Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>главный тормозной Lucas на зубилу
sabzerro 18:30 11.05.2007
Вобщем такое дело. В одно время на москвич 2141(преимущественно на экспортный вариант) ставили такую вещь. У меня в свое время была Ауди 100 92г. Так вот тормоза на таком москвиче как минимум не хуже.
Увидел в БИ БИ главный тормозной Lucas на Таз 09 и стоит он примерно рубль.
Вот и думаю купить или нет? И какой эффект будет?Сильная ли разница?Просто родные тормоза не лезут ни в какие ворота. Дело в том что слышал недавно что такой Lucas, который ставили на космича стоит щас примерно 6 рублей.
Вот и интересно что в би би лежит? стоит ли брать?Кто сталкивался, может покупал? интересно ваши отзывы, советы и.т.д. [Ответ]
Арсен 20:46 11.05.2007
Не в тему немножко, но сдается мне что замена исправного ГТЦ на другой, но иной марки дело не особо поправит если

Сообщение от sabzerro:
родные тормоза не лезут ни в какие ворота

[Ответ]
jeck 23:37 11.05.2007
sabzerro, гтц поменять, а вакум старый оставить? шило на мыло... [Ответ]
GrafD 07:33 12.05.2007

Сообщение от jeck:
sabzerro, гтц поменять, а вакум старый оставить? шило на мыло...

Да смысла нет.. [Ответ]
sabzerro 11:58 12.05.2007
понятно спасибо!Вот полазил в яндексе ГТЗ с вакуумом Lucas на 08 стоит примерно 3 рубля или 3,5. Чёта так вот. Как думаете взять?Хотя блин не дёшево... [Ответ]
$@#Y@ 14:57 12.05.2007
sabzerro, если пробег твоей машины за сотню ткм, а задние тормозные барабаны ни разу не менял - то у тебя нет задних тормозов. Покупай барабаны и меняй. Проверяется износ легко - штангенциркулем. Если внутренний диаметр барабана больше цифры максимально допустимого износа, указанной в книжке, то срочно менять.

Сегодня поменял у себя (1100 за оба барабана, прозводства ВАЗ. За 900 можно купить, но их внутренняя поверхность будет не обработана) - такое ощущение, что машина стала тормозить в два раза лучше. Оно и понятно, раньше тормозили только передние колеса, был здоровый клевок носом при торможении. [Ответ]
neovad 16:30 12.05.2007
Прошлым летом на своей менял задние барабаны. Машина прошла 145тыр. Задних тормозов не было вообще. Тоже возникло ощущение

Сообщение от $@#Y@:
что машина стала тормозить в два раза лучше

[Ответ]
g_beard 07:32 13.05.2007

Сообщение от sabzerro:
Вот и думаю купить или нет? И какой эффект будет?Сильная ли разница?

Бессмысленная трата денег... [Ответ]
Вверх