Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Китай про Россию: "варварское королевство"
Огнеслав 00:50 18.05.2007
Согласен. Но давайте все же не призывать к раздорам с соседями. За исключением небольших инцидентов и провокаций Китай - сосед весьма спокойный. Уж лучше США ругать. их всегда есть за что... [Ответ]
Слай 01:01 18.05.2007
Огнеслав, Однако, смущают действия правительства Китая:
1. пропаганда внутри страны, об отнятой русскими Сибири.
2. насаждение мысли, что Сибирь исконная территория Китая.
3. запрет иметь в семье более одного ребёнка не распространяется на приграничные с Россией территории.
4. поддержка правительством Китая выезжающих в Россию на ПМЖ.
5. противодействие России на мировой арене (например блокирование вступления в ВТО). [Ответ]
Огнеслав 01:16 18.05.2007
убедил. ф топку китайсав. не очень-то и хотелось...

Будем со славянами дружить! [Ответ]
Слай 01:18 18.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Будем со славянами дружить!

Главное, чтобы они отвечали нам взаимностью. [Ответ]
Огнеслав 01:42 18.05.2007
Вопрос сложный. С одной стороны эстонское правительство ущемляет русских. Украинские националисты против России... ну и т.д. Но Это же не весь народ. Славяне однозначно должны объединяться, хотябы на культурно-социальной основе... [Ответ]
Слай 01:47 18.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Славяне однозначно должны объединяться, хотябы на культурно-социальной основе...

Это реально лишь для православной части славинского мира, с католиками слишком большие культурные отличия. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 07:00 18.05.2007
Слай, а нам нужно в ВТО?
а про православных согласен, вон на днях даже с зарубежной церковью задружились... вроде как... [Ответ]
Огнеслав 11:09 18.05.2007
ну я как всегда не могу одобрить подобную инициативу =) уж слишком чуждо мне православие... Хотя в современном варианте оно имеет множество положительных сторон, но всёже...

Мне больше нравится идея объединения по национально-историческому признаку. Не пытаясь скатываться до религии. В конце концов, наши народы из покон веков жили рядом... Зачем нужны какие-то дополнительные мотивы для установления хороших взаимоотношений.. все что нужно итак есть. Остается только выбросить политиков которые этому процессу мешают... [Ответ]
Слай 12:05 18.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Мне больше нравится идея объединения по национально-историческому признаку.

Точнее сказать по культурному, а культуру, на протяжении многих веков, формировала религия.
Если посмотреть сейчас на "братские" славянские народы, то наиболее "тёплые" отношения с Сербией, Украиной (восточной, т.е. православной), Белоруссией. А с католической Польшей воевали всегда, а ведь они тоже славяне. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 17:46 18.05.2007
Огнеслав, то религии надо подниматься, а не скатываться. [Ответ]
Слай 17:54 18.05.2007

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
а нам нужно в ВТО?

Обсудим?http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=185436

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
то религии надо подниматься, а не скатываться.

Это зависит от убеждений человека. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 21:26 18.05.2007
от убеждений зависит, готов ли он подниматься [Ответ]
Огнеслав 21:42 18.05.2007
Если для объединения людям недостаточно того что они - славяне то именно скатываться... Религия не должна иметь главенствующего значения в современном мире... [Ответ]
Слай 01:00 19.05.2007

Сообщение от Огнеслав:
Религия не должна иметь главенствующего значения в современном мире...

Аналогичные фразы:
В мире не должно быть несправедливости.
Люди должны жить в мире.
Все должны быть счастливы.
Продолжать? [Ответ]
Sard 10:03 19.05.2007
я вот не пойму, Владивосток был закрытым городом. щас нельзя закрыть южную сибирь для китайцев? пусть едут в заполярье, к нам в европу, но не в свое приграничье. опасно [Ответ]
Слай 15:16 19.05.2007
Sard, Гуманизм, права человека. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх