Mr. Xaos 16:09 16.05.2007
Собираюсь писать программу на Delphi, но с базами данных у меня слабовато, поэтому не знаю как ее реализовать, надеюсь кто нибудь посоветует.
Хочу сделать так:
Будет БД, думаю немаленькая, и собственно программа лежащая на нескольких компьютерах. С помощью нее пользователи будут работать с базой... как в 1С, т.е. вариант - "клиентская часть - серверная часть - БД", неприемлем. Будет только программа, и база данных, которая может использоваться как на локальном компьютере, так и в сети.
Подскажите кто знает, как это реализуется на Delphi, с помощью каких средств нужно делать БД... буду признателен за любые полезные советы, м.б. так-же кто подскажет хорошую литературу... вообщем любые материалы и советы по этой теме.
Да, и еще - возможно ли будет сделать одновременную работу с базой нескольких пользователей, а также аутентификацию и разные права пользователей. Вернее, не сомневаюсь, что можно, только смогу ли я?
[Ответ]
Вообщето база должна быть единой. Не совсем понятно и на
Сообщение от :
и база данных, которая может использоваться как на локальном компьютере, так и в сети.
. В 1С так и есть. В Delphi есть компоненты ADO для работы с SQL или Access, их и мучай.
[Ответ]