Нужна помощь. Нет, решать задачку по паскалю не надо. Суть в другом. Есть сайт. Нужно как-то передать данные в форму и отправить сообщение, НЕ заходя на него. Короче передать данные скрипту. Кто может, хоть идейку дайте! Если все получится, то потом отблагодарю.
[Ответ]
AIM-9M 16:41 08.05.2007
Сообщение от ExeLab:
Нужна помощь. Нет, решать задачку по паскалю не надо. Суть в другом. Есть сайт. Нужно как-то передать данные в форму и отправить сообщение, НЕ заходя на него. Короче передать данные скрипту. Кто может, хоть идейку дайте! Если все получится, то потом отблагодарю.
что значит передать данные не заходя на сайт? спецификацию cgi почитай - такое не возможно. можно только вызвать этот скрипт с данными в post или get запросе... таким образом ты передашь ему данные, но скрипт-то всеравно вызовится.
п.с. а что такое Indy и падаван?
п.п.с что такое падаван разобрался, с инди вопрос открыт.
[Ответ]
Зачем так жестоко? метод GET уже не вмоде? /script.php?form_data1=somedata&form_data2=somedata
[Ответ]
AIM-9M 12:11 10.05.2007
ExeLab, Уж простите юного засранца за падавана. 1000w, Indy - компоненты Delphi для работы с интернетом, в т.ч. реализующие передачу данных через Get|Post, аутентификацию и прочую ерунду.
[Ответ]
ExeLab 20:38 10.05.2007
Можете мне объяснить, как с этими компонентами работать? Уж больного много их там... (( Или ссылку с примером.
Сообщение от 1000w:
Зачем так жестоко? метод GET уже не вмоде? /script.php?form_data1=somedata&form_data2=somedata
А если скрипт CGI? Если ему передать данные.
[Ответ]
ExeLab 21:02 10.05.2007
Моя задача переслать данные в гостевую (на самом деле другое, секрет фирмы не раскрываю) на другой сайт, не имеющему отношение ко мне.
[Ответ]
AIM-9M 08:58 11.05.2007
Сообщение от ExeLab:
Можете мне объяснить, как с этими компонентами работать? Уж больного много их там... (( Или ссылку с примером.
Тебе нужен TidHTTP. пример щас дать не могу, поищи в нете или почитай справку.
А что до скриптов, то они так или иначе получают данные либочерез GET либо через POST, ЕМНИП.
[Ответ]
ExeLab 11:06 11.05.2007
AIM-9M, все перерыскал. Что-то нашел. Сегодня буду пробовать.
[Ответ]
1000w 23:02 11.05.2007
Сообщение от ExeLab:
cgi - это интерфес (common gate interface расшифровывается помоему) т.е. с помощю него как раз и общается ЛЮБОЙ скрипт ( php, perl, c++, vb, asp (и др) ) с клиентом используя посредника - сервер(apache, httpdight, iis и др). Вобщем читай доки)
[Ответ]
mikе 00:09 12.05.2007
Пришли более конкретные данные о задаче в личку. Чёнить придумаем, если оно вообще возможно.
[Ответ]
Ivan XXX 08:00 12.05.2007
спамер, похоже... или еще какое хулиганье )
[Ответ]
ExeLab 10:15 12.05.2007
Сообщение от mikе:
Пришли более конкретные данные о задаче в личку. Чёнить придумаем, если оно вообще возможно.
Уже не нужно. Все нашел. Выложу тут скоро свою программку.
Сообщение от Ivan XXX:
спамер, похоже... или еще какое хулиганье )
Не угадал. Очень полезную прогу делаю. Чуть позже станет известно, какую.
[Ответ]