народ, просветите.
есть 2 лоджии - если из комнаты на лоджию убрать а окно и дверь - это попадет под перепланировку?
если на Лоджии 3-х камерные стеклопакеты установить и вынести штатные окно и дверь = стОит ли переносить батареи отопления? при штатных окнах и без остекленения лоджий зимой было очень тепло.
не будет ли без переноса прохладно?)
кто что делал в таких случаях
пол на лоджии чем лучше утеплить?
зы: под моими лоджиями сосед - у него стеклопакеты. тепло.
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:04 13.05.2007
Сообщение от scanNE®:
народ, просветите.
есть 2 лоджии - если из комнаты на лоджию убрать а окно и дверь - это попадет под перепланировку?
Это попадет под большой геморрой, ибо однозначно происходит увеличение отапливаемой площади, увеличение жилой площади, внесение изменений во все документы вплоть до получения новой "зеленки" в ГУЮ, а также получение разрешения на производство всех действий в облархитектуре, а они этого очень не любят.
Сообщение от scanNE®:
если на Лоджии 3-х камерные стеклопакеты установить и вынести штатные окно и дверь = стОит ли переносить батареи отопления? при штатных окнах и без остекленения лоджий зимой было очень тепло.
не будет ли без переноса прохладно?
Переносить батареи в таком случае не обязательно, но поставить как минимум одну дополнительную на лоджии надо. А это - внесение изменений в систему отопления всего дома, что может отразиться на других квартирах. Пол и потолок надо утеплить. От стяжки с пенопластом и керамзитом до кабельного обогрева пола, дощатый настил по лагам, внутри пенопласт - вариантов масса
[Ответ]
scanNE® 01:53 14.05.2007
Sapienti_Sati, пасип ( убили... наповал)))))) про гемор
[Ответ]
Zhenyok 15:41 30.05.2007
Год назад занимался данным вопросом. Если быть точнее объединения балкона с комнатой.
Все стены, пол и потолок были хорошо утеплены. Поставлены стеклопакеты. По эксплуатации за год замечу. При температуре в -22 когда в Коминтерновском районе отключали отопление у меня в комнате было 18. А так всю зиму спал с приоткрытым окном, ниже 24 за сезон у меня небыло, зима конечно была не суровая, но это первая зима в какую я не использовал обогреватель.
Что касается перепланировки то ИМХО всё это бред! т.к. стандарта на то какой у тебя должна быть дверь на балкон, я не нашёл. Ну а если уж кто то будет предъявлять претензии: сооруди временную конструкцию, из реечек и полиэтилена, у меня так друг делал :-) Да и ваще само застекление балкона считается перепланировкой!
[Ответ]
TatraFerra 16:28 30.05.2007
scanNE®, объединяла лоджию 6м*1м с квартирой.
из кухни выходило на лоджию стандартное окно - получился проход шириной с бывшее окно.
из комнаты тройное окно + дверь - получилась большая арка.
утепляли стены, потолок - пенопласт 10 см. гипсокартон.
на пол - пенополистерол (он жестче пенопласта), сверху стяжка, ламинат.
2 батареи (кухня, комната) развернули на 90 градусов.
т.е. каждая батарея получилась по стене своего проема.
итог: перезимовали две зимы. одна из них была очень холодной. в квартире жара +25. правда у нас в Тепличном очень хорошо топят.
Батареи биметал. Окна пластиковые (3 стекла).
если трудно представить могу фото выложить.
[Ответ]
gop 17:08 30.05.2007
scanNE®, Официально - это есть перепланировка. Если не планируете в дальнейшем продавать, то и проблем не будет. А вот если планируете, то первый же вопрос увеличение жилой площади.
Правильное решение подсказывает Zhenyok, можно просто договориться с правоприемниками, "построить" перегородку и все, вот только не знаю, как быть с окнами.
Батареи необходимо выносить - поверьте, так будет лучше, хотябы одно кольцо.
[Ответ]
Zhenyok 18:18 30.05.2007
У меня друг снёс стену меж кухней и кладовкой, т.к. шума было до … добродушные соседи написали заяву, естественно стена не несущая, ну вот он соорудил конструкцию из реечек и полиэтилена, в чём он не прав? Стена есть, какие ещё претензии? На том все претензии и окончились. В наше время проще нарушать что то, защищаться всегда легче :-) нужно просто это грамотно делать. А что в дальнейшем при продаже, сомневаюсь что будущий собственник будет возражать о дополнительных квадратах жил площади.
А что касается страха пред тем что будет холодно, так это зависит только от того как будет сделано утепление, от качества окон и их установки. У меня знакомый поленился плёнкой стены обделывать, в результате чего пошёл конденсат => грибок.
[Ответ]
Лесничий 23:43 30.05.2007
Сообщение от TatraFerra: scanNE®,
2 батареи (кухня, комната) развернули на 90 градусов.
т.е. каждая батарея получилась по стене своего проема.
если трудно представить могу фото выложить.
выложите пожалуйста, интересно особено про батареи.
[Ответ]
gop 08:12 31.05.2007
Zhenyok,
Сообщение от Zhenyok:
А что в дальнейшем при продаже, сомневаюсь что будущий собственник будет возражать о дополнительных квадратах жил площади.
здесь есть одно но, если правоприемник пожелает все по закону, то Вам придется побегать. За дополнительные кв.м. придется и платить больше.
[Ответ]
Zhenyok 15:16 31.05.2007
gop, Может Вы и правы. Но это скорей зависит от конкретного индивидуума (покупателя квартиры).
[Ответ]
serg_dm 14:29 04.06.2007
TatraFerra, фото - народу
Если можно поподробнее про утепление стен и про стеклопакет: 1.пенопласт прямо к стенам или есть какая гидроизоляция? 2.Стеклопакет....т.е. были заказаны окна(рамы) со стеклопакетом? Или изготавливают какие-то панели со стеклопакетом?
3.Если не тяжело, что озвучьте ~цену остекления.
4.Как конструктивно выполнены рамы? (Открываются или нет, есть ли доступ, например, помыть снаружи без помощи альпинистов )
[Ответ]
TatraFerra 14:59 04.06.2007
фото обязательно выложу.
1. гидроизоляция - обычная плёнка (целлофан)
2. стеклопакет Витраж делал, т.е. полногстью окна.
3. цена остекления в 2004 году было около 40000
4. открываются только две секции. мою сама при помощи швабры. этаж 9
лучше конечно фото посмотреть.
завтра выложу.
[Ответ]
kaplja 23:32 08.06.2007
Нет уж, если сносить только окно и дверь - разве это перепланировка? Если стену трогать - то да.
[Ответ]
Zhenyok 12:50 12.06.2007
Кусок стены так и так придёца срубать, т.к. когда вырвешь балконное окно и дверь останется такая окантовка бетонная, а она около 7 см оставлять её как то ИМХО не логично. Да и ваще кто докажет что она была :-) при нашем строительстве доказать что эта стена была таково то размера ИМХО нереально. Ради прикола померяйте у себя высоты потолков в различных местах, думаю меня многие поймут. А докопаться если у тебя нету 20 см стены нереально.
Изображения
Сообщение от :
Нет уж, если сносить только окно и дверь - разве это перепланировка? Если стену трогать - то да.
Со стороны логики - нет, а со стороны БТИ - да, причем очень серьезная.... У меня знакомый чувак один, убрал межкомнатную дверь и че-то делал с квартирой (приватизировал, по-моему), так "блюститель" при осмотре, выписал штраф, причем сказал, что даже двери должны присутствовать и открываться, соответственно плану.
[Ответ]
Zhenyok 13:29 13.06.2007
Всегда люблю слушать «городские легенды» как что то у кого то случилось. Также в своё при приватизации, поверил одной тётеньки что дядя с БТИ будет всю квартиру замерять и длится это долго, специально освободил для этого целый день . В итоге забежала тётя ,нарисовала приблизительную схему, то что двери в кладовки и на кухне небыло её как то не заинтересовала. Но хотя может в этом самом БТИ есть одна старая ведьма которую все боятся [Ответ]
Zhenyok 13:34 13.06.2007
Сообщение от serg_dm:
двери должны присутствовать и открываться, соответственно плану.
Меня всю жизнь радуют двери в кладовках в ДСКых домах которые открываются вовнутрь, что сказать – «чудо инженерной мысли» дверь занимает 60% кладовки[Ответ]
serg_dm 06:45 14.06.2007
Сообщение от :
Но хотя может в этом самом БТИ есть одна старая ведьма которую все боятся
Или одна добрая и занятая, которая работает только по праздникам [Ответ]