Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>Психологические тренинги, вред или польза?
Roni 00:37 25.05.2007

Сообщение от Aiho:
А поводом к изменению, трансформации может послужить что угодно. Но без меня ничего не будет. Только я все могу

Наивный, как и большенство здесь...
Сознание можно изменить любому, техника изменения сознания всегда идёт на скрытом уровне.
[Ответ]
o2 00:40 25.05.2007

Сообщение от Alen:
Тренинги имхо дают не знания, а скорее пытаются привить некие умения и навыки, или поменять взгляд на вещи

Отчасти соглашусь, но что тут плохого? Получив эти навыки, можно контролировать ранее бесконтрольные процессы. Я думаю это хорошо. [Ответ]
o2 00:43 25.05.2007

Сообщение от Aiho:
Жизнь - это треннинг

Согласен, но то чему жизнь научит допустим за 10 лет, трейнинг донесет за несоизмеримо меньшее время. [Ответ]
Aiho 04:45 25.05.2007
Roni, научи меня, о Учитель [Ответ]
Roni 09:13 26.05.2007

Сообщение от Aiho:
Roni, научи меня, о Учитель

Когда нибудь ты познаешь истину, но не всю и не до конца.
Иеговисты вам попогут.
[Ответ]
Aiho 21:40 27.05.2007
Roni, а можно мне остаться наивным и верить дуракам вроде тебя? [Ответ]
n_tu 23:59 28.05.2007
Хм, у некоторых все так далеко зашло, что реально помочь может только индивидуалка.
Тем более при частом посещении тренингов со сходной тематикой может выработаться узнавание приемов, инструментов работы, эдакое снисхождение к тренерам - такие пациенты приходят просто так, потешить самолюбие и поразвлечься в свободное время. Зачем? [Ответ]
Roni 16:00 29.05.2007

Сообщение от Aiho:
Roni, а можно мне остаться наивным и верить дуракам вроде тебя?

Нет лучше верить не дуракам, а иеговистам, потому что они лучше знают истину.

Сообщение от n_tu:
Хм, у некоторых все так далеко зашло, что реально помочь может только индивидуалка.
Тем более при частом посещении тренингов со сходной тематикой может выработаться узнавание приемов, инструментов работы, эдакое снисхождение к тренерам - такие пациенты приходят просто так, потешить самолюбие и поразвлечься в свободное время. Зачем?

Потом такие пациенты всё время всем рассказывают, как круто они развились. И как много денег они в это вложили. И какие они стали продвинутые. Будут всем внушать, что тренинги помогли им познать счастье, обрести уверенность в себе, познать высшую силу, просветится и т.д. и т.п. [Ответ]
Kaffeesahne 21:59 29.05.2007
Я на тренинги не хожу - как-то не испытываю потребности. Но если кто-то из моих знакомых ходит и говорит, что ему там нравится - почему бы нет? Что в этом плохого? Деньги тратятся? Ну так это их деньги и они вправе сами ими распоряжаться. Если мне расскажут, как там классно - я порадуюсь за человека. Если предложат присоединиться - мягко откажусь. А так - мне по большому счету глубоко по барабану, кто чем занимается в свое свободное время.
А вот когда я читаю, как некто так люто и бешено что-то ненавидит, у меня возникает вопрос: почему? Не нравится - не ходи, тебя ведь силком никто не тащит. Кажется глупым, непродуктивным и т.п.? Ну так люди разные, информацию по-разному усваивают, опыт по-разному приобретают, что одному хорошо, другому нейтрально, третьему плохо, это абсолютно нормально. Нервничать-то из-за этого зачем?

Какие-то очень интересные тараканы у человека все-таки. [Ответ]
Roni 22:19 29.05.2007

Сообщение от Kaffeesahne:
Какие-то очень интересные тараканы у человека все-таки.

Вот это тоже мне интересно.
За одно плохое слово против тренингов меня здесь забанили до 2070 года... [Ответ]
Sandy 22:49 29.05.2007

Сообщение от Roni:
меня здесь забанили до 2070 года

потому что легче застрелить чем что донести для человека который сам себе поставил стенки.
я извините не учитель и не просветитель... и хочу чтобы в моем разделе были люди которым этот раздел нравицца, а ежели ково то что то не устраивает - те "дружною толпою пингуют по роутингу до полного исчезновения TTL" (с) один знакомый [Ответ]
Roni 23:01 29.05.2007

Сообщение от Sandy:
потому что легче застрелить чем что донести для человека который сам себе поставил стенки.

Вроде не 37 год свободу слова никто ещё не отменял.
Истина рождается в споре. [Ответ]
Sandy 23:45 29.05.2007

Сообщение от Roni:
свободу слова никто ещё не отменял

свобода слова - за углом и налево. [Ответ]
Roni 00:07 30.05.2007

Сообщение от Sandy:
свобода слова - за углом и налево.

Вы хотябы в правилах напишите на какие темы разговаривать нельзя и о чём спорить не рекомендуется.
Разумные люди уже давно так сделали.
http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=138 [Ответ]
Sandy 09:18 30.05.2007

Сообщение от Roni:
Вы хотябы в правилах напишите на какие темы разговаривать нельзя и о чём спорить не рекомендуется.
Разумные люди уже давно так сделали.

разумные люди прежде всего сами знают зачем и о чем туда или сюда пишут.... И зачем... Если человек этого не знает - дополнительная хворостина не поможет.
Странно было бы если бы я в разделе православия принялся проповедовать манихейство или на полном серьезе обсуждать концепции зороастризма... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх