилось всего грамм двести) а испугался конкретно [Ответ]
Vital_N 16:58 22.05.2007

Сообщение от EXIV:
долей масло до уровня , вставь щуп на место ( если он в порядке- смотри уплотнители- могли развалиться) и забей! у меня такое было, когда смотрел уровень плохо его засунул вот он и выскочил, но я умудрился доехать до липецка, когда заметил запах ( вылилось всего грамм двести) а испугался конкретно

пасип, успокоил немного,
а то я тоже испугался будь здоров )) думаю шо за хэ

буду тщательнее наблюдать - не случится ли повторения ситуевины
[Ответ]
Dimka626 17:46 22.05.2007
Vital_N, могу посоветовать спеца по 626 мазде(занимается только ими) [Ответ]
Vital_N 17:49 22.05.2007
Dimka626, посоветуй плиз, если спец нормальный и адекватный ) [Ответ]
JUNGHEINRICH 17:59 22.05.2007
Vital_N, а машина не на газе ездит? [Ответ]
Vital_N 18:02 22.05.2007
JUNGHEINRICH, нет, не на газе - на бензине ) [Ответ]
JUNGHEINRICH 19:21 22.05.2007
Vital_N, ну проверь на всякий случай сапун, может, правда подзабился, двигло маслом не потеет? [Ответ]
Vital_N 19:27 22.05.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Vital_N, ну проверь на всякий случай сапун, может, правда подзабился, двигло маслом не потеет?

не потеет, проблем не замечено никаких ) [Ответ]
POMAH 20:18 22.05.2007
Хренова ситуевина, щуп вылетает когда в картере дохрена газов, то есть кольца пропускают газы, такая хрень наблюдается если залегли кольца...
Сначало заведи авто, открой заливную крышку для масла, посмотри, сильно ли оттуда идет воздух или даже выхлоп (вонь), попробуй прибавить оборотов...
Так же, прогрей авто и с холостых резко дай газу, услышиш ли щелчек металический, он характерный появляется с холостых при резком нажатии на газ, это щелкают поршня об цилиндры, если кольца залегли... [Ответ]
=Дмитрий= 11:35 24.05.2007

Сообщение от EXIV:
долей масло до уровня , вставь щуп на место ( если он в порядке- смотри уплотнители- могли развалиться) и забей! у меня такое было, когда смотрел уровень плохо его засунул вот он и выскочил, но я умудрился доехать до липецка, когда заметил запах ( вылилось всего грамм двести) а испугался конкретно

у нашей шохи почти все масло вытекло ехали зимой весь моторный отсек маслом забрызгало ехали в аэропорт и обратно [Ответ]
Vital_N 17:52 29.05.2007

Сообщение от POMAH:
Хренова ситуевина, щуп вылетает когда в картере дохрена газов, то есть кольца пропускают газы, такая хрень наблюдается если залегли кольца...
Сначало заведи авто, открой заливную крышку для масла, посмотри, сильно ли оттуда идет воздух или даже выхлоп (вонь), попробуй прибавить оборотов...
Так же, прогрей авто и с холостых резко дай газу, услышиш ли щелчек металический, он характерный появляется с холостых при резком нажатии на газ, это щелкают поршня об цилиндры, если кольца залегли...

смотрел, вроде ок все
ездил в россошь на выходных - шел хорошо, правда переодически заглядывая под капот ))
ниче тьфу-тьфу
может правда я его просто плохо воткнул когда прошлый раз масло сморел - хз вообще чего это было [Ответ]
VOVENь 17:59 29.05.2007
Vital_N, у меня такое на тазе было.... там короче есть шланг через который картерные газы идут в воздушный фильтр, вот там стоит какбы масло сборник чтобы масло в воздушок не попадало. вот он забит скорее всего, надо почисть...этот маслосборник в шланге стоит на Тазе, на мазде незнаю...по идее тоже должен в шланге быть... вылетает щуп когда газу резко и сильно дашь... [Ответ]
Вверх