Большой Воронежский Форум
» Программирование>Нужна помощь
ExeLab 15:39 08.05.2007
Нужна помощь. Нет, решать задачку по паскалю не надо. Суть в другом. Есть сайт. Нужно как-то передать данные в форму и отправить сообщение, НЕ заходя на него. Короче передать данные скрипту. Кто может, хоть идейку дайте! Если все получится, то потом отблагодарю. [Ответ]
AIM-9M 16:41 08.05.2007

Сообщение от ExeLab:
Нужна помощь. Нет, решать задачку по паскалю не надо. Суть в другом. Есть сайт. Нужно как-то передать данные в форму и отправить сообщение, НЕ заходя на него. Короче передать данные скрипту. Кто может, хоть идейку дайте! Если все получится, то потом отблагодарю.

Юзай компоненты Indy, юный падаван! [Ответ]
1000w 19:15 08.05.2007
что значит передать данные не заходя на сайт? спецификацию cgi почитай - такое не возможно. можно только вызвать этот скрипт с данными в post или get запросе... таким образом ты передашь ему данные, но скрипт-то всеравно вызовится.

п.с. а что такое Indy и падаван?
п.п.с что такое падаван разобрался, с инди вопрос открыт. [Ответ]
ExeLab 19:57 08.05.2007

Сообщение от AIM-9M:
Юзай компоненты Indy

Так и думал

Сообщение от AIM-9M:
юный падаван!

Зря так. [Ответ]
1000w 08:25 09.05.2007

Сообщение от AIM-9M:
Юзай компоненты Indy

Зачем так жестоко? метод GET уже не вмоде? /script.php?form_data1=somedata&form_data2=somedata [Ответ]
AIM-9M 12:11 10.05.2007
ExeLab, Уж простите юного засранца за падавана.
1000w, Indy - компоненты Delphi для работы с интернетом, в т.ч. реализующие передачу данных через Get|Post, аутентификацию и прочую ерунду. [Ответ]
ExeLab 20:38 10.05.2007
Можете мне объяснить, как с этими компонентами работать? Уж больного много их там... (( Или ссылку с примером.

Сообщение от 1000w:
Зачем так жестоко? метод GET уже не вмоде? /script.php?form_data1=somedata&form_data2=somedata

А если скрипт CGI? Если ему передать данные.
[Ответ]
ExeLab 21:02 10.05.2007
Моя задача переслать данные в гостевую (на самом деле другое, секрет фирмы не раскрываю) на другой сайт, не имеющему отношение ко мне. [Ответ]
AIM-9M 08:58 11.05.2007

Сообщение от ExeLab:
Можете мне объяснить, как с этими компонентами работать? Уж больного много их там... (( Или ссылку с примером.

Тебе нужен TidHTTP. пример щас дать не могу, поищи в нете или почитай справку.

А что до скриптов, то они так или иначе получают данные либочерез GET либо через POST, ЕМНИП.
[Ответ]
ExeLab 11:06 11.05.2007
AIM-9M, все перерыскал. Что-то нашел. Сегодня буду пробовать. [Ответ]
1000w 23:02 11.05.2007

Сообщение от ExeLab:

cgi - это интерфес (common gate interface расшифровывается помоему) т.е. с помощю него как раз и общается ЛЮБОЙ скрипт ( php, perl, c++, vb, asp (и др) ) с клиентом используя посредника - сервер(apache, httpdight, iis и др). Вобщем читай доки) [Ответ]
mikе 00:09 12.05.2007
Пришли более конкретные данные о задаче в личку. Чёнить придумаем, если оно вообще возможно. [Ответ]
Ivan XXX 08:00 12.05.2007
спамер, похоже... или еще какое хулиганье ) [Ответ]
ExeLab 10:15 12.05.2007

Сообщение от mikе:
Пришли более конкретные данные о задаче в личку. Чёнить придумаем, если оно вообще возможно.

Уже не нужно. Все нашел. Выложу тут скоро свою программку.

Сообщение от Ivan XXX:
спамер, похоже... или еще какое хулиганье )

Не угадал. Очень полезную прогу делаю. Чуть позже станет известно, какую. [Ответ]
Вверх