Вопрос к знающим людям. Как обнулить память иммобилизатора АПС-4 , чтобы он мог начать слушаться нового красного ключа.
Ситуация такова. Предыдущий хозяин похоже поставил иммобилайзер в режим тех.обслуживания. Он не участвует в системе запуска двигателя (что с ним, что без него).Родные ключи безвозвратно утеряны. На новый обучающий ключ не реагирует. Как сделать чтобы реагировал?
Вопрос поднял вот почему. двигло запускается, но через 15 сек загорается ошибка -нет связи с иммобилизатором. Перепрограммирование Января не устраняет проблемы. Хотя поменял Январь на другой и ошибка пропадает.
В чём засада? двигло работает нормально. Но как то напрягает горение лампочки "Проверь двигатель".
[Ответ]
Mozart 09:49 19.05.2007
ANDROID, иммобилайзер можно обнулить только перезаписью его памяти вручную. Сам говоришь, что на другом блоке ошибка не горит, поэтому проблема не в АПС. Если очень нужен чистый АПС-4, приезжай - подарю...
[Ответ]
ANDROID 17:01 19.05.2007
Mozart, Да нужен. Но я не знаю как и где тебя найти. Я тут новенький. Дай координаты. А уже если даришь то с меня бутылка хорошего грузинского вина.
[Ответ]
Шниперсон И.А., Ара , я не поняль. А ти то тут прицом? Или ты его импрессарио?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 20:35 19.05.2007
ANDROID, типа я тебе глаза разул, вот
ЗЫЖ а чо они у тебя правда впучок собираюцца?
[Ответ]
ANDROID 22:06 19.05.2007
Шниперсон И.А., всякое бывает . Ну спасибо,что приоткрыл мне веки.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:13 20.05.2007
ANDROID, мне для хорошего человека ничо не жалко [Ответ]
ANDROID 00:01 26.05.2007
инфа получена. Обнуляется молотком. Осталось выяснить точку куда направить удар, после чего он забудет всё?
[Ответ]
ANDROID 00:03 26.05.2007
А может у кого есть схема АПС-4. Должна же у него быть кнопка РЕЗЕТ.
[Ответ]
goria 17:03 26.05.2007
ANDROID, Ты свой головой подумай, как у противоугонного устройства может быть РЕЗЕТ?
[Ответ]
ANDROID 22:21 26.05.2007
согласен. Но у нашего есть.
И вообще у нас продают иммобилайзеры в магазине как запчасть. А у буржуев это номерной узел строгой учётности и его просто так не купишь. Возникнут подозрения.
А у нас Россия.
[Ответ]
Mozart 23:11 26.05.2007
ANDROID, буржуйскую машину с чистым иммошником не угонишь. Необходимо все равно увязать код во множестве блоков или, один из вариантов, использовать в ЭБУ прошивку без иммо.
[Ответ]
goria, он имеет в виду маску ошибки. Флаг снять. Насколько помню, старый блок отучен от иммошника, но зажигает чек по ошибке P1570 "Иммобилизатор - нет положительного ответа или обрыв цепи".
[Ответ]
goria 11:19 06.06.2007
Усек! Невнимательно прочитал первый пост! У него оказывается ЧЕК горит.
[Ответ]
ANDROID 21:20 06.06.2007
Ну и чьто делать то? Чек горит. Пытался в прошивке писать удалить иммо.
Но один хрен пишет нет связи с иммо. (двигло запускается) горит чек . С разорваным разъёмом иммо двигло работает.
[Ответ]
увидел ошибку "низкий уровень шума двигателя". это что за зверь?
[Ответ]
ANDROID 23:56 07.06.2007
Это когда на затяжном спуске закладывает уши и шум двигателя становиться тише.
Моцарт, спасибо. Что то в моём ПО нет такой вкладки . Ну может я не внимательно смотрел? Разберусь. Галочькой отмечаешь то что не хочешь видеть или наоборот?
[Ответ]