Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>А вы бы пожертвовали своей жизнью ради жизни близкого человека?
EViktor 01:51 22.08.2007

Сообщение от eXtremiSt:
"Покончить с собой, уничтожив весь мир"(с)

Зачем же...причем сдесь другие люди??...
Кстать, не советую слушать "гражданку" сильно влияет на психику...Я ее слушаю лишь когда мне очень плохо....
Вик@ 01:52 22.08.2007
А вы бы пожертвовали бы своей жизнью ради жизни близкого человека?
да щас оп стену убъюсъ...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА в студию!!!!!!!!!!!!!!!
eXtremiSt 01:58 22.08.2007
EViktor, НЕ СЛУШАЮ ДАВНО УЖЕ...
Tormentor 08:57 22.08.2007
глупый вопрос. сейчас многие скажут, что да. а на самом деле, окажетца строго на оборот. да и близкий человек имеет множество понятий.
близкий человек может быть как родственник, таг и лицо противоположного пола(ну иногда бывают исключения) к которому испытываешь симпатии.
Sandy 09:07 22.08.2007

Сообщение от NZ:
вы - отец (не мать!) четырех детей. младшему нужна операция, а донора нет. пожертвовали бы вы собой ради спасения сына?

нет.
Один умер - другой родится.... А все в дело годится...
kven 09:12 22.08.2007
пока не видел людей более достойных жить чем я
RDS 09:14 22.08.2007
У Достоевского есть такой роман "Идиот".. про одного идиота. Так тот ко всем приставал с вопросом: "А вот вы бы замучили бы младенца, если бы Вам сказали, что только его смерть одного младенца принесет Всем людям земли полное счастье?"
Так вот даже 100 лет назад НОРМАЛЬНЫЕ люди читавшие этот роман хохотали в голос, со словами "Дайте мне этого младенца, я его разорву на куски, если от этого на земле наступит счастье!"

Это реакция нормального человека! Нормальный человек убъет своего ребенка в случае опасности, ибо он способен родить еще, а в трудное время заботиться о ребенке слишком накладно!!!

И нормальный человек (не идиот) НИКОГДА своей жизнью не пожертвует!!!
kven 09:15 22.08.2007

Сообщение от NZ:
вот, млять, вопрос. вы - отец (не мать!) четырех детей. младшему нужна операция, а донора нет. пожертвовали бы вы собой ради спасения сына?

смысл какой жертвовать? на все воля всевышнего, нужен - выживет, а вместо него еще можно нарожать, а вот жертвовать отцом тоих детей - это имхо еще хуже.
Гудвин 09:59 22.08.2007

Сообщение от RDS:
Нормальный человек убъет своего ребенка в случае опасности, ибо он способен родить еще, а в трудное время заботиться о ребенке слишком накладно!!!

Чудесный отец кому-то достанется (или достался).
kven 12:00 22.08.2007

Сообщение от Гудвин:
Чудесный отец кому-то достанется (или достался).

говорить можно что угодно, а на деле сам не знаешь как поступишь
Rastvoritl 14:11 22.08.2007

Сообщение от ВИК@:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА в студию!!!!!!!!!!!!!!!

+1.................
Причина Безумств 16:52 22.08.2007

Сообщение от DiMiTRiUS:
А вы бы пожертвовали своей жизнью ради жизни близкого человека?

влёхкую............
Lili 16:54 22.08.2007
зависит от того, сколько пользы принесет такая жертва
Tayna 02:45 27.08.2007
А вы бы пожертвовали жизнью близкого человека? Ради чего-нибудь великого........ например, жизнь одного близкого человека ради спасения жизни двух близких людей
Tashik 12:49 28.08.2007

Сообщение от RDS:
У Достоевского есть такой роман "Идиот".. про одного идиота. Так тот ко всем приставал с вопросом: "А вот вы бы замучили бы младенца, если бы Вам сказали, что только его смерть одного младенца принесет Всем людям земли полное счастье?"
Так вот даже 100 лет назад НОРМАЛЬНЫЕ люди читавшие этот роман хохотали в голос, со словами "Дайте мне этого младенца, я его разорву на куски, если от этого на земле наступит счастье!"
Это реакция нормального человека! Нормальный человек убъет своего ребенка в случае опасности, ибо он способен родить еще, а в трудное время заботиться о ребенке слишком накладно!!!
И нормальный человек (не идиот) НИКОГДА своей жизнью не пожертвует!!!

нихачу быть нормальным человеком...
Tayna 15:31 28.08.2007

Сообщение от Tashik:
нихачу быть нормальным человеком...

ты не нормальный, ты хороший!
Sandala 21:04 06.09.2007
Да, мало у нас людей, способных пожертвовать своей жизнью ради близкого.
Sonnet 16:23 10.09.2007
ради родителей-да
OksaNochka 19:28 11.09.2007
Врать не стану... возможно "Да"...
Зависит от обстоятельств... Зато честно!
Причина Безумств 19:28 11.09.2007
тут люди не знают,как себя убить,мучаются............а тут принести себя в жертву ради чего-то, лучше .чем банальный шаг в окно.......
OksaNochka 19:30 11.09.2007

Сообщение от Причина Безумств:
тут люди не знают,как себя убить,мучаются............а тут принести себя в жертву ради чего-то, лучше .чем банальный шаг в окно.......

Значит этим людям надо подсказать сделать это с толком... Например, отдать почку... Возможно так и они почуствуют вкус к жизни после этого..
Причина Безумств 19:35 11.09.2007

Сообщение от OksaNochka:
Значит этим людям надо подсказать сделать это с толком... Например, отдать почку... Возможно так и они почуствуют вкус к жизни после этого..

так они это ,сцук,спонтанно делають.........
OksaNochka 19:39 11.09.2007

так они это ,сцук,спонтанно делають.........

Нужно им вовремя пендаля дать! Чтоб в нужном направлении летели...!!!!
Причина Безумств 19:50 11.09.2007

Сообщение от OksaNochka:
Нужно им вовремя пендаля дать! Чтоб в нужном направлении летели...!!

бить в такой момент............не очень как-то,с нравсвенной точки зрения...................,да и органы повредить можно...........
DiMiTRiUS 21:11 11.09.2007

Сообщение от Tayna:
А вы бы пожертвовали жизнью близкого человека? Ради чего-нибудь великого........ например, жизнь одного близкого человека ради спасения жизни двух близких людей

Первопост задает вопрос про ваше решение о вашей жизнеи, так можно спросить, убили бы одного ребенка, чтобы спасти миллион.
OksaNochka 07:06 12.09.2007

бить в такой момент............не очень как-то,с нравсвенной точки зрения...................,да и органы повредить можно...........

Ты уж определись... тебе их жалко или органы?
А под пендалем подразумевался совет... Так что не стоит воспринимать все буквально...
Если он (чел-к с суицидальными наклонностями) поможет хоть одному человеку, то вкус к жизни опять появится! К сожалению только там мы замечаем, что кому-то хуже чем нам...
Причина Безумств 20:36 12.09.2007

Сообщение от OksaNochka:
Ты уж определись... тебе их жалко или органы?

имхо. жалость,это поганое чувство.....сострадание????? да это мне ближе..........
PиаR 20:37 12.09.2007
стечение обстоятельств должно быть именно то, при котором человек может это сделатиь..
У каждого эти обстоятельства разные
FOREGNER 23:06 12.09.2007
Как все просто... Отдал свою возродил другую...
НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО и даже не хочется обсуждать. Хотя мечтами двжен человек...

Что отведено судьбой то и нести...
Мне понравилось одно высказывание:

Ангельские крылья вырастают на местах натертых крестом судьбы!
Sandy 00:00 13.09.2007
тема себя изжила
Страница 3 из 3
< 123
Вверх