Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>дефендер 90, 110, 130
firesanek 14:02 11.05.2007
понравились машинки, тока думаю пока на новую наберу, ее с производства снимут

но ради интереса:
1. решено...

2. чем отличаеются модификации TD, TD S, TD SE?
3. чем отличается 110 и 130 дефендеры.

на сайте этого не нашел.
просто интересно. деньги все равно очень не скоро будут и будут ли вообще
[Ответ]
Orel 14:15 11.05.2007
У Дефендеров цыфры 90,110,130 обозначают размер базы кажется в дюймах.
А про остальное помоему лучше спросить в их конференции. [Ответ]
big_foot 11:47 15.05.2007

Сообщение от firesanek:
понравились машинки, тока думаю пока на новую наберу, ее с производства снимут
но ради интереса:
1. решено...

2. чем отличаеются модификации TD, TD S, TD SE?
3. чем отличается 110 и 130 дефендеры.
на сайте этого не нашел.
просто интересно. деньги все равно очень не скоро будут и будут ли вообще

90 -110 -130 - колесная база в дюймах. По другому 90- это трехдверка 110 - пятидверка (например мой белый), 130 четырехдверка пикап
TD5 - модель двигателя. Ранее были 300td, а еще ранее 200td
S и SE - комплектации салона можно посмотреть на сайтах дилеров
www.musamotors.ru, www.indep.ru
к сожалению для покупающих (счастью продающих) машины очень медленно падают в цене и цена зависит в основном от состояния. Пробег и возраст вторичны. Я себе для ТР1 подумывал прикупить 90. При базовых условиях отбора год не старше 95 и пробег не больше 150000 км дешевле 20000 долл не получалось (при цене новой машины в 33-35 тыс долл. и включая вариант привоза из-за границы). Как ни странно, но в основном дефы либо разачаровавшись продают сразу после покупки, либо не продают совсем и ездят на них долго-долго. Этим вызвано практически полное отсутствие предложения машин с пробегом [Ответ]
Игидун 12:03 15.05.2007

Сообщение от big_foot:
дефы либо разачаровавшись продают сразу после покупки, либо не продают совсем и ездят на них долго-долго. Этим вызвано практически полное отсутствие предложения

Чувствуете фразу, эко сказал, что не сразу понятно, что разочаровавшихся "почти полное отсутствие". Сразу видно, влюблённый в LR. [Ответ]
big_foot 12:31 15.05.2007

Сообщение от DJM:
Чувствуете фразу, эко сказал, что не сразу понятно, что разочаровавшихся "почти полное отсутствие". Сразу видно, влюблённый в LR.

Это ты мое спальное место в дефе еще не видел. Увидел бы тоже влюбился.

И еще - когда ты себе квадрик купишь, а то мы с Мишенькой на Карелия-трофи заявились [Ответ]
firesanek 16:50 15.05.2007
а почему люди как правило разочаровываются? [Ответ]
big_foot 18:06 15.05.2007

Сообщение от firesanek:
а почему люди как правило разочаровываются?

потому что это узкоспециализированная машина, расчитанная под определенный стиль жизни и темперамент владельца. И если у тебя есть сформировавшиеся потребности под которые создана эта машина, то попробовав дефа понимаешь - это оптимальный вариант. А если таких потребностей нет - увы, тогда в принципе сложно понять зачем тебе это нужно.

У меня такие потребности сформированы, для себя других вариантов кроме дефа я не вижу. Для меня у него есть единственный минус - в костюме и в галстуке за рулем дефа очень неудобно он все-таки создан не для города.

естественно все сказанное - ИМХО
[Ответ]
firesanek 18:29 15.05.2007
понятно
в костюме в любой машине не удобно - мнется
[Ответ]
big_foot 19:27 15.05.2007

Сообщение от firesanek:
понятно
в костюме в любой машине не удобно - мнется

скажу так это как в ластах в театре - ходить можно, но очень не к месту [Ответ]
Unleha 17:03 21.10.2007
Вобщем запал на 90й деф, крепко запал. К томуже в 2007г. появился новый дизель с отличными хар-ми (правда с непосредственным впрыском, что пугает немного). И салон новый тоже понравился.
Есть несколько вопросов, которые возникли сразу, какова ситуация с зачастями (машина хоть и новая, но всеже), привычно зайдя на экзист для мониторинга цен (скажу честно, первым делом хотел посмотреть цены на топливную аппаратуру и сроки поставки в общем ) не обнаружил там их(з/ч на лэндровер) совсем... Озадачило, потому как привык уже к данному сервису, не конкретно к экзисту, а вообще к возможности самому выбрать по каталогу то что нужно, не обьясняя тупому не в теме (как правило) манагеру и не платя ему за его "работу" 30-50% стоимости запчасти.

ЗЫ Буду признателен ссылкам на тематические форумы, сам чтото не нащел особо ничего ценного [Ответ]
KNIGHT 20:02 21.10.2007
А вот интересно: у нового дефа можно включить пониженный ряд в раздатке, не блокируя межосевой диф? [Ответ]
big_foot 09:24 22.10.2007

Сообщение от KNIGHT:
А вот интересно: у нового дефа можно..... ?

можно ) [Ответ]
Мишенька 09:57 22.10.2007

Сообщение от Unleha:
Вобщем запал на 90й деф, крепко запал. К томуже в 2007г. появился новый дизель с отличными хар-ми (правда с непосредственным впрыском, что пугает немного). И салон новый тоже понравился.
Есть несколько вопросов, которые возникли сразу, какова ситуация с зачастями (машина хоть и новая, но всеже), привычно зайдя на экзист для мониторинга цен (скажу честно, первым делом хотел посмотреть цены на топливную аппаратуру и сроки поставки в общем ) не обнаружил там их(з/ч на лэндровер) совсем... Озадачило, потому как привык уже к данному сервису, не конкретно к экзисту, а вообще к возможности самому выбрать по каталогу то что нужно, не обьясняя тупому не в теме (как правило) манагеру и не платя ему за его "работу" 30-50% стоимости запчасти.

ЗЫ Буду признателен ссылкам на тематические форумы, сам чтото не нащел особо ничего ценного

например здесь http://wwwboards.auto.ru/land-rover/ [Ответ]
Вверх