"Регистрируйся на известных форумах (3dcenter.ru, render.ru) и выставляй на обсуждение этапы своей работы. Лучших советов и опыта ты получишь намного больше, чем в любой фирме (у нас нормальных 0,5)."
Глупости, на форуме ты не не получишь дельных советов в 90% случаев, вместо этого - замечания, совсем не относящиеся к теме, или убогие комментарии..
В ЛЮБОЙ фирме, занимающейся разработкой трехмерной графики ты получишь опыта значительно больше, чем почерпнешь из советов форумчан, потому что будешь знать реальный процесс, общие требования, которые следует учитывать и считать общепринятыми.
[Ответ]
Николай мастер 12:17 15.07.2007
Vladimix, ага, и эти специалисты обучались на спец курсах?
[Ответ]
PROmax 14:18 15.07.2007
Incvizo, Ну что сказать. Я бы посоветывал бы начать именно с Maya (если ты выбираешь из двух пакетов). В ней ты научишься моделить быстрее и сможешь создавать обалденные работы раньше чем в Max. Да Майя программа более сложная и более продуманная, но зато моделинг в ней представлен гораздо лучше и проще,ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ,чем в Максе. Я сам начинал с Макса и знаю его довольно хорошо. Но потом перешел на Майю и по сей день сижу только в ней.
Правда если ты хочешь только моделить то советую тебе изучать таких продукты как Silo (полигоны сабдивы), Zbrush (технология 2.5D), Modo(сабдивы) и Rino(NURBS).
Эти программы создавались сугубо для моделинга и гораздо удобнее и продуманней чем Maya и Max
[Ответ]
macdascal 17:41 13.08.2011
Всем привет!
на сайте skidel-sky проводится БЕСПЛАТНЫЙ ТРЕНИНГ!
ссылку разместить не разрешили
[Ответ]
X3Leja 18:04 18.08.2011
Мой совет таков, начал заниматься моделированием в 2001 году, пересмотрел дофига русскоязычных книг - в 99% туфта! Самый лучший способ научиться 3D - англоязычные ресурсы (придётся освоить технический английский, но без этого никуда), такие как DigitalTutors и GnomonOnLine. Если есть средства и знание английского - можно также на этих сайтах записаться на курсы, по окончании которых выдаётся диплом. Но самое главное в 3D - это постоянно что-то моделить, анимировать, текстурировать; хотя бы по 1 простой модельке в день. Ну а как освоишь и будешь в себе уверен, то прямая дорога на Autodesk для сертификации. (правда на момент написания я на их сайте не нашёл официального центра сертификации в России, но... может всё изменится к лучшему...; к слову сам я для сдачи экзамена собираюсь ехать в Европу)
P.S.: Удачи и самое главное, не останавливайся на достигнутом!!!
[Ответ]
tech_coon 12:46 23.08.2011
Блендер - альенская программа для семируких марсиан, но в нем все есть.
[Ответ]
Pistolero 08:50 04.09.2011
Начинал обучение именно с книг и намного удобнее чем рытся в инете, в инете лучше потом мелкие нюансы выяснять когда уже знаешь что спросить. Отдам в пол цены, так как всё уже знаю.
[Ответ]