Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Где проблема, в генераторе или в акумуляторе?
Zharskiy 19:11 20.05.2007
Ситуация такая, на аккамулятор почти не идет зарядка. А если включить свет, музыку и вентилятор, то он разряжается. Аккамулятор новый, щетки на генераторе только что поменял. Но вопрос вот в чем, когда мой аккум разрядился мы его поставили на другую машину (Волгу 3102), мужик на волге пару раз провернул стартер и с умным видом сказал что аккум не берет зарядку, и типа всего 7 вольт (каких семь вольт - хз), ну у мужика вид был очень умный, так что распрашивать дальше его не захотелось. Короче, можно ли как то проверить вольтемтром там, или амперметром генератор и аккамулятор???, хоть знать на что пенять. Все что я нашел в книжках так это про то что неплохо было бы отвезти генератор на спецовый стенд и там его проверить, но поди найди этот стенд. Еще мужик спросил меня делал ли я ТО аккамулятора после зимы, я сказал, что нет (признаться - не соврал). Что он имел в виду? электролита там вроде достаточно... Вообщем, подскажите, что нибудь, пожалуйста! [Ответ]
vatyhj 20:13 20.05.2007
есть знакомые? поставь на другое авто временно и посмотри что будет. [Ответ]
Mozart 20:33 20.05.2007
Zharskiy, у электриков есть нагрузочная вилка. Заряженный аккумулятор имеет напряжение порядка 12.8В. При подключении этой вилки напряжение в течение нескольких секунд не должно падать ниже +10.5 Вольт. Возможно, "мужик на Волге" имел в виду падение напряжения на аккумуляторе при прокрутке стартером до 7 Вольт, что косвенно говорит (при исправности стартера Волги) о неисправности аккумулятора. [Ответ]
Zharskiy 21:02 20.05.2007
vatyhj
спасибо за совет, я что то сам не додумался
Mozart,

Сообщение от Mozart:
"мужик на Волге" имел в виду падение напряжения на аккумуляторе при прокрутке стартером до 7 Вольт

а до скольких оно должно падать? ниже 10,5, но до скольких вольт?
и если это проблема аккамулятора то можно ли ее устранить? [Ответ]
Mozart 21:06 20.05.2007
Zharskiy, как раз до напряжения порядка 10.0-10.5 Вольт на прокрутке. Cейчас не зима Попробуй подзарядить аккумулятор зарядным устройством. Если после подзарядки так же будет просаживаться напруга, значит аккумулятор стоит выкинуть. Их по нашим временам не ремонтируют... [Ответ]
Zharskiy 21:52 20.05.2007
Mozart,
да жалко то аккамулятор выкидывать ему и года нет [Ответ]
ANDROID 23:38 20.05.2007
Слушай. У тебя не тянет генератор. Щётки, тут скорее всего не причём.
Правильно тебе тут сказали. Аккум. Надо хорошенько зарядить для начала.
Обычно показателем его здыхания является то,что когда ты вечером машину поставил и у тебя всё нормально было, а утром пришёл, заводить а стартер не крутит.
С генератором может быть много чего. Одна из причин- нет возбуждения. Это неисправность регулятора напряжения (тв скрыл от нас какой у тебя автомобиль). Может банально окислсться + контакт на генераторе и на нём будет повышенное падение напряжение, а контакт будет зверски греться под нагрузкой.
И ещё. Если ты любител мощной аудиосистемы (усилочек там, колоночки)
генератор просто не справляется бедолага.

А вообще если в этом не силён, то доверься профессионалам (тут ничего постыдного нет) [Ответ]
Ant o7986BB 09:47 21.05.2007
Проверь сначала натяжение ремня генератора. Начинать надо с простого и не лезть "с ключом на 10" в генератор... [Ответ]
builder 09:59 21.05.2007
В свое время при сомнениях измерил: напряжение АКБ, ток потребления при незаведенном двигателе, напряжение на АКБ на холостых оборотах, на холостых с нагрузкой (ближний свет, вентилятор, подогрев стекла), на 2500 об. с нагрузкой и без. Все сразу стало ясно [Ответ]
jeck 12:21 21.05.2007

Сообщение от Ant o7986BB:
и не лезть "с ключом на 10" в генератор...

там болты на 10, без него ни как... [Ответ]
=Х О К= 21:20 21.05.2007
У меня одно время ослабла зарядка. АКБ практиццки не заряжалась. Причина - накрылся диодный мост в гене. [Ответ]
Арсен 22:31 22.05.2007

Сообщение от Zharskiy:
Короче, можно ли как то проверить вольтемтром там, или амперметром генератор и аккамулятор???, хоть знать на что пенять.

Это невозможно, поскольку упомянутые приборы прецензионны и существуют только в метрологических центрах. Это еще не все. Что ты там мерить собрался ? Не в курсах что законы Ома и Кирхгофа теперь под сомнением, поскольку есть новые научные открытия, связанные с "отрицательной" энергией, ее переходами, распадом материи и так далее ?

Сообщение от Zharskiy:
Все что я нашел в книжках так это про то что неплохо было бы отвезти генератор на спецовый стенд и там его проверить, но поди найди этот стенд.

Верно в книжке написано. Но стенд тот единственный в России, допуск к нему всех страждущих строго ограничен.

Сообщение от Zharskiy:
Вообщем, подскажите, что нибудь, пожалуйста!

Если по делу, то отсавь тачку в покое , парень. Иначе хл****ешь горя когда допустим иссякнет искра вследствие разряда АКБ и в неподходящий момент зависнешь на перекрестке, итак проехать сейчас затруднительно в часы пик по городу... [Ответ]
ANDROID 23:38 24.05.2007
Что вы тут с советами. Он же не сказал, какая у него тачка. Может старая копейка, где стоит механический регулятор напряжения и который надо периодически подгибать контакты, натягивать пружинки. Да и он попросту молчит. Маботь всё уже зделал.
А маботь Мерц 600. Тут тоже наверно спецов по этому автомобилю мало? [Ответ]
zubrenok 00:42 25.05.2007
У брата было такое, что на аккум практически начего не шло... Оказалось амперметр косячил, бросили на прямую и все стало пучком. В 3 мастерских электрик говорил писец то реле, то диодному мосту, то вообще не знаю....

ЗЫ авто космич. [Ответ]
Максимыч 00:16 06.07.2007
Была похожая проблема... Зарядка на аккум шла только на высоких оборотах, и то оч. слабая. ВАЗ 21011. Щётки генератора, диодный мост, реле - новые. Оказалось - катушка генератора (на статоре). После замены всё заработало, как положено. [Ответ]
Air 00:17 06.07.2007
Генератор однозначно. [Ответ]
Вверх