Есть девайс ноутбук.
Стоит пароль на биосе. Как от него избавиться?
[Ответ]
Leo 06:07 20.05.2007
PRO, "Есть машина на четырёх колёсах", она не едет. Как сделать так, чтобы ехала...
Смысл улавливаешь?
[Ответ]
sumjohn 11:29 20.05.2007
Leo, извини, но:
Сообщение от Kliv:
3. РЕКЛАМА В РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА !!!
Все предложения позвонить в фирму ХХХ и купить/отремонтировать/заправить/... что-нибудь только в П.С.
Работники тех.отделов компьютерных фирм РЕТ, ТС, СаНи и всех остальных - Ваша помощь в этом разделе приветствуется, но без предложений см. п.3.
Всё зависит от девайса.
Например TOSHIBA снимается заглушкой на LPT
IBM - За деньги - сюда - http://www.ja.axxs.net/unlock/
Либо разобрать бук и найти EEPROM 24Cxx слить,залить дамп, аналогично Dell.
Ну и т.д.
[Ответ]
Leo 22:40 21.05.2007
Сообщение от PRO:
Leo, если не знаешь как убрать пароль на биосе в буке... мог бы и не писать.
Я знаю не только как убрать пароли на буках, но и многое другое по ним. Просто свои знания в профессиональной области предпочитаю обменивать на деньги.
[Ответ]
Leo 22:48 21.05.2007
Сообщение от Alt:
Всё зависит от девайса.
Например TOSHIBA снимается заглушкой на LPT
IBM - За деньги - сюда - (вырезано)
Ну и т.д.
Опять своё глобальное незнание показываете???
TOSHIBA - пароль снимается заглушкой только в очень старых сериях буков. Начиная с платформ на P-III (и даже некоторые на P-II) заглушка бессильна. Пароли там снимаются несколько по другому (обычный юзверь не сможет).
IBM - к сожалению пароли снимаются не на всех моделях. На некоторых последних моделях снять пароль нереально (вернее ещё не придумали, как). А те модели, на которых пароль снять реально, за деньги можно сделать и в Воронеже.
Сообщение от :
Ну и т.д.
... и в подавляющем большинстве случаев получить абсолютно неработающий бук, который можно поднять только в нормальном сервисе. Лишь в мизерном количестве буков (только старых) пароль можно снять стиранием его из nvram.
[Ответ]
PRO 11:14 22.05.2007
бук Fujitsu-Siemens
Спецы, позвоните мне 89204613795
Я его сразу подвезу.
Готов заплатить ~500 ру
[Ответ]
Сообщение от Leo:
Я знаю не только как убрать пароли на буках, но и многое другое по ним. Просто свои знания в профессиональной области предпочитаю обменивать на деньги.
Хочешь заработать - работай, но не языком.
И перестань хамить тут, на модера есть и админ [Ответ]
Leo 00:55 31.05.2007
Alt, может Вы по существу вопроса что-нибудь скажете? Как тема называется напомнить? [Ответ]
Rurik_k 10:04 03.06.2007
Незнаю точно поэтому попрошу не шпынять.
1. Бук все тотже комп только портативный
2. Биусы там тоже энергозависимы
3. В большинстеве буков есть джампер зброса биуса и накрайняк батарейка
Просто этот джампер не как на копах большой и с ножками а маленькая площадка с контактами при замыкании которых происходит обнуление (Обычно они подписаны по этому надо просто приглядеться)
Мое тебе предложение (если конечно руки из правильного места растут) то можно взять отвертку раскрутить бук и обнулить биос этим джампером.
[Ответ]
Leo 12:58 03.06.2007
Rurik_k, ты неправ. На буках пароли не хранятся в энергозависимой памяти. Вернее, есть всё же несколько моделей, где пароль сбрасывается путём вытаскивания батарейки, но все они выпущены более 10 лет назад. [Ответ]