Доброго всем времени суток!
Я прочитал все сообщения ветки "Спутниковый интернет", но к решению
мучающей меня проблеммы не приблизился.
Поэтому я позволил себе возопить к "граду и миру".
Я занимаюсь настройкой и ремонтом компьютеров тех людей, которые
знают как меня найти (решаю ЧУЖИЕ проблемы).
Клиенты взяли моду покупать "Twinhan"ы, но многие не справляются и
идут менять на SS2 или SS3. Одним удается этот вариант и они обретают
ЛОКАЛЬНОЕ счастье. Других с заменой обламывают и тогда ГОЛОВНЯК
обретаю я.
Я купил для разборок 7021A, у клиента извлек 1027.
Стабильной и полноценной замены SS2 или SS3 не
получается. Пробовал комплекты софта 1.7.2.7 и 1.8.0.3 - результаты
различные, но скорей отрицательные. ProgDVB запускается с ошибкой
запуска устройства или того хуже: вырубает комп или вешает винду.
Клиент OPENSKY карты видит всегда, прием мультикастовых рассылок
начинается... но! Файлы более 3 мегов приходят битые. Через 15-30
минут уровень сигнала падает и прием заканчивается вовсе. Запустил
паралельно эти процессы на SS2 и SS3. SS2 за день сбойнула один раз
на файле более 50 мег, к SS3 вообще никаких претензий.
По слухам есть люди у которых все работает на "УРА". В одной конторе
(торгующей "Twinhan"ами) мне даже подсказали у кого. Нашел человека,
спросил как ему это удалось. Ответ: раза с надцатого и повторить
не сможет даже под пытками. Тупик.
Может есть какая военная хитрость, или ларчик просто открывается?
Я не спец по эпистолярному жанру (это мой первый пост на форуме),
поэтому просьба сильно не пинать, а помочь КОНКРЕТНЫМИ советами !!!
[Ответ]
POMAH 17:26 21.05.2007
Ну не популярна эта карта тут...где их еще продают то в ВРН?
[Ответ]
shuri 20:15 21.05.2007
Сообщение от 0000:
Клиенты взяли моду покупать "Twinhan"ы, но многие не справляются и идут менять на SS2 или SS3. Одним удается этот вариант и они обретают ЛОКАЛЬНОЕ счастье. Других с заменой обламывают и тогда ГОЛОВНЯК обретаю я.
Канделябром бы таких клиентов по одному месту
Сообщение от 0000:
Я купил для разборок 7021A, у клиента извлек 1027.
Стабильной и полноценной замены SS2 или SS3 не получается.
С той или другой картой ? Тем более у twinhan требования к мощности компьютера повыше, чем у SS2 или SS3
Сообщение от 0000:
Пробовал комплекты софта 1.7.2.7 и 1.8.0.3 - результаты
различные, но скорей отрицательные.
Опять же, с какой из этих карт? 7021 bda драйвера не держит (т.е. для этой карты 1.803 просто не подходят), bda для 1027 - 1.0.2.9
Сообщение от 0000:
ProgDVB запускается с ошибкой запуска устройства или того хуже: вырубает комп или вешает винду.
А что нибудь другое попробовать? Хотя бы ALtDVB?
Сообщение от 0000:
Клиент OPENSKY карты видит всегда, прием мультикастовых рассылок начинается... но! Файлы более 3 мегов приходят битые. Через 15-30 минут уровень сигнала падает и прием заканчивается вовсе.
Сообщение от 0000:
По слухам есть люди у которых все работает на "УРА"
Угу, под *nix.
Сообщение от 0000:
Может есть какая военная хитрость, или ларчик просто открывается? Я не спец по эпистолярному жанру (это мой первый пост на форуме), поэтому просьба сильно не пинать, а помочь КОНКРЕТНЫМИ советами !!!
Давай для начала конфигурацию компьютера, на котором все это происходит и что на нем установлено. А там будем посмотреть.
[Ответ]
shuri 20:22 21.05.2007
Сообщение от POMAH:
Ну не популярна эта карта тут...где их еще продают то в ВРН?
В Воронеже не знаю, а в Павловске какая то контора их продвигает
[Ответ]
0000 20:54 21.05.2007
Сообщение от shuri:
у twinhan требования к мощности компьютера повыше, чем у SS2 или SS3
Давай для начала конфигурацию компьютера, на котором все это происходит и что на нем установлено. А там будем посмотреть.
CPU:P4-3000;Video:Ati-9800PRO;Mem:1 Gb;Hdd:2 Tb;Soft:Win XP SP2.
Если Вы точно знаете какая нужна-подскажите! Я завтра проверю.
[Ответ]
shuri 21:14 21.05.2007
Сообщение от 0000:
CPU:P4-3000;Video:Ati-9800PRO;Mem:1 Gb;Hdd:2 Tb;Soft:Win XP SP2.
Если Вы точно знаете какая нужна-подскажите! Я завтра проверю.
Процессор с НТ? Файервол, антивирус и что-то в этом же духе стоит? И скажи по секрету, ты где такие винты откопал? (в прайсах больше 750 Gb не вижу :-) )
[Ответ]
ZLO 08:55 22.05.2007
так что в итоге то получаем 2 терабайта/400гб = количество винтов + бп наверно не 600ватовый ибо такая махина кушает элехтричества немеряно
еще бы карточка спутниковая нормально работала
[Ответ]
AleXXa 21:14 24.05.2007
По моему мнению совершенно неоправданный наезд на твинханы.
Все совершенно нормально работает.
Пользуюсь для телевидения dvbdream, для инета globax shell+tellinet - все это работало под XP и так же успешно работает под Vista
Под линухом Kubuntu x64 tellinet - тоже все ок.
Скорость соотвествует заявленной, провайдер SpectrumSat
Карточка Twinhan 1020a, покупалась за 1600р
Считаю по соотношению цена/качества - одна из лучших
[Ответ]
shuri 07:53 27.05.2007
Сообщение от AleXXa:
Карточка Twinhan 1020a, покупалась за 1600р
Считаю по соотношению цена/качества - одна из лучших
Угу, а речь идет о 7021А и 1027. 7021а - это usb варинт.А 1020а наиболее "беспроблемная" из них, или я ошибаюсь?
[Ответ]
POMAH 12:08 27.05.2007
Ребят неужели я бы не покупал Твинханы, если так безоблачно про них говорят, тем более цена на них смешная до безобразия, и меня достали все конторы по всей России звонить, предлагать их...
Единственное, что из новинок мне очень понравилось, это Акорпы...
Вот их и будем возить для тех у кого подвесы, так как Усалс там великолепный, крутят супер...
Скорость потока стандартна 45-50 мгсимв....
[Ответ]
shuri 12:21 27.05.2007
Сообщение от POMAH:
Единственное, что из новинок мне очень понравилось, это Акорпы...Вот их и будем возить для тех у кого подвесы, так как Усалс там великолепный, крутят супер...Скорость потока стандартна 45-50 мгсимв....
А USB варианты будут? К ним присматриваюсь давно, а то брату хочу давно поставить. Просто usb вариант Technotrend в восторг не привел. Особенно на двухядерниках
[Ответ]
POMAH 13:31 27.05.2007
shuri, Да будут, сам их ищю...
У меня дома стоит, конфетка а не карта...супер просто!
[Ответ]
shuri 16:17 27.05.2007
Сообщение от POMAH: shuri, Да будут, сам их ищю...
У меня дома стоит, конфетка а не карта...супер просто!
Замечательно. Особенно наличие USALC порадовало. Похоже, и себе домой поставлю. Запарился с SS3 и мотором :-(.
P.S. В первый раз в этом году съездил искупаться (на Дон не поехали, а на небольшой прудик местного значения). Господи, зачем я оттуда вылез ! Вода - супер !!!
[Ответ]
AleXXa 17:37 27.05.2007
Сообщение от shuri:
Угу, а речь идет о 7021А и 1027. 7021а - это usb варинт.А 1020а наиболее "беспроблемная" из них, или я ошибаюсь?
Вообще-то как я понял из названия темы речь идет Твинханах вообще. А все написанное мной есть исключительно мой опыт с данной конкретной картой. Честно скажу, больше с другими твинханами я не сталкивался, поэтому насколько 1020а "беспроблемней" остальных судить не берусь. Была у меня SS2 - тоже все нормально, но поставил в слабую машину, она там более к месту чем твинхан.
PS Да забыл сказать, существует проблемка, почему-то родной DVBData не стал работать с SpectrumSat наверно из-за символьной скорости. Просто не лочит сигнал. Но меня это как-то не особо трогает, так как родным софтом от карт не пользовался никогда принципиально, чтобы потом не отвыкать при смене карты.
[Ответ]
shuri 18:35 27.05.2007
Сообщение от AleXXa:
Вообще-то как я понял из названия темы речь идет Твинханах вообще. А все написанное мной есть исключительно мой опыт с данной конкретной картой. Честно скажу, больше с другими твинханами я не сталкивался, поэтому насколько 1020а "беспроблемней" остальных судить не берусь. Была у меня SS2 - тоже все нормально, но поставил в слабую машину, она там более к месту чем твинхан.
PS Да забыл сказать, существует проблемка, почему-то родной DVBData не стал работать с SpectrumSat наверно из-за символьной скорости. Просто не лочит сигнал. Но меня это как-то не особо трогает, так как родным софтом от карт не пользовался никогда принципиально, чтобы потом не отвыкать при смене карты.
102G или 105G(такое бывает, но очень редко) на другой стороне карте написано? Вот они и есть "беспроблемные" :-), т.е. нет конфликта по прерываниям и прочие прелести "кривого" железа, а также по софту. Под *nix идут без проблем, поскольку там philips 878(если память не изменяет) А SS2 по софту по сравнению с Twinhan - прелесть, хотя там и там кривой софт до безобразия. Предупреждаю сразу, я не поклоник *nix систем на десктопе (криво там все сделано, как бы линуксоиды не вопели), хотя сервер приятней на *nix системе, это факт
[Ответ]