Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Установка rpm ? Драйверы .
niom88 21:35 04.12.2003
не могу поставить дрова в Линуксе с расширением RMP помогите если знаете!!! [Ответ]
ZEUS 23:18 04.12.2003
ну да, во-первых не RMP. а RPM
во-вторых, есть man
в-третьих, лови... http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/...WTO.html#toc43 [Ответ]
zic 03:08 05.12.2003
niom88
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...threadid=16441 [Ответ]
niom88 22:15 05.12.2003
Я не пойму куда и как их ставить даже если я распаковал пакеты как задействовать эти дрова в нашем случае на модем!!!
И ещё одно где компилировать ядро??? [Ответ]
zic 23:19 05.12.2003
niom88

Я не пойму куда и как их ставить даже если я распаковал пакеты как задействовать эти дрова в нашем случае на модем!!!

Что за драва?
Именно откуда для какого модема и тп и тд .Нужны ли они вообще?Может нет

И ещё одно где компилировать ядро???
в /usr/src/linux
[Ответ]
niom88 10:55 06.12.2003
модем Motorola 56k Дровы эти нужны т.к Линукс модем ни видит и помогите где и как компилиовать ядро???:confused: [Ответ]
zic 15:00 06.12.2003
niom88
Дровы
Ты русский человек?
Драва - от драйвер , либо дрова - от дров .
НО никак не дровы /

ДАлее как я понимю драйвер ты уже нашел , в каком он виде ?
rpm
src.rpm
или тарболл ?

Сообщение от :
3)Скачиваешь предпочтительно пакет rpm если там есть пакет под твою ситему и ядро
Иначе качаешь пакет *src.rpm
4) Собственно установка
4.1) Если скачал *src.rpm :из под рута ( переход командой su -l )
вводишь rpm --rebuild имя_пакета_src.rpm
, если результат успешный то в папке /usr/src/RPM/архитекрура ( как правило но не обязатльно )появятся скомпилированные пакеты .
4.1.1)
ДЛя этих пакетов нужно выполнить
rpm -Uvh имя_пакета.i586.rpm
Если все успешно то в конце необходимо также запустить скрипт настройки hsfconfig ( насколько я помню, но скрипт устанвки тебе напомнит )
4.2) Если скачал готовые бинарники в rpm тогда выполни пункт 4.1.1

Собственно все . Если все сделал правильно твой модем теберь будет доступен по /dev/ХЗ( установщик скажет )
или по симлинку /dev/modem .
В случае каких то проблем пости сюда , разберемся .

НА данном этапе твоего познания Linux ядро советю не трогать , результт будет никакой в лучшем случае [Ответ]
niom88 11:27 07.12.2003
Нет я русский просто так прикольнее чем драйвера
скажи мне про какой Линукс ты говоишь а лучше позвони по тел. 705399 а то по форуму я не скоро разберусь!!! [Ответ]
Den 11:39 07.12.2003
niom88 10$ час работы, и мы с zicом
настроим тебе линукс.
Если у тебя есть драйвер, да еще rpm, то я не представляю, что у тебя не получается
Я, в своё время, столкнулся при компилировании модуля модема на отсутствие kernel-source и kernel-headers.
так что, поподробнее, пожалуйста, что и на каком этапе идет сбой.

Den добавил [date]1070791792[/date]:
niom88 а вот если бы ты сказал:"Пожалуйста"....
[Ответ]
b00zeR 23:22 11.12.2003
Не скромно.
niom88 если хочешь действительно научиться, то купи книгу:
**Эви Немет, Гарт Снайдер,Скотт Сибасс, Трент Р.Хейн**
//Для Профессионалов//
++Unix Руководство Системного Администратора++
Такая большая и оранжевая книга.
Стоит около 380р, но она того стоит, поверь [Ответ]
zic 01:17 12.12.2003
b00zeR
Отличный совет .
Именно книгу по Unix /
Если там будет написано linux то это малек хуже .
Ну а книги где в название присутсвует имя твоего дистрибутива лучше не брать .
Зря потраченное время , их пишут "ламеры " для таких же "ламеров ". [Ответ]
ZEUS 01:39 13.12.2003
я добавлю, ок?
1.Аналогичная книга: "Руководство администратора LINUX" Эви Немет, Гарт Снайдер, Трент Хейн - толстенный фолиант в тонкой зеленой обложке - стоит не зНаю сколько, брал в МСК на толпе, 2003г., ид-во Вильямс.
2. LINUX в подлиннике, изд-во BHV, Алексей Стахнов [Ответ]
Supreme 22:00 01.01.2004
Книги-книгами... А насчет модема - на RH 7.3 rpm работал нормально... Но для RH 9 выложили какие-то глюченые драва - rpm устанавливается, но в /dev/ ничего не добавляет, и на стандартных устройствах не пашет. tar просто не компилится. А т.к. я в Си не мастер, в чем причина, разобраться не могу.
Хоть у меня сейчас и другой модем, но все же - может кто-нить что-нить подскажет? [Ответ]
Den 22:49 01.01.2004
нам погадать, что там у тебя случилось? А общий (и386арх) драйвер ставить пробовал? а hsfpciconfig с опцией --dump запускал? и что значит тар не компилируется? на что ругается? [Ответ]
zic 17:10 02.01.2004
Supreme
ТАм изменеия теперь модуль ядра компилируется не во время установки rpm , а после настроечным скриптом, смотри выше сообщение Den`a [Ответ]
Вверх